Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На Гран При Малайзии оба пилота Force India по ходу гонки были оштрафованы после контактной борьбы с соперниками: Нико Хюлкенберг врезался в Даниила Квята, а Серхио Перес задел машину Романа Грожана, что привело к развороту француза. Заместитель руководителя команды Роберт Фернли заявил, что в команде признали решение стюардов, но удивлены столь жёсткой трактовкой инцидентов, ведь в прошлом году стюардам рекомендовали принимать более мягкие решения.

Роберт Фернли: «Мне трудно судить, потому что я не видел всех данных. Нужно рассмотреть инцидент со всех точек зрения, как это делают стюарды, и я думаю, что, в конечном счёте, мы должны соглашаться с их решениями, потому что это их зона ответственности. Однако ещё недавно подход заключался в том, что если в действиях пилота не было ничего грубого или опасного, то случившееся стоит рассматривать как гоночный инцидент.

Я просто думаю, что мы должны быть осторожны в этом вопросе, не стоит возвращаться к той позиции, что была раньше. Давайте постараемся не переусердствовать и оставим пилотам возможность сражаться, ведь это один из тех элементов, которые делают гонки интересными. Но, тем не менее, мы в полной мере принимаем это решение стюардов.

Что касается аварии между Пересом и Грожаном, то она произошла в скоростном повороте, и у Серхио там возникли трудности. Я не уверен, что у него осталось так уж много места, и я не думаю, что это было так уж опасно. Роман провёл отличный манёвр, но Серхио просто некуда было деваться».

Источник: F1News

Вторник 31 Марта 2015 23:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, сражаться, серхио, инцидент

Читайте также: После четырех гонок сезона Force India уверенно занимает четвертое место в Кубке конструкторов. При этом заместитель руководителя команды Роберт Фернли сомневается, что можно добиться большего. Роберт Фернли: «Время покажет, на каких позициях окажется Force India. Все будут активно дорабатывать машины, и я не думаю, что до середины сезона у нас появится окончательное представление о расстановке сил. У нас есть проблемы с машиной, в частности, она не лучшим образом справляется с медленными и среднескоростными поворотами, но мы знали об этом ещё до начала сезона. Мы разработали чёткую стратегию, чтобы неплохо выглядеть в гонках и по возможности зарабатывать очки. Учитывая финансовые возможности трех лидирующих команд, мы не можем с ними бороться. Невозможно претендовать на первые позиции, если в вашем распоряжении только треть из тех 300 миллионов евро, которые крупные команды вкладывают в доработку машин. Не считайте мои слова признаком разочарования – это лишь констатация факта». Роберт Фернли также прокомментировал новости о возможной экстрадиции совладельца и руководителя команды Виджея Мальи из Великобритании. На родине индийскому бизнесмену предъявлено обвинение в экономических преступлениях, но это не должно повлиять на Force India. «Виджей уже много лет был объектом многочисленных спекуляций, и это никогда не затрагивало команду, – сказал британец. – Очередная история с очередными обвинениеми повлияет на нас не больше, чем все предыдущие». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернли: В Force India всегда доверяли своим гонщикам

Фернли: Окон сможет составить конкуренцию Пересу

Фернли: Виджей заслуживает большого уважения

Фернли: Мы очень рады приходу Эстебана Окона

Фернли: Серьёзные решения не принимаются в спешке

Фернли: Малья с пониманием отнёсся к ситуации

Фернли: Переход Нико в Renault стал для нас сюрпризом

Фернли: Мы нормально справились со всеми задачами

Фернли: Нам на пит-уолл пришлось понервничать

Force India приветствует новых акционеров Формулы 1