Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На Гран При Малайзии Маркус Эриксон допустил ошибку, стоившую ему схода с дистанции на третьем круге. Вспоминая гонку, шведский пилот Sauber заявил, что скорость C34 позволяла побороться с Toro Rosso и Red Bull Racing.

Маркус Эриксон: «Судя по скорости Sauber по ходу всего уик-энда в Малайзии, в том числе после старта гонки, мне кажется, мы могли побороться за седьмую или восьмую позиции. На старте я опередил Макса Ферстаппена – это было моей главной целью. Чтобы не терять время в гонке, я должен был обязательно обогнать Нико Хюлкенберга и не позволить Red Bull Racing создать отрыв, ведь мы знали, что при успешном стечении обстоятельств у нас был шанс навязать им борьбу.

По опыту GP2 я знал, что первый поворот – отличное место для обгонов по внешнему радиусу. Я догнал Force India на главной прямой и попробовал её опередить. Но немного перестарался, ведь граница между успешным обгоном и вылетом с трассы очень тонкая. Я был очень расстроен, ведь упустил несколько очков.

Впрочем, уик-энд в целом оказался весьма успешным для меня – отчасти это был прорыв, ведь в каждой сессии, вплоть до гонки я регулярно оказывался в десятке. Это придаст мне уверенности в себе и поможет стать сильнее. Конечно, в Гран При Малайзии было много положительных моментов».
 

Источник: F1News

Вторник 31 Марта 2015 19:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, racing, навязать, борьбу

Читайте также: В Монако Red Bull Racing проведёт свой 250-й Гран При, и руководитель команды Кристиан Хорнер вспоминает боевое прошлое, надеясь, что её ждёт не менее славное будущее. Кристиан Хорнер: «Невероятно, но Монако станет нашим 250-м Гран При. Могли ли мы в своё время подумать, что в этих гонках мы одержим 56 побед, наши гонщики 150 раз поднимутся на подиум, и, по-моему, всё это произошло так быстро, что я уже мечтаю о следующих 250 Гран При! В своё время никто не знал, чего ждать от Red Bull в Формуле 1. Сначала эта компания была спонсором и акционером Sauber, но с появлением команды Red Bull Racing весь паддок почувствовал её энергетику. Не думаю, что кто-либо мог предвидеть, каких успехов мы добьёмся: вместе с Себастьяном Феттелем мы выиграли четыре чемпионских титула, причём, дважды это было в финале сезона, а кроме того команда четыре раза побеждала в Кубке конструкторов. Наш технический директор Эдриан Ньюи принял новый вызов, присоединившись к Red Bull Racing, он увидел, насколько это амбициозный проект, ведь по сути всё надо было начинать с чистого листа. Когда мы убедили его перейти к нам, это был фантастический момент! Но тогда даже он, наверное, не мог предположить, каких успехов мы вместе добьёмся за 10 лет! Наша принципиальный подход состоит в том, что мы позволяем гонщикам соперничать. При этом мы просим их с уважением относиться друг к другу и помнить об интересах команды, и в целом у нас всё получается. Конечно, иногда бывают инциденты, когда гонщики позволяют себе слишком много вольностей, но я думаю, что всё это идёт на пользу Формуле 1. Нынешний состав команды – Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен – возможно, самый сильный за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Названы напарники Виктора Шайтара в Ле-Мане

Ф2: Александер Элбон завоевал поул в Барселоне

В SMP Racing продолжают расследование аварий в Спа

WEC: Петров и Алёшин пятые после квалификации

WEC: Дженсон Баттон стал пилотом SMP Racing

Программа Оруджева и Исаакяна на 2018 год расширена

Формула 2: Перед стартом сезона 2018 года

В G-Drive Racing готовы к началу сезона

Оруджев и Исаакян проведут суперсезон в WEC

Абитебул: Мы придерживаемся консервативного подхода