Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даже после победы Ferrari в Малайзии Фернандо Алонсо признался, что не жалеет о смене команды из Маранелло в пользу аутсайдера чемпионата из Уокинга.

«Хороший задел на будущее! – написал Алонсо в Твиттере в честь победы Себастьяна Феттеля. – Я очень рад!»

Однако журналисты не верят в искренность ветерана Формулы 1. Агентство Reuters предполагает, что Алонсо вовсе не так счастлив, что в Малайзии его бывшая команда оказалась на голову выше команды нынешней.

Corriere della Sera предполагает, что «победа Себастьяна оставила эру Алонсо в Ferrari позади».

Но сам Фернандо настаивает, что совершенно не сожалеет о контракте с McLaren-Honda, так как, по его словам, Ferrari по прежнему отстает от Mercedes.

«Прогресс Ferrari очевиден, - цитирует Алонсо испанское издание El Mundo Deportivo. - Но этого недостаточно, чтобы чтобы бороться с Mercedes на равных. Не думаю, что они смогут регулярно побеждать».

Действительно, в паддоке насчет победы Ferrari преобладают сдержанные комментарии. В этом отношении повышенный интерес вызывает предстояший Гран При Китая. Но многие уверены, что Mercedes вернет утраченные в Малайзии позиции.

Технический директор Williams Пэт Симмондс уверяет, что победа Ferrari в Малайзии – это исключительно следствие жары, царившей в Куала-Лумпуре в минувший уик-энд.

«Как только нагревается асфальт, у Mercedes появляются проблемы с задними шинами, - цитирует Симондса Auto Motor und Sport. – Это мне напоминает проблемы, с которыми я сам сталкивался в 2012 и 2013 годах».

Наличие проблем признал и пилот Mercedes Нико Росберг.

«Я лечу в Англию, чтобы потратить с пользой эти две недели. Нам есть над чем поработать после поражения в Малайзии. Темп Феттеля впечатлил, и это было очень неожиданно. В особенности я хочу понять, почему у нас было так много проблем с шинами», - сказал Росберг в интервью газете Bild.

Источник: Autosport.com.ru

Среда 01 Апреля 2015 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, алонсо, малайзии

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari