Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первый этап немецкой серии длинных гонок VLN закончился аварией, в которой автомобиль Яна Марденборо взлетел: погиб зритель

Василий КОСТИН

Шокирующе закончился первый этап немецкой серии длинных гонок VLN, проходящей на Северной петле Нюрбургринга. На седьмом круге четырехчасовой гонки на секции Flugplatz («взлетно-посадочная полоса»), знаменитой своим трамплином, взмыл в воздух и вылетел с трассы Nissan GT-R GT3 заводского гонщика Nismo, англичанина Яна Марденборо. Жуткая картинка заставила вспомнить Ле-Ман—1999, когда подобным образом взлетали прототипы Mercedes.



Автомобиль приземлился за забором, ранив несколько зрителей — в этом месте трассы часто происходят впечатляющие аварии, так что болельщиков всегда собирается много. Один из пострадавших скончался в медицинском центре трассы, несмотря на оперативную помощь врачей; еще два человека были госпитализированы. Впрочем, после обследования обоих отпустили по домам, как и пилота потерпевшей аварию машины.

Гонку немедленно прекратили, а уже на следующий день немецкий автоспортивный союз DMSB временно ввел в серии VLN запрет на самые быстрые классы SP7, SP8, SP9, SP10, SP-Pro и SP-X.

Северная петля знаменита своим сочетанием высоких скоростей, узких зон вылета, изобилием подбросов и кочковатым асфальтом. Так что серьезные аварии здесь происходят часто; случаются и вылеты машин за ограждения (достаточно вспомнить аварию Уве Альцена пару лет назад, когда его BMW Z4 GT3 доставали из леса). Но зрители не гибли на Нюрбуригринге с начала семидесятых.

Марденборо попал в спорт из спонсируемого Ниссаном реалити-шоу GT Academy, которое он выиграл в 2011 году. С тех пор он получил впечатляющий «накат» в гонках «Гран туризмо» и формульных соревнованиях, дважды выступал в Ле-Мане на прототипах (финишировал третьим в классе LMP2 в 2013-м, а в 2014-м до появления неисправности на машине боролся за победу). А вот гонка VLN была для него первым серьезным испытанием на Нюрбургринге.

Машины категории GT3, в VLN объединенные в класс SP7, в районе Flugplatz развивают около 220 км/ч. Не исключено, что Nissan GT-R GT3, снабженный более крупным рестриктором, был способен разогнаться даже больше. Вдобавок, в минувшие выходные в Айфелевых горах держалась холодная погода — это дополнительно увеличило мощность турбомотора.

Flugplatz — одно из четырех мест на Нюрбургринге, где которые машина проходит с отрывом всех колес. По словам Романа Русинова, в прошлом году выступавшего в VLN на Audi R8 LMS категории GT3, перед перегибом дороги на секции Flugplatz желательно притормозить — в противном случае машина взлетит слишком высоко. Впрочем, если автомобиль сам по себе отличается высокой прижимной силой, а оперение отрегулировано «на максимум», то пройти это место можно и без сброса газа. Говорят, что среди автомобилей класса GT3 Nissan выделяется невысоким уровнем прижимной силы.

На тяжесть последствий аварии, по всей видимости, повлияла неудачная конструкция ограждений на трассе: машина перевалила через высокий забор из сетки-рабицы (усиленный стальными тросами, как положено по требованиями FIA), спружинив о стоявший перед ним барьер из шин.

По словам генерального секретаря DMSB Кристиана Шахта, необходимо принять меры, чтобы ничего подобного в дальнейшем не случалось: для этого специалистам Союза потребуется проанализировать показания системы сбора данных и видеозаписи из потерпевшей аварию машины. Пока машина изъята прокуратурой, которая будет несколько дней исследовать вещественные доказательства. Возможно, что к следующему этапу VLN, который состоится ровно через месяц, немецкий автоспортивный союз успеет что-то предпринять. А вот участникам любительской серии RCN (Rundstrecken Challenge Nürburgring) беспокоиться не о чем — все этапы в любом случае пройдут в обычном режиме.

В первом этапе VLN принимали участие несколько гонщиков из России — Олег Квитка и Алексей Веременко, выступавшие в одном экипаже с Гвидо Вирцем на Porsche 911 GT3 R категории SP7, и Дмитрий Луковников на Aston Martin Vantage V8 GT4 класса SP10, заявленный в экипаже с Акселем Яном и Томасом Шульте.

Источник: auto-sport.ru

Вторник 31 Марта 2015 22:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: flugplatz, нюрбургринге, аварии, категории

Читайте также: Ровно сорок лет назад, 1 августа 1976 года, Ники Лауда попал в страшную аварию на Нюрбургринге. Его Ferrari загорелась, австриец получил ожоги лица, головы и рук первой и третьей степени, а продукты горения повредили ему легкие. Лауда четыре дня провел в коме, но уже через 40 дней после аварии вышел на старт Гран При Италии в Монце. Ники Лауда признался, что старается не вспоминать ту аварию: «Для меня 1 августа такой же день, как и любой другой. Я не прыгаю перед зеркалом со словами «Ура, ура, я жив!». Уже через шесть месяцев после той аварии я обрел былую форму, если даже не стал лучше. Такое было возможно только в том случае, если вам удается на 100% решить проблему. Быстрое восстановление стало частью моей стратегии. Я не мог сидеть дома и думать о том, почему это случилось и случилось именно со мной». Итальянский гонщик Артуро Мерцарио был одним из первых, кто оказался на месте аварии и помог достать австрийца из горящей машины. Позднее Мерцарио так говорил о событиях того дня: «Увидел горящую машину, я сразу остановился – примерно в двухстах метрах. Я увидел пожарного с огнетушителем, мы вместе подбежали к машине – в тот момент Ники уже был в огне. Мне казалось, что он уже мертв. Нам не с первой попытки удалось его извлечь – на это ушло около минуты, но по ощущениям прошла целая вечность». В 2013 году в прокат вышел фильм Рона Ховарда Rush («Гонка» – в российском прокате), посвященного борьбе за титул между Ники Лаудой и Джеймсом Хантом. В картине подробно рассказывается об аварии на Нюрбургринге и процессе восстановления Лауды после нее. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Инженеры Audi начали доводку модели TT RS на Нюрбургринге

Alfa Romeo Giulia обошла на Нюрбургринге BMW M5

Чёрный день на Нюрбургринге

В Нюрбургринге отказались от проведения гонки

В Нюрбургринге готовы на определённый компромисс

В календаре WEC в 2015 году появится этап на Нюрбургринге

В Audi сохраняют надежды побороться за титул в DTM

Из Peugeot 308 хотят сделать самый быстрый переднеприводный автомобиль на Нюрбургринге

Новый кроссовер BMW X6 замечен на Нюрбургринге

6:47 от McLaren P1 на Нюрбургринге