Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На Гран При Малайзии Маркус Эриксон допустил ошибку, стоившую ему схода с дистанции на третьем круге. Вспоминая гонку, шведский пилот Sauber заявил, что скорость C34 позволяла побороться с Toro Rosso и Red Bull Racing.

Маркус Эриксон: «Судя по скорости Sauber по ходу всего уик-энда в Малайзии, в том числе после старта гонки, мне кажется, мы могли побороться за седьмую или восьмую позиции. На старте я опередил Макса Ферстаппена – это было моей главной целью. Чтобы не терять время в гонке, я должен был обязательно обогнать Нико Хюлкенберга и не позволить Red Bull Racing создать отрыв, ведь мы знали, что при успешном стечении обстоятельств у нас был шанс навязать им борьбу.

По опыту GP2 я знал, что первый поворот – отличное место для обгонов по внешнему радиусу. Я догнал Force India на главной прямой и попробовал её опередить. Но немного перестарался, ведь граница между успешным обгоном и вылетом с трассы очень тонкая. Я был очень расстроен, ведь упустил несколько очков.

Впрочем, уик-энд в целом оказался весьма успешным для меня – отчасти это был прорыв, ведь в каждой сессии, вплоть до гонки я регулярно оказывался в десятке. Это придаст мне уверенности в себе и поможет стать сильнее. Конечно, в Гран При Малайзии было много положительных моментов».
 

Источник: F1News

Вторник 31 Марта 2015 19:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, racing, навязать, борьбу

Читайте также: Пилот Russian Time Артём Маркелов завоевал поул в последней квалификации сезона Формулы 2 в Абу-Даби. Артём проехал круг по трассе Яс Марина за 1:47,181. Это первый поул за всё время выступлений Маркелова в GP2 и Формуле 2. Второе время показал Ник де Вриз из Racing Engineering, третье гонщик Prema Антонио Фуоко. Уже гарантировавший себе титул Шарль Леклер показал только шестое время. Маркелов оказался самым быстрым уже в первой попытке, проехав круг за 1:47,719, почти на полсекунды быстрее любого из преследователей. Однако многие из них на своих быстрых кругах столкнулись с трафиком и явно способны были прибавить. Вторая попытка началась с большой неприятности для Александера Элбона, чья ART замерла прямо на трассе. Маршалы откатили её в карман – сессия для тайского пилота, занимавшего на тот момент второе место, на этом завершилась. Когда жёлтые флаги убрали, пилоты начали свои быстрые круги, и на первом же из них Маркелов сумел проехать ещё быстрее, отыграв у собственного результата более полусекунды. Прибавляли и соперники, но побороться с Артёмом ни у кого из них не получилось. Пилот Команда Время Разница Круги 1. А.Маркелов RUSSIAN TIME 1:47.181 - 10 2. Н.де Вриз Racing Engineering 1:47.387 0.206 10 3. А.Фуоко PREMA Racing 1:47.575 0.394 11 4. О.Роуланд DAMS 1:47.617 0.436 9 5. Н.Нато Pertamina Arden 1:47.676 0.495 10 6. Ш.Леклер PREMA Racing 1:47.692 0.511 10 7. Л.Гиотто RUSSIAN TIME 1:47.753 0.572 9 8. Н.Мацусита ART Grand Prix 1:47.759 0.578 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф3: Ландо Норрис выиграл первую квалификацию в Макао

Дюваль выступит в Бахрейне в составе G-Drive Racing

V8 3.5: Терещенко заменит Оруджева на финальном этапе

F3: FIA покажет Гран При Макао в прямом эфире

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Хорнер: Наша цель – 100 кругов в первый же день тестов

Макс Ферстаппен останется в Red Bull Racing до 2020-го

В Mercedes всё ещё ищут причины проблем в Малайзии

В Red Bull Racing довольны итогами гонки

Формула 1 обходится Red Bull все дороже