Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ассоциация пилотов GPDA озабочена вопросами безопасности. Коммерческие интересы и внешний вид не входят в сферу её компетенции, но в последнее время появились основания предположить, что ситуация меняется. Многие пилоты к началу сезона отрастили бороды, и это нельзя считать единичным случаем – достаточно посмотреть, как выглядели Феттель, Баттон, Алонсо, Росберг и Хюлкенберг в Сепанге. Из источников, заслуживающих доверия, нам стало известно, что это неспроста.

Всё началось года полтора назад, когда Феттель подписал контракт с производителем электробритв. Контракт был долгосрочным и немец, находившийся на пути к четвёртому чемпионскому титулу, полагал, что, став лицом известного бренда, будет стабильно получать свою долю рекламных доходов. Но ситуация изменилась.

В 2014-м стало понятно, что он не сохранит чемпионское звание, прошлогодняя машина Red Bull Racing уступала Mercedes в скорости и Феттель не мог бороться за победы. Более того, как все помнят, его регулярно опережал Даниэль Риккардо, его новый напарник. Но на этом неприятности не закончились.

Говорят, производители электробритв расторгли контракт с Феттелем потому, что по условиям договорённостей Себастьян оставался лицом бренда, пока был чемпионом мира. Однако это условие было напечатано очень мелким шрифтом на обратной стороне документа, и он его попросту не заметил.

Когда возникла эта двусмысленная ситуация, Себастьян рассказал обо всём на заседании GPDA – просто поделился с коллегами своими переживаниями. Не то, чтобы он заметно пострадал материально – его гонорары в Ferrari более, чем впечатляющие, но это был вопрос принципа, и коллеги решили его поддержать.

Результат, как говорится, налицо.

Все перечисленные гонщики – мировые знаменитости, и производители бритвенных принадлежностей готовы дорого заплатить, чтобы договориться о сотрудничестве с любым из них.

Но звёзды Формулы 1 решили их подразнить: они теперь отращивают бороды, но категорически отвергают предложения, которыми их буквально бомбардируют представители компаний, разрабатывающих электробритвы нового поколения.

Ходят слухи, что гонщиков связывают джентльменские договорённости: либо эти компании подписывают многосторонний контракт сразу со всеми гоночными бородачами и платят всем одинаково высокую ставку, либо ни один из них не согласится сотрудничать. Речь идёт об очень серьёзных суммах, и с каждым сантиметром растительности ставки увеличиваются.

Интересно проследить, чья возьмёт. То ли первыми не выдержат пилоты, и кто-то из них сбреет бороду просто так, то ли мы узнаем о заключении небывалого контракта века. F1News.Ru будет информировать вас о развитии этого любопытного сюжета.

Источник: F1News

Среда 01 Апреля 2015 00:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: контракт, феттель, гонщики, пилоты

Читайте также: Хотя Liberty Media управляет Формулой 1 уже больше года, фактически календарь следующего сезона станет первым, который они смогут формировать более или менее самостоятельно, не оглядываясь на наследие Берни Экклстоуна. Разговоров о том, каким будет этот календарь, было уже много, но в действительности вопрос очень сложный, и подходить к его решению нужно осторожно. Авторитетный эксперт Дитер Ренкен попытался разобраться, как может выглядеть календарь на 2018 год, и каковы перспективы каждого из Гран При в недалёком будущем. Ни для кого не секрет, что Берни Экклстоун договаривался с каждым промоутером этапа в отдельности, и суммы, которые они платят за право принимать Гран При, могут различаться в разы. В значительной степени вся система держалась на том, что конкретные цифры не разглашались. Засекречены они и сегодня, но недавно в Liberty назвали среднюю сумму контракта – 30 миллионов долларов. После этого у организаторов наиболее дорогих для промоутеров этапов – в Сочи, Баку, Бахрейне и Абу-Даби – могут возникнуть вопросы, почему они платят вдвое большую сумму. В Liberty уже не раз выражали желание увеличить число северо- и южноамериканских этапов, но добавлять их почти некуда – в этом году нас ждёт 21 гонка, и команды работают практически на пределе своих возможностей. Какие-то этапы могут исчезнуть из календаря, какие-то – появиться, но риск состоит в том, что разрушить устоявшуюся систему очень легко, а вот на создание новой могут потребоваться годы. Одна из ключевых проблем – дата проведения того или иного этапа. Конечно, есть здравый смысл, говорящий нам, что гонку в Бельгии нельзя проводить в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо не хочет подписывать долгосрочный контракт

Хэмилтон полагает, что новый контракт не будет последним

Новый контракт Хэмилтона с Mercedes будет долгосрочным

GP3: Райан Тветер продлил контракт с Trident

В Mercedes подтвердили контракт с Верляйном

GP3: Нико Кари подписал контракт с MP Motorsport

Зак Браун: Ультиматума не было

В Pirelli рассчитывают на новый монопольный контракт

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Боттас: Краткосрочный контракт – это всегда риск