Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ассоциация пилотов GPDA озабочена вопросами безопасности. Коммерческие интересы и внешний вид не входят в сферу её компетенции, но в последнее время появились основания предположить, что ситуация меняется. Многие пилоты к началу сезона отрастили бороды, и это нельзя считать единичным случаем – достаточно посмотреть, как выглядели Феттель, Баттон, Алонсо, Росберг и Хюлкенберг в Сепанге. Из источников, заслуживающих доверия, нам стало известно, что это неспроста.

Всё началось года полтора назад, когда Феттель подписал контракт с производителем электробритв. Контракт был долгосрочным и немец, находившийся на пути к четвёртому чемпионскому титулу, полагал, что, став лицом известного бренда, будет стабильно получать свою долю рекламных доходов. Но ситуация изменилась.

В 2014-м стало понятно, что он не сохранит чемпионское звание, прошлогодняя машина Red Bull Racing уступала Mercedes в скорости и Феттель не мог бороться за победы. Более того, как все помнят, его регулярно опережал Даниэль Риккардо, его новый напарник. Но на этом неприятности не закончились.

Говорят, производители электробритв расторгли контракт с Феттелем потому, что по условиям договорённостей Себастьян оставался лицом бренда, пока был чемпионом мира. Однако это условие было напечатано очень мелким шрифтом на обратной стороне документа, и он его попросту не заметил.

Когда возникла эта двусмысленная ситуация, Себастьян рассказал обо всём на заседании GPDA – просто поделился с коллегами своими переживаниями. Не то, чтобы он заметно пострадал материально – его гонорары в Ferrari более, чем впечатляющие, но это был вопрос принципа, и коллеги решили его поддержать.

Результат, как говорится, налицо.

Все перечисленные гонщики – мировые знаменитости, и производители бритвенных принадлежностей готовы дорого заплатить, чтобы договориться о сотрудничестве с любым из них.

Но звёзды Формулы 1 решили их подразнить: они теперь отращивают бороды, но категорически отвергают предложения, которыми их буквально бомбардируют представители компаний, разрабатывающих электробритвы нового поколения.

Ходят слухи, что гонщиков связывают джентльменские договорённости: либо эти компании подписывают многосторонний контракт сразу со всеми гоночными бородачами и платят всем одинаково высокую ставку, либо ни один из них не согласится сотрудничать. Речь идёт об очень серьёзных суммах, и с каждым сантиметром растительности ставки увеличиваются.

Интересно проследить, чья возьмёт. То ли первыми не выдержат пилоты, и кто-то из них сбреет бороду просто так, то ли мы узнаем о заключении небывалого контракта века. F1News.Ru будет информировать вас о развитии этого любопытного сюжета.

Источник: F1News

Среда 01 Апреля 2015 00:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: контракт, феттель, гонщики, пилоты

Читайте также: Карлос Сайнс не раз говорил, что надеется в следующем году перейти в более сильную команду, чтобы бороться за победы и титулы. Перед Гран При Австрии гонщик вновь заявил, что хотел бы выступать в Red Bull Racing, а если такой возможности не будет, то он готов рассмотреть другие варианты. В Toro Rosso поспешили воспользоваться опционом, предусмотренным контрактом Сайнса, а в Red Bull раскритиковали гонщика за подобные заявления. Вспоминая тот эпизод, испанец заявил, что вообще-то не собирается разрывать контракт с компанией, которая привела его в Формулу 1. Карлос Сайнс: «Можно ли аннулировать договоренности с командой? Всё зависит от ситуации. Как и в жизни в целом, в Формуле 1 контракт имеет очень большое значение. Мне кажется, не стоит идти против чьей-либо воли. Что касается моей ситуации, я доволен тем, что у меня есть, и не собираюсь разрывать контракт. Мне кажется, тогда всё было вырвано из контекста – как мои высказывания, так и, возможно, реакция на них. Мы во всём разобрались, и теперь всё стало понятнее. Теперь у всех более спокойный настрой, и мы вполне довольны». В Великобритании между гонщиками Toro Rosso произошёл инцидент на старте, из-за которого Карлосу Сайнсу пришлось сойти с дистанции. После той аварии испанец говорил, что хочет забыть о произошедшем и двигаться дальше. Он по-прежнему настаивает, что в команде спокойная атмосфера, и никаких конфликтов нет. «Такое случается, – прокомментировал испанец. – Мне кажется, по ходу сезона в Формуле 1 всегда будет гонка, в которой возможно некоторое обострение отношений с напарником, и какая-нибудь другая гонка, когда руководитель команды скажет в твой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

Кевин Магнуссен: Я подписывал двухлетний контракт

Составы команд 2018: Контракты и слухи

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Фелипе Наср надеется вернуться в Формулу 1 в 2018-м

Уходящий 2016-й в цифрах и фактах...

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Ариф Рагимов: У Баку десятилетний контракт

Герхард Бергер: Кроме Верляйна кандидатов нет