Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несколько лет назад по инициативе бывшего президента FIA Макса Мосли Формула 2 вернулась в число молодёжных серий. Тогда организаторы считали, что главное – снижение стоимости участия, но кроме тестов за рулём Williams победители не получали никаких очевидных перспектив, интерес оказался невелик и через несколько лет серия была заморожена.

В январе FIA объявила о желании возродить чемпионат. Бывший руководитель команды Ferrari, новый босс Комиссии по гонкам на одноместных машинах Стефано Доменикали считает, что машины Формулы 2 должны быть более сложными в управлении, чем в Формуле 1.

Стефано Доменикали: «С одной стороны, важно соответствовать современным тенденциям – если в Формуле 1 используются турбомоторы V6, то и в Формуле 2 должен быть схожий подход. Но если вы спросите о моём мнении, то я считаю, что современными машинами Формулы 1 слишком легко управлять, и так быть не должно.

На мой взгляд, машины Формулы 2 должны быть более сложными в управлении, более требовательными к физической форме пилотов. Люди должны видеть гонщиков уставшими после финиша.

Ещё один фундаментальный элемент – стоимость участия, она должна быть меньшей, чем в аналогичных сериях. Нужно найти оптимальную платформу, собрать все эти факторы воедино.


Будут ли этапы Формулы 2 проходить в рамках уик-эндов Формулы 1? Этот вопрос ещё не решен – здесь есть свои плюсы и минусы».

Источник: F1News

Среда 01 Апреля 2015 17:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стефано, доменикали, формуле , сложными

Читайте также: Стефано Доменикали, бывший руководитель команды Ferrari, а ныне исполнительный директор компании Lamborghini, также возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он говорил о том, как складываются дела в молодёжных сериях. Стефано Доменикали: «Не стоит забывать, что первый чемпионат Формулы 4 прошёл в Италии только в 2014 году, но сейчас, хотя прошло лишь два года, в Ф4 выступают 240 гонщиков, проводится 12 чемпионатов, в которых представлено шесть производителей шасси. Это впечатляющие цифры. Всё это налагает на нас огромную ответственность в спортивном плане, мы должны обеспечить, чтобы наш проект стал реальной основой для дальнейшего развития. Кроме того, нужно выработать сбалансированный подход к построению карьер молодых ребят, которые приходят в гонки одноместных машин, чтобы у них была возможность переходить из Ф4 в Ф3, из Ф3 в Ф2. Они должны расти, развиваться, постигать науку пилотирования таких машин, но с другой стороны, мы должны контролировать уровень расходов, с этим связанных. Молодые гонщики должны стабильно набирать километраж на трассах, и при этом затраты на один километр должны оставаться минимальными – насколько это возможно. Все понимают, что с переходом на каждую последующую ступень, в каждую следующую гоночную категорию, набирать этот километраж становится всё сложнее. Всё более активно используются симуляторы, но ими невозможно полностью заменить работу на реальной трассе, и это не то, о чём мечтают ребята, приходя в гонки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Доменикали: Формула 1 – часть моей биографии

Масса встретился с Доменикали на заводе Lamborghini

Стефано Доменикали возглавит Lamborghini?

Доменикали: Жюль Бьянки заслуживал другой участи

Доменикали готов ввести возрастной ценз

Стефано Доменикали о возрождении Формулы 2…

Доменикали: Феттель - нужный человек в нужном месте

Доменикали займётся возрождением Формулы 2

Доменикали сменит Бергера во главе комиссии FIA

Доменикали: Состояние Михаэля постепенно улучшается