Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Российская команда SMP Racing планирует выступать в этом сезоне в Европейской серии Ле-ман (ELMS) в категории LMP2 на совершенно новой машине BR01, построенной компанией BR Engineering. Эта же машина должна выйти на старт и в марафоне «24 часа Ле-Мана» в июне.

Неделю назад команда впервые продемонстрировала новую машину, а в минувшие выходные она прошла первую обкатку. Планировалось, что уже 10-11 апреля BR01 выйдет на старт первого этапа ELMS в Сильверстоуне, но от этих планов пришлось отказаться, так как подготовить машину вовремя не удалось.

Представители SMP Racing подтвердили нам, что BR01 выйдет на старт в ближайшее время – вероятнее всего, уже в Имоле в мае, – но на первом этапе чемпионата пилоты сядут за руль проверенных Oreca-03 под флагом команды AF Corse. Это связано с тем, что для участия BR01 в гонке нужно пройти процедуру омологации, и её развитие будет заморожено, тогда как работа над шасси ещё не полностью завершена.

Команда планирует использовать в 2015 году две машины BR01. За руль сядут Николя Минасян, Маурицио Медиани, Дэвид Маркозов, Михаил Алёшин и братья Ладыгины, Кирилл и Антон.

Источник: F1News

Четверг 02 Апреля 2015 15:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, старт, corse, пилоты

Читайте также: В Manor Racing готовятся к введению внешнего управления и уже обратились в компанию FRP Advisory, которая в своё время, в конце 2014-го – начале 2015 года занималась вопросами банкротства российской команды Marussia F1. Именно на её основе и была затем образована Manor Racing, когда активы Marussia выкупил британский инвестор Стивен Фитцпатрик. Два предыдущих года он финансировал команду, но теперь её экономические проблемы обострились до предела, и около двух сотен её сотрудников могут потерять работу, – сообщает Sky News. Владельцы команды продолжают поиск нового инвестора в надежде, что Manor продолжит выступать в чемпионате в 2017 году, но пока переговоры с потенциальными покупателями не привели к какому-либо конкретному результату. По информации источников, знакомых с ситуацией, уже в пятницу сотрудников Manor должны проинформировать о развитии ситуации. Если в последний момент не будут заключены договорённости с новым инвестором, то формально внешнее управление будет введено в компании Just Racing Services Ltd., осуществляющей экономическую деятельность команды. При этом компания Manor Grand Prix Racing Ltd., которой принадлежит лицензия на право участия в чемпионате, продолжит свою деятельность. По итогам прошлого сезона Manor заняла последнее, 11-е место в Кубке конструкторов, а это означает, что ей не полагаются призовые, поскольку эти деньги распределяются между командами первой десятки. При этом меньше чем через два месяца уже начинаются тесты, и участникам чемпионата требуются весьма серьёзные средства, чтобы нормально завершить подготовку к новому сезону. Руководство Manor и FRP Advisory пока отказываются комментировать происходящее. ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао