Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Нико Хюлкенберг выйдет на старт «24 часов Ле-Мана» за рулём Porsche. В рамках подготовки к легендарному марафону немец принял участие в тестах в Бахрейне, а в мае выйдет на старт шестичасовой гонки в Спа. Нико рассказал о том, как началось его сотрудничество с Porsche, и в чем отличия спортпрототипов от машин Формулы 1.

Нико Хюлкенберг: «Во второй половине прошлого года в Porsche решили выставить третью машину на старт в Ле-Мане, им нужны были гонщики и мы с ними связались – переговоры прошли достаточно просто. Им понравилось, что я могу стать одним из гонщиков Porsche, я увидел в этом возможность получить уникальный опыт – получил разрешение у Force India и подписал контракт. Виджей Малья был очень благосклонен – он любит Ле-Ман.

Отличия Porsche 919 Hybrid от машины Формулы 1 в том, что она полноприводная, на передних и задних колесах присутствует трекшн-контроль. Из-за крыши видимость немного хуже, вы не слышите шум ветра.

На симуляторе работа гибридной системы похожа на ту, что мы используем в Формуле 1, но она максимально автоматизирована. На Porsche гибридная установка более мощная, чем в Формуле 1, но у них не столь строгий регламент, инженеры имеют большую свободу и могут пробовать различные решения. Но по сути, это тоже гоночная машина с четырьмя колесами и рулем.

При работе с настройками учитываются пожелания ваших напарников, однако мне повезло хотя бы в том, что я высокий гонщик и могу использовать свое сиденье! Пилотам, которые меньше меня ростом, приходится подкладывать вставки. Если бы я был меньше, мне бы не удалось разместиться в кокпите со 100% комфортом, как в Формуле 1.

В Ле-Мане гораздо более открытая атмосфера. Гонщики постоянно общаются друг с другом, дают советы, постоянно говорят «Попробуй то, будь осторожен здесь». В Формуле 1 все гораздо эгоистичнее. Гонки на выносливость – по-настоящему командный спорт с высокой конкуренцией. Мы стремимся опередить соперников, поэтому все в команде работают сообща».

Источник: F1News

Среда 01 Апреля 2015 17:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, формуле , хюлкенберг, лемане

Читайте также: В паддоке Формулы 1 всё больше разговоров о возможной «сделке века» – покупке команды Red Bull Racing компанией Porsche. Слухи о скором возвращении немецкой компании в чемпионат мира ходят давно, но в основном речь шла про поставку моторов. Однако вполне возможно, в Porsche не намерены этим ограничиваться, и хотят, по примеру Mercedes и Renault, выставить на старт заводскую команду. Однако создавать её с нуля сложно и дорого, и в Porsche предпочли бы купить готовый коллектив. Причём, немцы готовы оставить его в Милтон-Кинсе, сохранив практически весь нынешний состав, включая руководителя команды Кристиана Хорнера и технического директора Эдриана Ньюи. Моторы при этом будут производиться в немецком Вайссахе, в техническом центре немецкого производителя. Связующим звеном между Porsche и Red Bull мог бы стать бывший пилот обоих брендов Марк Уэббер, хорошо знающий как одну, так и другую команду. Разумеется, это вряд ли произойдёт ранее 2021 года, когда вступит в силу новый регламент на моторы, более интересный Porsche, чем нынешний. Тем не менее, в свете подобной перспективы возможная сделка по поставке силовых установок Honda команде Toro Rosso выглядит совершенно иначе – не как работа на перспективу с японским автопроизводителем, а как первая фаза продажи ей всей команды из Фаэнцы. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Шоу исторических машин в Австрии посвятят Ле-Ману

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!

Марк Уэббер: Мы не теряем надежды

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway

Porsche заблокировала продажу Сильверстоуна JLR