Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Нико Хюлкенберг выйдет на старт «24 часов Ле-Мана» за рулём Porsche. В рамках подготовки к легендарному марафону немец принял участие в тестах в Бахрейне, а в мае выйдет на старт шестичасовой гонки в Спа. Нико рассказал о том, как началось его сотрудничество с Porsche, и в чем отличия спортпрототипов от машин Формулы 1.

Нико Хюлкенберг: «Во второй половине прошлого года в Porsche решили выставить третью машину на старт в Ле-Мане, им нужны были гонщики и мы с ними связались – переговоры прошли достаточно просто. Им понравилось, что я могу стать одним из гонщиков Porsche, я увидел в этом возможность получить уникальный опыт – получил разрешение у Force India и подписал контракт. Виджей Малья был очень благосклонен – он любит Ле-Ман.

Отличия Porsche 919 Hybrid от машины Формулы 1 в том, что она полноприводная, на передних и задних колесах присутствует трекшн-контроль. Из-за крыши видимость немного хуже, вы не слышите шум ветра.

На симуляторе работа гибридной системы похожа на ту, что мы используем в Формуле 1, но она максимально автоматизирована. На Porsche гибридная установка более мощная, чем в Формуле 1, но у них не столь строгий регламент, инженеры имеют большую свободу и могут пробовать различные решения. Но по сути, это тоже гоночная машина с четырьмя колесами и рулем.

При работе с настройками учитываются пожелания ваших напарников, однако мне повезло хотя бы в том, что я высокий гонщик и могу использовать свое сиденье! Пилотам, которые меньше меня ростом, приходится подкладывать вставки. Если бы я был меньше, мне бы не удалось разместиться в кокпите со 100% комфортом, как в Формуле 1.

В Ле-Мане гораздо более открытая атмосфера. Гонщики постоянно общаются друг с другом, дают советы, постоянно говорят «Попробуй то, будь осторожен здесь». В Формуле 1 все гораздо эгоистичнее. Гонки на выносливость – по-настоящему командный спорт с высокой конкуренцией. Мы стремимся опередить соперников, поэтому все в команде работают сообща».

Источник: F1News

Среда 01 Апреля 2015 17:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, формуле , хюлкенберг, лемане

Читайте также: Компания Porsche оказалась на распутье в автоспорте: после многочисленных успехов в серии WEC, немецкий концерн готов сделать следующий шаг. При этом направлений развития не так много. Фактически, в Porsche рассматривают только три варианта – прийти в Формулу 1 в качестве мотористов, выставить собственную команду в Формуле E, либо сделать и то, и другое. Расставание с FIA WEC для Porsche практически неизбежно в первую очередь по маркетинговым причинам. Команда Porsche пришла в чемпионат мира по гонкам на выносливость совсем недавно, в 2014 году, но с тех пор уже трижды, с 2015 по 2017 годы, побеждала в Ле-Мане, и дважды, в 2015-м и 2016-м, завоёвывала титулы чемпионов мира. Вполне может быть, что в сезоне 2017 года им удастся сделать хет-трик – чемпионат пока не закончен. После таких успехов с точки зрения рекламного эффекта Porsche может в WEC только потерять – даже четвёртая подряд победа на трассе Сартэ в плане маркетинга им мало что даст. А учитывая, что каждый год победа Porsche в «24 часах Ле-Мана» была связана с определённым стечением обстоятельств, в компании не могут не понимать, что удача не будет сопутствовать им вечно. Это значит, что пришла пора двигаться дальше, и вариантов для такой компании, как Porsche, не так много. С точки зрения технологий есть только два чемпионата, действительно интересных немцам – это Формула 1 и Формула E. Представители Porsche участвовали в очередной встрече мотористов 4 июля, на которой обсуждался будущий регламент Формулы 1 – он должен вступить в силу в 2021 году, а в случае единодушной поддержки – в 2020-м. Направление, в котором движется Формула 1, Porsche также устраивает куда больше, чем выбранное WEC. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!

Марк Уэббер: Мы не теряем надежды

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway

Porsche заблокировала продажу Сильверстоуна JLR

Универсал Porsche Panamera Sport Turismo раскроется в Париже

Йос Ферстаппен разрешил сыну купить Porsche

Ле-Ман: Победа Porsche на последних минутах