Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Нико Хюлкенберг выйдет на старт «24 часов Ле-Мана» за рулём Porsche. В рамках подготовки к легендарному марафону немец принял участие в тестах в Бахрейне, а в мае выйдет на старт шестичасовой гонки в Спа. Нико рассказал о том, как началось его сотрудничество с Porsche, и в чем отличия спортпрототипов от машин Формулы 1.

Нико Хюлкенберг: «Во второй половине прошлого года в Porsche решили выставить третью машину на старт в Ле-Мане, им нужны были гонщики и мы с ними связались – переговоры прошли достаточно просто. Им понравилось, что я могу стать одним из гонщиков Porsche, я увидел в этом возможность получить уникальный опыт – получил разрешение у Force India и подписал контракт. Виджей Малья был очень благосклонен – он любит Ле-Ман.

Отличия Porsche 919 Hybrid от машины Формулы 1 в том, что она полноприводная, на передних и задних колесах присутствует трекшн-контроль. Из-за крыши видимость немного хуже, вы не слышите шум ветра.

На симуляторе работа гибридной системы похожа на ту, что мы используем в Формуле 1, но она максимально автоматизирована. На Porsche гибридная установка более мощная, чем в Формуле 1, но у них не столь строгий регламент, инженеры имеют большую свободу и могут пробовать различные решения. Но по сути, это тоже гоночная машина с четырьмя колесами и рулем.

При работе с настройками учитываются пожелания ваших напарников, однако мне повезло хотя бы в том, что я высокий гонщик и могу использовать свое сиденье! Пилотам, которые меньше меня ростом, приходится подкладывать вставки. Если бы я был меньше, мне бы не удалось разместиться в кокпите со 100% комфортом, как в Формуле 1.

В Ле-Мане гораздо более открытая атмосфера. Гонщики постоянно общаются друг с другом, дают советы, постоянно говорят «Попробуй то, будь осторожен здесь». В Формуле 1 все гораздо эгоистичнее. Гонки на выносливость – по-настоящему командный спорт с высокой конкуренцией. Мы стремимся опередить соперников, поэтому все в команде работают сообща».

Источник: F1News

Среда 01 Апреля 2015 17:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, формуле , хюлкенберг, лемане

Читайте также: Каждый год мы слышим, что непредсказуемость – одна из главных отличительных особенностей классического марафона «24 часа Ле-Мана». Но, пожалуй, гонка 2017 года побила по этой части все рекорды, и победил в ней экипаж Porsche, который ещё полсуток назад практически списали со счетов, поскольку из-за технических проблем он проигрывал лидеру уже несколько кругов. Однако события на кольца Сартэ развивались так, что в итоге первым линию финиша по истечению 24 часов пересек Тимо Бернхард, выступавший на Porsche под №2. «Гонка была действительно непредсказуемой, – сказал счастливый победитель, похоже, ещё не до конца поверивший в свой успех. – Ле-Ман может быть к тебе предельно жестоким, но не исключено, что ты проведёшь лучшую гонку в своей карьере. Если бы вчера после четырёх часов гонки мне сказали, что я её выиграю, я бы не поверил, но команде удалось очень быстро починить нашу машину, ведь в той ситуации был важен каждый круг, каждая минута. Предвидеть, как будет всё складываться, невозможно, и чтобы победить, ближе к финишу пришлось атаковать в полную силу… Это был наш единственный шанс, но теперь мы заработали максимум очков в обоих зачётах чемпионата, ведь за победу в Ле-Мане очки начисляются в двойном размере. Сегодня утром мы поняли, что появилась надежда на хороший результат, может быть, даже на подиум. Жаль, что с дистанции сошёл другой экипаж нашей команды, и мы переживаем за коллег, но сегодня исполнилась моя мечта – я победил в Ле-Мане вместе с Porsche!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway

Porsche заблокировала продажу Сильверстоуна JLR

Универсал Porsche Panamera Sport Turismo раскроется в Париже

Йос Ферстаппен разрешил сыну купить Porsche

Ле-Ман: Победа Porsche на последних минутах

Ле-Ман: Toyota и Porsche продолжают битву за победу

Пашем и экономим на кроссовере Porsche Macan S Diesel