Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На Гран При Малайзии Маркус Эриксон допустил ошибку, стоившую ему схода с дистанции на третьем круге. Вспоминая гонку, шведский пилот Sauber заявил, что скорость C34 позволяла побороться с Toro Rosso и Red Bull Racing.

Маркус Эриксон: «Судя по скорости Sauber по ходу всего уик-энда в Малайзии, в том числе после старта гонки, мне кажется, мы могли побороться за седьмую или восьмую позиции. На старте я опередил Макса Ферстаппена – это было моей главной целью. Чтобы не терять время в гонке, я должен был обязательно обогнать Нико Хюлкенберга и не позволить Red Bull Racing создать отрыв, ведь мы знали, что при успешном стечении обстоятельств у нас был шанс навязать им борьбу.

По опыту GP2 я знал, что первый поворот – отличное место для обгонов по внешнему радиусу. Я догнал Force India на главной прямой и попробовал её опередить. Но немного перестарался, ведь граница между успешным обгоном и вылетом с трассы очень тонкая. Я был очень расстроен, ведь упустил несколько очков.

Впрочем, уик-энд в целом оказался весьма успешным для меня – отчасти это был прорыв, ведь в каждой сессии, вплоть до гонки я регулярно оказывался в десятке. Это придаст мне уверенности в себе и поможет стать сильнее. Конечно, в Гран При Малайзии было много положительных моментов».
 

Источник: F1News

Вторник 31 Марта 2015 19:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, racing, навязать, борьбу

Читайте также: Мы уже рассказывали о впечатляющем результате, показанном Фернандо Алонсо в первый день квалификации в Индианаполисе: пилот McLaren-Honda, выступающий в Indy 500 в составе команды Andretti, в субботу был седьмым по скорости, что позволило ему войти в число девяти самых быстрых участников гонки, которые будут бороться за поул и за места в трёх первых рядах стартового поля. Двукратный чемпион мира проехал серию из четырёх быстрых кругов с средней скоростью 230,034 миль в час. Но быстрее всех в субботу был американец Эд Карпентер: пилотируя Chevrolet собственной команды Ed Carpenter Racing, ближе к концу сессии он проехал свою серию кругов, показав скорость на уровне 230,468 миль в час. Второй результат у бывшего гонщика Формулы 1 Такумы Сато, напарника Алонсо по команде Andretti Autosport, третий – у Скотта Диксона ( Chip Ganassy Racing). Стоит также отметить пятый результат прошлогоднего победителя Indy 500 Алекса Росси, знакомого российским болельщикам Формулы 1 по выступлениям в составе команды Marussia. Дождливая погода в субботу не способствовала проведению квалификации, поэтому заезды начались с 5-часовой задержкой, когда условия несколько улучшились, и трасса подсохла. Но из-за этой задержки у каждого гонщика была только одна попытка, в ходе которой было необходимо полностью выложиться. Михаил Алёшин, гонщик российской программы SMP Racing, выступающий за команду Schmidt Peterson Motorsports, показал 15-й результат, прокомментировав его так: «Я не слишком доволен, ведь в первую девятку мы не попали. Это не тот результат, на который мы рассчитывали, особенно после той скорости, которая была у нас здесь год назад. В ходе тренировок машина показала себя неплохо,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

SMP Racing объявила состав на «24 часа Ле-Мана»

Кристиан Хорнер: Мы пошли по ложному пути

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

WEC: Команда G-Drive выиграла гонку в Спа

Ф2: Леклер выиграл первую квалификацию сезона

Формула 2: В Бахрейне завершились трёхдневные тесты

WEC: Виталий Петров подписал контракт с Manor

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

Саморуков: Наша цель - привлечь передовые технологии

Формула 2: Состав участников тестов в Бахрейне