Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Мы возрождаем рубрику «Топ-флоп», которая прежде выходила на следующий день после Гран-при и была строго посвящена выступлениям команд и пилотов. Теперь, чтобы не повторять уже сказанное при расставлении оценок и в многочисленной аналитике, мы берём шире: еженедельно будем выделять главных героев и неудачников Королевских гонок, при этом речь необязательно будет идти о результатах на трассе. Поехали!

ГЕРОИ НЕДЕЛИ



Обновлённая «Феррари» радует глаз


Безусловно, именинники недели – Себастьян Феттель, Маурицио Арривабене, Джеймс Эллисон и все-все-все в «Феррари». После провального сезона-2014 «Скудерия» добилась серьёзнейшего прогресса, причём свою работу на сто процентов выполнили и мотористы, и авторы шасси. Год назад двигателю «Феррари» не хватало «лошадок» по вине дизайнеров, запросивших максимально компактные размеры мотора, зато через год работа над ошибками была проведена на максимальном уровне. И теперь уже всем очевидно, что право поменять силовой блок на 48 % — этого вполне достаточно, чтобы существенно отыграться. Просто нужно ударно потрудиться.

Похвалим и Себастьяна Феттеля: похоже, немец выбрал удачный момент, чтобы покинуть «Ред Булл». Победа уже во второй гонке за «скудерию» — отличный результат. Правда, в интернете уже напомнили: Алонсо в своё время принёс Маранелло победу уже в дебютном Гран-при, но толку… Напоследок не забудем отдать должное Маурицио Арривабене и Луке ди Монтедземоло: фундамент нынешнего успеха заложили именно они.

Мощные дебютанты «Торо Россо» нервируют Риккардо и Квята


Все понимали, что Сайнса и Ферстаппена взяли в Формулу-1 не за красивые глаза и не за известные фамилии, и всё же испанец и голландец сумели удивить: уж больно мощно они начали сезон-2015! Джеймс Ки здорово поработал над шасси, соперники немного замешкались — и вот уже два наших юных дарования являются стабильными претендентами на очковую зону. В принципе сразу было ясно, что Макс обязательно перекроет достижение Даниила Квята, но всё равно поздравим голландца с успехом.

Классный темп «Торо Россо» наверняка нервирует Риккардо и Квята: вряд ли представителям «Ред Булл» нравится, когда их опережает «молодёжь». Да и болельщикам двух Дэнов, наверное, не по себе: кто знает, что ещё может придумать Хельмут Марко. Хотя на данный момент в «Ред Булл» даже и не помышляют о том, чтобы свалить вину на пилотов. Очевидно же, что дело не в них…

Алонсо и Боттас в порядке


Завершим позитивную часть похвалой в адрес экс-обитателей лазарета Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона. Испанец быстро заставил приуныть разработчиков теории заговора, продемонстрировав в Малайзии неплохую форму, а финн оперативно долечил спину и красиво поборолся с Массой за пятое место. С возвращением!

НЕУДАЧНИКИ НЕДЕЛИ



Уилл Стивенс: деньги ушли, машина не пришла


В странном положении оказался гонщик «Манора» Уилл Стивенс. В отличие от Роберто Мери, он платит деньги за выступления в нынешнем сезоне, но пока не сумел выйти на старт ни одной из двух гонок. То есть «бессребреник» Мери катается как ни в чём не бывало, а Уилл с похудевшим кошельком уныло стоит в боксах?!

С другой стороны, такое распределение ролей – аргумент против сторонников теории заговора, согласно которой «Манор» чисто физически не мог одновременно выпускать на трассу сразу два автомобиля. Ведь странно, что при такой ситуации предпочтение было отдано не тому, кто проплатил весь чемпионат. Ну или у Стивенса очень плохие менеджеры.

Сьюзи Вольф под ударом


Плохие новости подкараулили Сьюзи Вольф. Вот вроде помогала-помогала она «Уильямсу», но как только у Валттери Боттаса возникли проблемы со спиной, команда сходу заявила: что вы, никакой Сьюзи в кокпите точно не будет. В доказательство декоративной роли Вольф в команде «Уильямс» ещё и подписал резервным гонщиком Адриана Сутиля. Тем самым команда из Гроува совсем уж явно показала, что никаких гоночных перспектив у Вольф нет и быть не могло. Пиар пиаром, к самой Сьюзи претензий нет, но всё предельно очевидно.

Хорнеру пришлось замолчать


Гран-при Малайзии стал хорошим уроком для всех паникёров в «Ред Булл», явно '); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'поторопившихся со своими призывами срочно ввести правила против «Мерседеса» и предать анафеме «Рено». Теперь, на фоне успехов Феттеля и «Феррари», Кристиану Хорнеру и Хельмуту Марко пришлось прикусить язык: оказывается, и при нынешнем регламенте сражаться с немцами хоть иногда, но можно, а турбомоторы не так уж и заморожены.

Согласитесь, если теперь ещё раз посмотреть некоторые пост-австралийские заявления из стана австрийцев, то они будут вызывать не сочувствие, а злорадство. Опять же, в самом «Ред Булл» признали, что проблемы в Малайзии в первую очередь были вызваны не моторами «Рено», а перебоями в работе самого болида. В общем, с угрозами покинуть Ф-1 и жалобами на партнёров надо взять паузу и покопаться внутри себя. Источник: «Чемпионат» Сообщить редакции об ошибке Оцените работу журналиста Голосов: 0 Теги Манор Ред Булл Торо Россо Уильямс Феррари Кристиан Хорнер Себастьян Феттель Уилл Стивенс Ещё на эту тему 31.03 Хорнер: победа «Феррари» в Малайзии была полезна для Ф-1 31.03 Эллисон: обогнать «Мерседес» в борьбе на трассе в Малайзии было бы невозможно 31.03 Хэмилтон: интересно, что сейчас чувствует Алонсо? 31.03 Фьорио: иерархия пилотов в «Феррари» уже определена 31.03 Марко: для «Ред Булл» догнать «Мерседес» в этом сезоне будет невозможно 31.03 Бергер: я в восторге от Феттеля

Источник: Чемпионат.com

Вторник 31 Марта 2015 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, малайзии, алонсо, вольф

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о том, что не надо путать Ferrari и Феррари

Алонсо: не жалею, что перешёл из "Феррари" в "Макларен"

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

«Ред Булл» творит историю: самый молодой пилот Ф-1 выиграл гонку

«Стрелы» без сопротивления. Хэмилтон — на поуле Гран-при Испании

Стартовая решётка: куда делась «Феррари» и почему Квят лишь 13-й

Тренировки Гран-при Испании: «Феррари» близко, Квят — всё дальше

Тренировки Гран-при России: мотор «Феррари» не помог

«Феррари» не у дел: Росберг на поуле, Хэмилтон — последний