Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На Гран При Малайзии оба пилота Force India по ходу гонки были оштрафованы после контактной борьбы с соперниками: Нико Хюлкенберг врезался в Даниила Квята, а Серхио Перес задел машину Романа Грожана, что привело к развороту француза. Заместитель руководителя команды Роберт Фернли заявил, что в команде признали решение стюардов, но удивлены столь жёсткой трактовкой инцидентов, ведь в прошлом году стюардам рекомендовали принимать более мягкие решения.

Роберт Фернли: «Мне трудно судить, потому что я не видел всех данных. Нужно рассмотреть инцидент со всех точек зрения, как это делают стюарды, и я думаю, что, в конечном счёте, мы должны соглашаться с их решениями, потому что это их зона ответственности. Однако ещё недавно подход заключался в том, что если в действиях пилота не было ничего грубого или опасного, то случившееся стоит рассматривать как гоночный инцидент.

Я просто думаю, что мы должны быть осторожны в этом вопросе, не стоит возвращаться к той позиции, что была раньше. Давайте постараемся не переусердствовать и оставим пилотам возможность сражаться, ведь это один из тех элементов, которые делают гонки интересными. Но, тем не менее, мы в полной мере принимаем это решение стюардов.

Что касается аварии между Пересом и Грожаном, то она произошла в скоростном повороте, и у Серхио там возникли трудности. Я не уверен, что у него осталось так уж много места, и я не думаю, что это было так уж опасно. Роман провёл отличный манёвр, но Серхио просто некуда было деваться».

Источник: F1News

Вторник 31 Марта 2015 23:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, сражаться, серхио, инцидент

Читайте также: Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли заявил, что в команде довольны составом и планируют сохранить его в следующем сезоне… Роберт Фернли: «Мы делаем всё возможное, чтобы сохранить обоих пилотов и стабильность команды. На самом деле, у нас завидная ситуация – два первоклассных гонщика, как и у трёх сильнейших команд. Для нас крайне важно сохранить состав, чтобы в 2018-м подтвердить четвёртое место в Кубке конструкторов. Соперники проявляют интерес к нашим пилотам, как велик интерес к Максу Ферстаппену. Причины понятны – все они очень талантливы. У Окона контракт на три года, два из них впереди. С точки зрения контракта здесь всё прозрачно, да у меня и нет впечатления, что он хочет уйти куда-то ещё. Он не забыл, что мы дали ему шанс в тот момент, когда другие не смогли это сделать. Теперь мы можем использовать это решение в своих интересах. Контракт с Пересом? Всегда есть альтернатива, но я верю в том, что Серхио рад выступать в нашей команде. Он знает, что среди команд средней группы мы можем предложить ему самую конкурентоспособную машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Фернли: Мы не можем бороться с топ-командами

Фернли: Результаты в начале сезона вселяют оптимизм

Фернли: В Force India всегда доверяли своим гонщикам

Фернли: Окон сможет составить конкуренцию Пересу

Фернли: Виджей заслуживает большого уважения

Фернли: Мы очень рады приходу Эстебана Окона

Фернли: Серьёзные решения не принимаются в спешке

Фернли: Малья с пониманием отнёсся к ситуации

Фернли: Переход Нико в Renault стал для нас сюрпризом

Фернли: Мы нормально справились со всеми задачами