Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британская компания McLaren в последние годы на подъеме — продажи серийных спортивных автомобилей приносят доход, да и в Формуле-1 дела идут неплохо. Однако уже давно говорили, что McLaren для полного счастья не хватает «дешевого» автомобиля. И вот на автосалоне в Нью-Йорке англичане показали такую машину — она получила индекс 570S.

Динамика McLaren570S впечатляет. 0–100 км/ч автомобиль разгоняется за 3,2 с, до 200 км/ч за 9,5 с. Максимальная скорость равна 328 км/ч

Цифры 570 означают, что этот автомобиль получит 570 «лошадок» — их будет выдавать 3,8-литровый бензиновый мотор с двойным турбонаддувом. Кроме того, на основе этой модели англичане могут создать целую линейку различных спортивных машин, в том числе и с четырьмя сиденьями. Да и вообще планы у McLaren грандиозные — они хотят делать ежегодно по новой модели! И так на протяжении десятилетия. Но если 650S рассчитан в первую очередь для использования на треках, то 570S — это уже более комфортабельная модель. Которую можно использовать хоть каждый день, ведь здесь есть уже весьма удобные кожаные кресла, большой 7-дюймовый экран в центре панели, климатическая система и даже «музыка».

И все идет к тому, что именно эта модель станет самой популярной у британской компании. По крайней мере, ее цена обещает быть весьма демократичной для мира суперкаров — в Англии за 570S будут просить 143,5 тысяч фунтов, а главным конкурентом этой модели станет Porsche 911 Turbo S, которая обладает 560 «лошадками».

Источник: auto.mail.ru

Пятница 03 Апреля 2015 09:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, англичане, модель, дешевую

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Зак Браун не раз говорил о положительных качествах Фернандо Алонсо – и был инициатором продления контракта. Испанец тоже доволен тем, как Браун руководит командой… Фернандо Алонсо: «Зак – уникальный босс. Он смотрит на автоспорт гораздо шире, чем мы привыкли. Зак – гениальный бизнесмен, он многое сделал для McLaren за последние два года, а теперь действует в интересах автоспорта в целом. Я полностью разделяю его подход. Зак – не только мой босс, но и друг. Он очень хорош для нашего спорта. Я могу выступать в других сериях, поскольку с приходом Зака команда изменилась, сейчас все в McLaren гораздо шире смотрят на автоспорт – и я в том числе. Все вместе мы расширяем присутствие McLaren в автоспорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren

Эдриану Ньюи - 59 лет

Эрик Булье: Не стоит сейчас говорить об ожиданиях