Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даже после победы Ferrari в Малайзии Фернандо Алонсо признался, что не жалеет о смене команды из Маранелло в пользу аутсайдера чемпионата из Уокинга.

«Хороший задел на будущее! – написал Алонсо в Твиттере в честь победы Себастьяна Феттеля. – Я очень рад!»

Однако журналисты не верят в искренность ветерана Формулы 1. Агентство Reuters предполагает, что Алонсо вовсе не так счастлив, что в Малайзии его бывшая команда оказалась на голову выше команды нынешней.

Corriere della Sera предполагает, что «победа Себастьяна оставила эру Алонсо в Ferrari позади».

Но сам Фернандо настаивает, что совершенно не сожалеет о контракте с McLaren-Honda, так как, по его словам, Ferrari по прежнему отстает от Mercedes.

«Прогресс Ferrari очевиден, - цитирует Алонсо испанское издание El Mundo Deportivo. - Но этого недостаточно, чтобы чтобы бороться с Mercedes на равных. Не думаю, что они смогут регулярно побеждать».

Действительно, в паддоке насчет победы Ferrari преобладают сдержанные комментарии. В этом отношении повышенный интерес вызывает предстояший Гран При Китая. Но многие уверены, что Mercedes вернет утраченные в Малайзии позиции.

Технический директор Williams Пэт Симмондс уверяет, что победа Ferrari в Малайзии – это исключительно следствие жары, царившей в Куала-Лумпуре в минувший уик-энд.

«Как только нагревается асфальт, у Mercedes появляются проблемы с задними шинами, - цитирует Симондса Auto Motor und Sport. – Это мне напоминает проблемы, с которыми я сам сталкивался в 2012 и 2013 годах».

Наличие проблем признал и пилот Mercedes Нико Росберг.

«Я лечу в Англию, чтобы потратить с пользой эти две недели. Нам есть над чем поработать после поражения в Малайзии. Темп Феттеля впечатлил, и это было очень неожиданно. В особенности я хочу понять, почему у нас было так много проблем с шинами», - сказал Росберг в интервью газете Bild.

Источник: Autosport.com.ru

Среда 01 Апреля 2015 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, алонсо, малайзии

Читайте также: Во второй тренировке оба пилота Ferrari оказались в первой пятёрке, на длинных сериях кругов SF71H продемонстрировала хороший темп – в команде с оптимизмом ждут продолжения уик-энда… Себастьян Феттель (3-й): «Приличный день. В Монако вы всегда находитесь в трафике, а сегодня были и красный флаг, что несколько помешало. Здесь непросто идеально проехать круг, я не вполне доволен поведением машины на втором и третьем секторе – мы можем прибавить. Шины работают весьма эффективно, результаты в субботу наверняка окажутся плотными. Не могу сказать, что в Монако вы чувствуете больший прессинг, чем на других трассах, но гоняться здесь интересно. Конфигурация непростая, у вас нет места для ошибок, здесь нужно дважды подумать, прежде чем решиться на эксперименты. Впрочем, сегодня я полностью доверял машине, и даже когда она немного скользила, я знал, что не задену барьер. Нам есть, в чём прибавить, но здесь здорово пилотировать». Кими Райкконен (5-й): «Всё не так плохо, вполне нормальный первый день уик-энда. Машина в порядке, но трасса весьма хитрая, здесь легко допустить ошибку, но если в других местах вы оказываетесь в зоне безопасности, то здесь последствия могут быть серьёзными. В Монако можно атаковать только после того, как вы почувствуете, что всё в порядке. Всегда есть, в чём прибавить, но сегодня мы сделали то, что планировали, избежав неприятностей. Судить о расстановке сил пока сложно – мы не раз видели, как в пятницу быстры одни машины, а в субботу другие. Посмотрим, как всё сложится в субботу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari хотят повысить мощность двигателя на 15-20 л.с.

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes