Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несколько лет назад по инициативе бывшего президента FIA Макса Мосли Формула 2 вернулась в число молодёжных серий. Тогда организаторы считали, что главное – снижение стоимости участия, но кроме тестов за рулём Williams победители не получали никаких очевидных перспектив, интерес оказался невелик и через несколько лет серия была заморожена.

В январе FIA объявила о желании возродить чемпионат. Бывший руководитель команды Ferrari, новый босс Комиссии по гонкам на одноместных машинах Стефано Доменикали считает, что машины Формулы 2 должны быть более сложными в управлении, чем в Формуле 1.

Стефано Доменикали: «С одной стороны, важно соответствовать современным тенденциям – если в Формуле 1 используются турбомоторы V6, то и в Формуле 2 должен быть схожий подход. Но если вы спросите о моём мнении, то я считаю, что современными машинами Формулы 1 слишком легко управлять, и так быть не должно.

На мой взгляд, машины Формулы 2 должны быть более сложными в управлении, более требовательными к физической форме пилотов. Люди должны видеть гонщиков уставшими после финиша.

Ещё один фундаментальный элемент – стоимость участия, она должна быть меньшей, чем в аналогичных сериях. Нужно найти оптимальную платформу, собрать все эти факторы воедино.


Будут ли этапы Формулы 2 проходить в рамках уик-эндов Формулы 1? Этот вопрос ещё не решен – здесь есть свои плюсы и минусы».

Источник: F1News

Среда 01 Апреля 2015 17:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стефано, доменикали, формуле , сложными

Читайте также: Стефано Доменикали отработал в Маранелло 23 года, но в 2014-м оставил пост руководителя команды Ferrari и после некоторого перерыва перешёл на работу в компанию Audi. В феврале этого года он стал президентом и главным исполнительным директором Lamborghini, премиального подразделения Audi, которое производит знаменитые итальянские суперкары. «Когда я вспоминаю весь свой опыт, полученный в Формуле 1, то это был невероятный и совершенно незабываемый период, – сказал Доменикали в интервью изданию Autosprint. – Никогда не перестану благодарить за это тех, кто помог мне обрести уверенность в своих силах. Формула 1 – часть моей биографии, но теперь я принял новый вызов, и должен сказать, что это привнесло в мою жизнь новое измерение – вдохновляющее, но совершенно иное». Вполне логично, что в интервью зашла речь и о гонках. «Безусловно, такая компания, как Lamborghini, не может существовать без страстного увлечения автоспортом, – подчеркнул итальянский менеджер. – Но при этом мы понимаем, что любые проекты необходимо рассматривать в контексте размеров нашей компании. Мне десятки раз задавали вопрос: “Когда мы увидим Lamborghini в Формуле 1?” Я отвечаю, что это не входит в наши первоочередные планы, поскольку сначала мы должны решить другие приоритетные задачи. Но у нас свой подход к автоспорту, который себя вполне оправдывает. Наши специалисты, отвечающие за гоночную программу, очень правильно её составляют, ведь такая марка, как Lamborghini, немыслима без автоспорта. Это данность, потому что самое важное – это эмоции, которые нам дают гонки…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стефано Доменикали возглавит Lamborghini?

Доменикали: Жюль Бьянки заслуживал другой участи

Доменикали готов ввести возрастной ценз

Стефано Доменикали о возрождении Формулы 2…

Доменикали: Феттель - нужный человек в нужном месте

Доменикали займётся возрождением Формулы 2

Доменикали сменит Бергера во главе комиссии FIA

Доменикали: Состояние Михаэля постепенно улучшается

Доменикали: Mercedes долго будет удерживать преимущество

Стефано Доменикали: Я пытаюсь отойти от Формулы 1