Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На Гран При Малайзии Маркус Эриксон допустил ошибку, стоившую ему схода с дистанции на третьем круге. Вспоминая гонку, шведский пилот Sauber заявил, что скорость C34 позволяла побороться с Toro Rosso и Red Bull Racing.

Маркус Эриксон: «Судя по скорости Sauber по ходу всего уик-энда в Малайзии, в том числе после старта гонки, мне кажется, мы могли побороться за седьмую или восьмую позиции. На старте я опередил Макса Ферстаппена – это было моей главной целью. Чтобы не терять время в гонке, я должен был обязательно обогнать Нико Хюлкенберга и не позволить Red Bull Racing создать отрыв, ведь мы знали, что при успешном стечении обстоятельств у нас был шанс навязать им борьбу.

По опыту GP2 я знал, что первый поворот – отличное место для обгонов по внешнему радиусу. Я догнал Force India на главной прямой и попробовал её опередить. Но немного перестарался, ведь граница между успешным обгоном и вылетом с трассы очень тонкая. Я был очень расстроен, ведь упустил несколько очков.

Впрочем, уик-энд в целом оказался весьма успешным для меня – отчасти это был прорыв, ведь в каждой сессии, вплоть до гонки я регулярно оказывался в десятке. Это придаст мне уверенности в себе и поможет стать сильнее. Конечно, в Гран При Малайзии было много положительных моментов».
 

Источник: F1News

Вторник 31 Марта 2015 19:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, racing, навязать, борьбу

Читайте также: Действующий чемпион GP3 Шарль Леклер блестяще начал свой дебютный сезон в Формуле 2, завоевав поул в первой же квалификации сезона в Бахрейне. Монегаск проехал круг по трассе Сахир за 1:38,907, значительно опередив своего напарника по Prema Антонио Фуоко. Третье время показал гонщик Rapax Ник де Вриз. Леклер возглавил протокол уже в первой попытке, однако в этот момент результаты были очень плотными. Лидировали пилоты Prema, де Вриз был третьим, далее следовали два пилота Russian Time, Лука Гиотто и Артём Маркелов. В дальнейшем, однако, события пошли по необычному сценарию. Практически все пилоты оставались в боксах и готовились ко второй попытке, в то время как Леклер предпочёл очень рано вернуться на трассу и, получив свободное пространство, смог заметно прибавить. Остальные пилоты выехали на трассу под конец сессии, результаты постепенно начали расти, однако всего за две минуты до истечения времени квалификации столкнулись Густав Малья и Набил Джеффри. Появились жёлтые флаги, помешавшие закончить быстрые круги пилотам, в том числе гонщикам Russian Time, и промежуточные результаты превратились в окончательные. Впрочем, стюарды ещё будут рассматривать инцидент между Мальей и Джеффри - вероятно, один из пилотов получит наказание. Результаты квалификации Пилот Команда Время 1. Ш.Леклер PREMA Racing 1:38.907 2. А.Фуоко PREMA Racing 0.678 3. Н.де Вриз Rapax 0.758 4. Н.Нато Pertamina Arden 0.789 5. Л.Гиотто RUSSIAN TIME 1.041 6. Н.Мацусита ART Grand Prix 1.104 7. А.Маркелов RUSSIAN TIME 1.111 8. О.Роуланд DAMS 1.146 9...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Виталий Петров подписал контракт с Manor

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

Саморуков: Наша цель - привлечь передовые технологии

Формула 2: Состав участников тестов в Бахрейне

В Manor может быть введено внешнее управление

GP2: Густав Малья проведёт сезон в Racing Engineering

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби