Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вполне возможно, что у заводской команды Lada Sport, выступающей в чемпионате мира WTCC, вскоре появится клиентская программа

Григорий ГОЛЫШЕВ

Как нам стало известно из источников во французской компании Oreca, тесно сотрудничающей с конюшней Lada Sport в чемпионате мира, перед отъездом на плановые тесты в Альгарве вазовцы работали сразу над двумя машинами. Первая из них – это новая Веста для Михаила Козловского, которую не успели подготовить к стартовому этапу чемпионата WTCC в Аргентине, а вот вторая – это Гранта с… турбодвигателем Renault.



Впервые речь о клиентских версиях гоночных машин Лада пошла в 2013 году, когда из-за перехода на новые технические требования в WTCC случился дефицит новых автомобилей. Поговаривали, что сразу две команды, Campos Racing и Engstler Motorsport, интересовались возможностью покупки боевых Грант класса TC1. Но на тот момент вазовцам было не до клиентских программ, что впоследствии подтвердил сложный сезон 2014 года.

Теоретически, можно предположить, что «гибридная» Гранта – первый шаг к машине для нового кузовного чемпионата TCR. Первые слухи о таком автомобиле появились в декабре прошлого года, а сотрудничество с мотористами из Renault позволило бы решить проблему Лады с отсутствием собственного двухлитрового мотора. Ведь именно так в свое время в WTCC ездили «десятки» команды Russian Bears Motorsport, под капотом которых стоял опелевский двигатель. Теперь же, когда АвтоВАЗ входит в структуру альянса Renault-Nissan, сотрудничество тольяттинцев с французами не только в серийном производстве, но и на гоночных трассах выглядит вполне логичным.

Шеф команды Lada Sport Виктор Шаповалов уклонился от прямого ответа на вопрос о новом проекте его гоночного коллектива. В то же время Шаповалов признался, что сотрудничество между спортивными подразделениями Renault и АвтоВАЗа действительно существует, а поскольку Гранта остается на конвейере, ей можно было бы дать вторую «жизнь» в международных гонках.

Источник: auto-sport.ru

Среда 01 Апреля 2015 18:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранта, сотрудничество, renault, sport

Читайте также: Технический директор Toro Rosso Джеймс Ки полагает, что в рамках подготовки к 2017 году, когда его команда вновь будет использовать силовые установки Renault, станет возможным более широкое технологическое сотрудничество с Red Bull Racing, подразумевающее обмен различными инженерными разработками и решениями, поскольку это поможет сократить затраты. «Если у вас две команды Формулы 1, всегда есть смысл в определённой степени совмещать их программы, – приводит слова Ки британский Autosport. – Мы перестали работать с Renault из-за неопределённости, поскольку было неясно, что эта компания собирается делать, будет ли она покупать Lotus. Также мы понимали, что был ряд проблем, в какой-то мере затрагивавших обе наши команды, но всё это было осталось позади. Когда в своё время Toro Rosso стала работать с Renault, мы хотели, чтобы у нас были такие же двигатели, как и у Red Bull, чтобы появилась возможность делиться технологическими решениями, связанными с силовыми установками. Речь именно об обмене, мы не продаём их друг другу. Это даёт возможность найти такое решение, которое устраивает сразу обе команды, и в результате объём научно-исследовательских работ, которые мы ведём, сокращается. У нас были общие компоненты коробки передач, но этот перечень, вероятно, можно расширять, например, включить в него детали топливной системы, гидравлики, возможно, выхлопной системы, какие-то элементы электроники. Там, где можно использовать одинаковые компоненты, в этом есть большой смысл, поскольку такой подход однозначно позволяет сократить расходы. При этом большинство из этих компонентов, если честно, не являются определяющими, если говорить о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На два фронта?

Алекс Линн: Моё сотрудничество с Red Bull подошло к концу

Red Bull прекратит деловое сотрудничество с Феттелем

Компания Oris продлила сотрудничество с Williams

«Макларен» и «Хонда» обсудят сотрудничество в области производства серийных автомобилей

Кальтенборн: скоро расскажем о программе Сироткина

Гон: Сотрудничество с Red Bull Racing - наш приоритет

Пол ди Реста завершил сотрудничество с Энтони Хэмилтоном

CNBC и Marussia F1 Team продолжили сотрудничество

Sauber F1 расширяет сотрудничество с Oerlikon