Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даже после победы Ferrari в Малайзии Фернандо Алонсо признался, что не жалеет о смене команды из Маранелло в пользу аутсайдера чемпионата из Уокинга.

«Хороший задел на будущее! – написал Алонсо в Твиттере в честь победы Себастьяна Феттеля. – Я очень рад!»

Однако журналисты не верят в искренность ветерана Формулы 1. Агентство Reuters предполагает, что Алонсо вовсе не так счастлив, что в Малайзии его бывшая команда оказалась на голову выше команды нынешней.

Corriere della Sera предполагает, что «победа Себастьяна оставила эру Алонсо в Ferrari позади».

Но сам Фернандо настаивает, что совершенно не сожалеет о контракте с McLaren-Honda, так как, по его словам, Ferrari по прежнему отстает от Mercedes.

«Прогресс Ferrari очевиден, - цитирует Алонсо испанское издание El Mundo Deportivo. - Но этого недостаточно, чтобы чтобы бороться с Mercedes на равных. Не думаю, что они смогут регулярно побеждать».

Действительно, в паддоке насчет победы Ferrari преобладают сдержанные комментарии. В этом отношении повышенный интерес вызывает предстояший Гран При Китая. Но многие уверены, что Mercedes вернет утраченные в Малайзии позиции.

Технический директор Williams Пэт Симмондс уверяет, что победа Ferrari в Малайзии – это исключительно следствие жары, царившей в Куала-Лумпуре в минувший уик-энд.

«Как только нагревается асфальт, у Mercedes появляются проблемы с задними шинами, - цитирует Симондса Auto Motor und Sport. – Это мне напоминает проблемы, с которыми я сам сталкивался в 2012 и 2013 годах».

Наличие проблем признал и пилот Mercedes Нико Росберг.

«Я лечу в Англию, чтобы потратить с пользой эти две недели. Нам есть над чем поработать после поражения в Малайзии. Темп Феттеля впечатлил, и это было очень неожиданно. В особенности я хочу понять, почему у нас было так много проблем с шинами», - сказал Росберг в интервью газете Bild.

Источник: Autosport.com.ru

Среда 01 Апреля 2015 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, алонсо, малайзии

Читайте также: Кими Райкконену в этом году исполнится 39 лет, и велика вероятность, что финский гонщик завершит карьеру в Формуле 1. Но кто может заменить его в Ferrari в 2019-м? В любом случае контракт Себастьяна Феттеля со Скудерией истекает в 2020 году, и с трудом верится что в Маранелло готовы пойти на риск и провести полную смену состава. Финская газета Iltalehti составила свой список возможных претендентов на будущую вакансию в Ferrari, примерно прикинув процент вероятности каждого варианта. Сразу оговоримся, что Даниила Квята, недавно подписавшего со Скудерией контракт девелопмент-драйвера, в этом списке нет. Шарль Леклер Вероятность: 45% 20-летний монегаск – один из самых переспективных молодых гонщиков. В прошлом году он с первой попытки стал чемпионом Формулы 2 – ранее подобное могли похвастаться только Нико Росберг, Льюис Хэмилтон и Нико Хюлкенберг. А в 2016-м Шарль выиграл титул в GP3 и тоже в своём дебютном сезоне. Если учесть, что Леклер – выпускник Гоночной академии Ferrari, то это тоже для него большой плюс, поскольку в Маранелло прежде всего делают ставку на собственные кадры. В 2018-м ему предстоит дебютировать в Формуле 1 в составе Sauber, и продолжение его карьеры будет зависеть в том числе и от того, насколько успешно он будет выступать за рулём машины швейцарской команды с двигателем Ferrari. Даниэль Риккардо Вероятность: 20% Контракт Риккардо с Red Bull истекает в конце года, и австралиец не раз говорил, что в этом сезоне намерен тщательно взвесить все возможные варианты. «Передо мной на столе нет готового контракта ни с одной из команд. При этом в Red Bull уже дали понять, что хотят, чтобы в команде остались мы оба – и я, и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari