Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Зимние трековые гонки проходят в России не только днем, и не только на снежных овалах ипподромов

Андрей КЛЕЩЕВ, фото Антона БАСАНАЕВА, properm.ru и vk.com/supership

Исконно российская зимняя забава, трековые гонки, в классическом варианте представляет собой соревнования на заснеженных овалах конных ипподромов. Однако такие спортивные сооружения есть далеко не в каждом областном центре. Что же делать тем, кто хочет погонять по скользкой дорожке, а до ближайшего ипподрома – не одна сотня километров? Ответ был найден еще в советские времена: устраивать трековые соревнования на обычных стадионах!



Такие гонки принято именовать Треком 400 – поскольку на большинстве стадионов беговая дорожка имеет длину 400 метров. Понятное дело, что это в три-четыре раза короче, чем на «классических» ипподромах – там длина круга составляет от километра до 1800 метров. Да и машин на узких трассах помещается меньше: на стадионах стартует по четыре автомобиля в ряд против пяти-шести во время ипподромных баталий. Однако зрителю «короткий формат» весьма по душе: вся гонка – как на ладони, да и контактной борьбы на узких трассах – хоть отбавляй! Плюс к тому же у Трека 400 есть еще одно немаловажное преимущество по сравнению с «классикой» – соревнования можно проводить в вечернее время, при искусственном освещении.



Сегодня «стадионные» гонки проводятся в добром десятке регионов страны, включая оба столичных. В Питере базой для них традиционно служит городской мототрек на проспекте Мориса Тореза. В Подмосковье соревнования до недавнего времени проводились на стадионах в Химках и Щелково, но в 2015 году чемпионат Московской области «переехал» на новую 800-метровую ледовую трассу в Егорьевском районе. Однако главные форпосты Трека 400 все же находятся значительно восточнее.

Один из них – республика Коми, где соревнования на коротких трассах носят название Супер-Шип. В отличие от соседей-кировчан, где минувшей зимой состоялась только пара отдельных гонок в Слободском и Кирово-Чепецке, в Сыктывкаре в классе А-1600 был разыгран полноценный четырехэтапный турнир. На льду республиканского стадиона в столице Коми в общей сложности соревновалось двадцать пилотов на машинах с 4,5-миллиметровыми шипами. Причем, среди них были не только гонщики на отечественной технике, но и спортсмены на хэтчбеках Honda Civic, Opel Corsa и Volkswagen Golf. Сильнейшим среди них оказался представитель Сыктывкара Владимир Шустиков, выигравший три из четырех этапов открытого республиканского первенства.

Владимир Шустиков и его Honda Civic были недосягаемы для соперников на республиканском стадионе в Сыктывкаре
Давние традиции Трек 400 имеет и в Уральском федеральном округе, где машины «обуты» в шины с 1,5-миллиметровыми шипами. Например, вечерние соревнования Шадринские огни в Курганской области прошли в этом году уже в восьмой раз. Не отстают от соседей и свердловчане, где короткие гонки проводятся на стадионах в Первоуральске и Алапаевске. Причем, здесь в заездах на 400-метровых трассах можно встретить не только местных кроссменов и раллистов, но и звезд российского автоспорта!

Уральский Трек 400: взгляд изнутри
Например, во втором этапе открытого чемпионата Первоуральска стартовал титулованный екатеринбуржец Кирилл Ладыгин, который нынче выступает под знаменами коллектива SMP Racing в мировом кольцевом чемпионате FIA WEC, а также действующий чемпион страны по «классическим» трековым гонкам, москвич Сергей Загуменнов. Оба, кстати, так и не сумели победить: столичный пилот финишировал третьим, а уральский – и вовсе седьмым. Впрочем, Ладыгин вскоре «реабилитировался» на гонке в Шадринске, где многократный чемпион страны по картингу, кольцевым и трековым гонкам выиграл перезаезд за «серебро» и уступил в итоге только своему земляку, Кириллу Коноплеву.

Сергей Загуменнов лидирует в одном из заездов в Первоуральске

Ну а главным специалистом по короткому треку на Урале следует признать кроссмена Олега Буркова: екатеринбуржец уверенно победил в трехэтапном чемпионате Первоуральска, был близок к наградам в Шадринске, а под занавес сезона опередил всех соперников на новой гонке в Перми. Здесь, кстати, за возрождение соревнований по Треку-400 взялись сами спортсмены: команда Rent Rally Cars GT во главе с двукратным чемпионом России по ралли Григорием Трегубовым. Соревнования были запланированы на третью декаду марта, и по ходу их подготовки главной головной болью новых организаторов стала затяжная оттепель: для сохранения льда на 400-метровую дорожку стадиона Юность каждый вечер выливалось около двух тонн воды!

В Перми на старт вышли не только привычные для уральских трековых гонок «восьмерки», но и несколько иномарок – Honda Civic, Citroen C2, Citroen Saxo

Тем не менее, все спортсмены были освобождены от стартовых взносов, а тройку призеров все в классе А-1600 ждал призовой фонд в размере 100 тысяч рублей. Неудивительно, что в Пермь приехали не только спортсмены со всего Урала, но и сильные гонщики из Удмуртии, где в фаворе «классический» трек. Лучшим из ижевчан в итоге стал Максим Загуменнов, завоевавший бронзу, а два первых места застолбили за собой представители Екатеринбурга: уже упомянутый Олег Бурков и раллист Антон Ветошкин.

Главный герой трековых баталий на Урале, Олег Бурков

Помимо заездов в классе А-1600, в Перми прошли и гонки в заднеприводном классе Д2К. Здесь, на вазовской «шестерке», стартовал и сам Григорий Трегубов. Однако пермский раллийный ас пока не разагадал секретов зимнего трека: в число призеров пермяк не попал, а на высшую ступень пьедестала поднялся Дмитрий Штенников из Краснокамска.

Источник: auto-sport.ru

Четверг 02 Апреля 2015 10:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: соревнования, спортсмены, стадионах, классе

Читайте также: Литва, где ралли проводятся с далекого 1931 года, сегодня богата не только гонками для профессионалов Андрей КЛЕЩЕВ, фото 98.lt и spbvoditel.ru О профессиональном ралли в Литве я писал уже не раз – благо, что классных гонок в этой маленькой прибалтийской республике хватает с избытком. Но в этом материале речь пойдет о любительских ралли – или, как их именуют в России, ралли 3-й категории. Правда, в нашей стране Р3К – это, как правило, соревнования не столько для гонщиков, сколько для штурманов: своего рода ориентирование на местности с разгадыванием хитрых «покупок» организаторов. Характерный пример – недавнее столичное ралли МАДИ. А вот в Литве любительское ралли – это почти что копия настоящих «боевых» соревнований, только проводятся они на куда более компактной дистанции. Спецучастки на любительских ралли в Литве – преимущественно асфальтовые, а соревноваться можно хоть на советских Жигулях! Профессиональные гонки в Литве проходят под эгидой LASF – Литовской федерации автоспорта. А вот соревнования для любителей организуются под «знаменами» аналога российского ВДОАМа – Литовского общества автомобилистов, или, сокращенно, LAS. Турнир под названием LAS Taure по любительскому ралли проводится уже не первый год. Интересно, что соревнования эти открыты как для обладателей серийных машин, так и для владельцев спортивных автомобилей – все они поделены на подкатегории в зависимости от рабочего объема двигателя. Кроме того, существуют отдельные классы для молодежи и ветеранов – так что зачетов и призов хватает на всех! В 2015 году обладателями Кубка LAS в абсолютном зачете стали Кестутис Билевичус и Тадас...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мировая серия по картингу для каждого

Возрождение Виража

Маленький электрокар Гордона Мюррея выиграл эко-марафон

Гран При Индии: Историческое превью этапа

На "Нижегородском кольце" прошли первые соревнования

Некоторые любят покороче