Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вполне возможно, что у заводской команды Lada Sport, выступающей в чемпионате мира WTCC, вскоре появится клиентская программа

Григорий ГОЛЫШЕВ

Как нам стало известно из источников во французской компании Oreca, тесно сотрудничающей с конюшней Lada Sport в чемпионате мира, перед отъездом на плановые тесты в Альгарве вазовцы работали сразу над двумя машинами. Первая из них – это новая Веста для Михаила Козловского, которую не успели подготовить к стартовому этапу чемпионата WTCC в Аргентине, а вот вторая – это Гранта с… турбодвигателем Renault.



Впервые речь о клиентских версиях гоночных машин Лада пошла в 2013 году, когда из-за перехода на новые технические требования в WTCC случился дефицит новых автомобилей. Поговаривали, что сразу две команды, Campos Racing и Engstler Motorsport, интересовались возможностью покупки боевых Грант класса TC1. Но на тот момент вазовцам было не до клиентских программ, что впоследствии подтвердил сложный сезон 2014 года.

Теоретически, можно предположить, что «гибридная» Гранта – первый шаг к машине для нового кузовного чемпионата TCR. Первые слухи о таком автомобиле появились в декабре прошлого года, а сотрудничество с мотористами из Renault позволило бы решить проблему Лады с отсутствием собственного двухлитрового мотора. Ведь именно так в свое время в WTCC ездили «десятки» команды Russian Bears Motorsport, под капотом которых стоял опелевский двигатель. Теперь же, когда АвтоВАЗ входит в структуру альянса Renault-Nissan, сотрудничество тольяттинцев с французами не только в серийном производстве, но и на гоночных трассах выглядит вполне логичным.

Шеф команды Lada Sport Виктор Шаповалов уклонился от прямого ответа на вопрос о новом проекте его гоночного коллектива. В то же время Шаповалов признался, что сотрудничество между спортивными подразделениями Renault и АвтоВАЗа действительно существует, а поскольку Гранта остается на конвейере, ей можно было бы дать вторую «жизнь» в международных гонках.

Источник: auto-sport.ru

Среда 01 Апреля 2015 18:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранта, сотрудничество, renault, sport

Читайте также: Мы писали о том, что в следующем году новым партнёром McLaren может стать бразильская нефтяная компания Petrobras, в своё время, ещё с конца 90-х, сотрудничавшая с Williams, а с 2009 по 2013 гг. являвшаяся титульным спонсором Гран При Бразилии. Но это не единственное заметное изменение в области спонсорства, которое ожидается в Формуле 1 в следующем году. Испанская пресса сообщает, что Banco Santander, вероятно, не будет продлевать контракт с Ferrari – сотрудничество двух компаний началось в 2010 году, когда в команду из Маранелло пришёл Фернандо Алонсо. По оценкам экспертов, это партнёрство обходилось крупнейшему банку Испании в 40 млн. евро ежегодно. Когда Алонсо перешёл в McLaren, Santander остался спонсором Скудерии, но действие четырёхлетнего контракта заканчивается. По информации газеты El Confidencial, в Ferrari хотели бы не только продолжить сотрудничество, но и расширить его, однако в руководстве банка эту идею не поддержали. Тем не менее, не исключено, что определённые деловые отношения с командой Santander будет поддерживать и в дальнейшем, но в более скромном масштабе. Другой же испанский источник, газета AS, пишет, что Santander расстанется не только с Ferrari, но и с Формулой 1 вообще, несмотря на то, что сотрудничество с чемпионатом, в том числе титульное спонсорство Гран При Великобритании и Бразилии, оказалось для банка весьма выгодным. По словам Хуана Мануэля Сендойя, вице-президента испанского отделения Santander, инвестиции в Формулу 1 в течение последних десяти лет окупились от трёх до пяти раз, в зависимости от сезона. Однако, поскольку эта программа обходилась банку всё дороже, её было решено свернуть. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феликс да Кошта завершил сотрудничество с Red Bull

На два фронта?

Алекс Линн: Моё сотрудничество с Red Bull подошло к концу

Red Bull прекратит деловое сотрудничество с Феттелем

Компания Oris продлила сотрудничество с Williams

«Макларен» и «Хонда» обсудят сотрудничество в области производства серийных автомобилей

Кальтенборн: скоро расскажем о программе Сироткина

Гон: Сотрудничество с Red Bull Racing - наш приоритет

Пол ди Реста завершил сотрудничество с Энтони Хэмилтоном

CNBC и Marussia F1 Team продолжили сотрудничество