Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Российская команда SMP Racing планирует выступать в этом сезоне в Европейской серии Ле-ман (ELMS) в категории LMP2 на совершенно новой машине BR01, построенной компанией BR Engineering. Эта же машина должна выйти на старт и в марафоне «24 часа Ле-Мана» в июне.

Неделю назад команда впервые продемонстрировала новую машину, а в минувшие выходные она прошла первую обкатку. Планировалось, что уже 10-11 апреля BR01 выйдет на старт первого этапа ELMS в Сильверстоуне, но от этих планов пришлось отказаться, так как подготовить машину вовремя не удалось.

Представители SMP Racing подтвердили нам, что BR01 выйдет на старт в ближайшее время – вероятнее всего, уже в Имоле в мае, – но на первом этапе чемпионата пилоты сядут за руль проверенных Oreca-03 под флагом команды AF Corse. Это связано с тем, что для участия BR01 в гонке нужно пройти процедуру омологации, и её развитие будет заморожено, тогда как работа над шасси ещё не полностью завершена.

Команда планирует использовать в 2015 году две машины BR01. За руль сядут Николя Минасян, Маурицио Медиани, Дэвид Маркозов, Михаил Алёшин и братья Ладыгины, Кирилл и Антон.

Источник: F1News

Четверг 02 Апреля 2015 15:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, старт, corse, пилоты

Читайте также: В Бахрейне завершился первый день тестов Формулы 2, как теперь называется серия, ранее известная как GP2. Как ни странно, на ход заездов повлиял дождь – нечастое явление для Бахрейна в конце марта. Это снизило активность команд – большинство пилотов за день проехали не более 40 кругов. С утра на трассе Сахир было достаточно тепло и сухо, однако асфальт оказался не в лучшем состоянии, так как на нём оказалось много песка. Пилоты не торопились работать на трассе, так как ограничены в числе шин – в первой трети сессии время показал только Джордан Кинг из MP Motorsport, спустя ещё некоторое время к нему присоединился напарник Серхио Сетте Камара. Но постепенно состояние трассы всё же прогрессировало, и к концу сессии Леклер показал лучшее время. Кинг оказался вторым, а за полчаса до клетчатого флага на третью строчку поднялся гонщик Russian Time Лука Гиотто. Плотность результатов, впрочем, была высокой – в одну секунду уместились 12 гонщиков. Ещё один пилот Russian Time, Артём Маркелов, при этом оказался 11-м. После двухчасовой паузы команды вернулись на трассу, но уже через 20 минут пошёл дождь. Спустя некоторое время он стал таким сильным, что все пилоты вынуждены были вернуться в боксы. После того, как дождь стих, пилоты начались выезжать на трассу на дождевых шинах, и вернулись на слики лишь за час до окончания сессии. В эти минуты они работали достаточно активно, результаты постоянно росли, и на первой строчке побывали многие гонщики – Кинг, де Вриз, Чекотто, Гиотто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Состав участников тестов в Бахрейне

В Manor может быть введено внешнее управление

GP2: Густав Малья проведёт сезон в Racing Engineering

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт