Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На Гран При Малайзии Маркус Эриксон допустил ошибку, стоившую ему схода с дистанции на третьем круге. Вспоминая гонку, шведский пилот Sauber заявил, что скорость C34 позволяла побороться с Toro Rosso и Red Bull Racing.

Маркус Эриксон: «Судя по скорости Sauber по ходу всего уик-энда в Малайзии, в том числе после старта гонки, мне кажется, мы могли побороться за седьмую или восьмую позиции. На старте я опередил Макса Ферстаппена – это было моей главной целью. Чтобы не терять время в гонке, я должен был обязательно обогнать Нико Хюлкенберга и не позволить Red Bull Racing создать отрыв, ведь мы знали, что при успешном стечении обстоятельств у нас был шанс навязать им борьбу.

По опыту GP2 я знал, что первый поворот – отличное место для обгонов по внешнему радиусу. Я догнал Force India на главной прямой и попробовал её опередить. Но немного перестарался, ведь граница между успешным обгоном и вылетом с трассы очень тонкая. Я был очень расстроен, ведь упустил несколько очков.

Впрочем, уик-энд в целом оказался весьма успешным для меня – отчасти это был прорыв, ведь в каждой сессии, вплоть до гонки я регулярно оказывался в десятке. Это придаст мне уверенности в себе и поможет стать сильнее. Конечно, в Гран При Малайзии было много положительных моментов».
 

Источник: F1News

Вторник 31 Марта 2015 19:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, racing, навязать, борьбу

Читайте также: Во Франции, на кольце Сартэ стартовала 85-я гонка «24 часа Ле-Мана». Отмашку стартовым флагом дал исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри. Départ de la 85ème édition des @24heuresdumans ! #LeMans24 pic.twitter.com/BFt63XPmFC — 24 Heures du Mans (@24heuresdumans) June 17, 2017 В категории LMP1 лидерство захватил экипаж Toyota под номером 7, где за рулём сейчас Майк Конвей. Далее машины Toyota и Porsche следуют через одну – второй Нил Яни на Porsche, третий Себастьен Буэми на Toyota, четвёртый Тимо Бернхард на Porsche, пятый Николя Лапьер на Toyota. В LMP2 начинавший гонку с поула пилот G-Drive Racing Роман Русинов стартовал неудачно и откатился на 10-е место, позади Михаила Алёшина из SMP Racing. Лидирует Оливер Джарвис из Jackie Chan DC Racing, далее Rebellion под управлением Бруно Сенны и Manor Виталия Петрова. Отрывы, впрочем, пока минимальны. В GTE Pro первые два места занимают экипажи Aston Martin Racing, под управлением Тима и Тёрнера, третий пилот AF Corse Пер Гуиди. В GTE Am лидирует Corvette Риза, далее следует Aston Martin Педро Лами и Porsche Кайроли. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Русинов: «24 часа Ле-Мана» - особенная гонка

Команда SMP Racing завершает подготовку к Ле-Ману

Ле-Ман 2017: Представляем участников

Технические проблемы помешали Red Bull Racing

Уэббер: В Red Bull понемногу готовятся к новому сезону

IndyCar: Элио Кастроневеш лучший в Carb Day

IndyCar: Эд Карпентер – лидер первого дня квалификации

Ф2: Шарль Леклер завоевал поул в Испании

SMP Racing объявила состав на «24 часа Ле-Мана»

Кристиан Хорнер: Мы пошли по ложному пути