Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Нико Хюлкенберг выйдет на старт «24 часов Ле-Мана» за рулём Porsche. В рамках подготовки к легендарному марафону немец принял участие в тестах в Бахрейне, а в мае выйдет на старт шестичасовой гонки в Спа. Нико рассказал о том, как началось его сотрудничество с Porsche, и в чем отличия спортпрототипов от машин Формулы 1.

Нико Хюлкенберг: «Во второй половине прошлого года в Porsche решили выставить третью машину на старт в Ле-Мане, им нужны были гонщики и мы с ними связались – переговоры прошли достаточно просто. Им понравилось, что я могу стать одним из гонщиков Porsche, я увидел в этом возможность получить уникальный опыт – получил разрешение у Force India и подписал контракт. Виджей Малья был очень благосклонен – он любит Ле-Ман.

Отличия Porsche 919 Hybrid от машины Формулы 1 в том, что она полноприводная, на передних и задних колесах присутствует трекшн-контроль. Из-за крыши видимость немного хуже, вы не слышите шум ветра.

На симуляторе работа гибридной системы похожа на ту, что мы используем в Формуле 1, но она максимально автоматизирована. На Porsche гибридная установка более мощная, чем в Формуле 1, но у них не столь строгий регламент, инженеры имеют большую свободу и могут пробовать различные решения. Но по сути, это тоже гоночная машина с четырьмя колесами и рулем.

При работе с настройками учитываются пожелания ваших напарников, однако мне повезло хотя бы в том, что я высокий гонщик и могу использовать свое сиденье! Пилотам, которые меньше меня ростом, приходится подкладывать вставки. Если бы я был меньше, мне бы не удалось разместиться в кокпите со 100% комфортом, как в Формуле 1.

В Ле-Мане гораздо более открытая атмосфера. Гонщики постоянно общаются друг с другом, дают советы, постоянно говорят «Попробуй то, будь осторожен здесь». В Формуле 1 все гораздо эгоистичнее. Гонки на выносливость – по-настоящему командный спорт с высокой конкуренцией. Мы стремимся опередить соперников, поэтому все в команде работают сообща».

Источник: F1News

Среда 01 Апреля 2015 17:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, формуле , хюлкенберг, лемане

Читайте также: В Формуле 1 Брендон Хартли, может быть, и новичок, но при этом он – чемпион мира по гонкам на выносливость, победитель Ле-Мана и в текущем сезоне вновь лидирует в WEC вместе с напарниками Тимо Бернхардом и Эрлом Бамбером. В этот уик-энд экипаж Porsche под номером 2 готовится к «6 часам Шанхая» – 8-му этапу сезона WEC, и новозеландский гонщик ответил на несколько вопросов пресс-службы FIA. Вопрос: Ваша жизнь в последнее очень богата на события. Как вам удаётся справляться со столь плотным графиком и совмещать этапы WEC с гонками Формулы 1?Брендон Хартли: Эти четыре недели были очень насыщенными. Всё началось с гонки серии Petit Le Mans, затем я полетел в Японию на этап WEC, после этого отправился в Остин и Мехико на гонки Формулы 1, а теперь я в Китае. Но вообще-то, мне вполне удаётся справляться. Во время долгих перелётов я нормально высыпаюсь, много работаю над поддержанием физической формы, стараюсь не болеть. Полагаю, гонщики привыкли путешествовать по всему миру. Вопрос: В чём основная разница между такими категориями как LMP1 и Формула 1? Насколько эти машины отличатся друг от друга, кроме того, что у одной кокпит закрытый, у другой – открытый, и разная аэродинамика?Брендон Хартли: Думаю, опыт, полученный в LMP1, во многом помог мне хорошо подготовиться к Формуле 1, ведь на трассе работает команда, вполне сравнимая по численности, очень профессионально организованная, и если говорить о работе с инженерами, то тут всё очень похоже. Прессинг, когда ты выступаешь за Porsche в Ле-Мане, тоже очень серьёзный. Так что в этом плане я хорошо подготовлен. С другой стороны, машины совершенно разные, и то же самое относится к резине...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун сел за руль исторической Porsche

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Шоу исторических машин в Австрии посвятят Ле-Ману

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!

Марк Уэббер: Мы не теряем надежды

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway