Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На Гран При Малайзии Маркус Эриксон допустил ошибку, стоившую ему схода с дистанции на третьем круге. Вспоминая гонку, шведский пилот Sauber заявил, что скорость C34 позволяла побороться с Toro Rosso и Red Bull Racing.

Маркус Эриксон: «Судя по скорости Sauber по ходу всего уик-энда в Малайзии, в том числе после старта гонки, мне кажется, мы могли побороться за седьмую или восьмую позиции. На старте я опередил Макса Ферстаппена – это было моей главной целью. Чтобы не терять время в гонке, я должен был обязательно обогнать Нико Хюлкенберга и не позволить Red Bull Racing создать отрыв, ведь мы знали, что при успешном стечении обстоятельств у нас был шанс навязать им борьбу.

По опыту GP2 я знал, что первый поворот – отличное место для обгонов по внешнему радиусу. Я догнал Force India на главной прямой и попробовал её опередить. Но немного перестарался, ведь граница между успешным обгоном и вылетом с трассы очень тонкая. Я был очень расстроен, ведь упустил несколько очков.

Впрочем, уик-энд в целом оказался весьма успешным для меня – отчасти это был прорыв, ведь в каждой сессии, вплоть до гонки я регулярно оказывался в десятке. Это придаст мне уверенности в себе и поможет стать сильнее. Конечно, в Гран При Малайзии было много положительных моментов».
 

Источник: F1News

Вторник 31 Марта 2015 19:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, racing, навязать, борьбу

Читайте также: В прошлом году австрийской компании Red Bull пришлось в четыре раза увеличить инвестиции в Формулу 1, после того как закончилось действие спонсорского контракта с компанией Infiniti, – об этом пишет журнал Forbes со ссылкой на только что опубликованные данные финансовой отчётности за 2016-й год. Затраты на содержание команды Red Bull Racing выросли на 9,2% и достигли $265,9 млн., на что также повлиял переход на новый технический регламент. Red Bull напрямую инвестировала в свою команду $54,8 млн., тогда как в 2015-м этот показатель был на уровне $13,7 млн. На фоне растущих затрат чистая прибыль Red Bull Racing достаточно скромна, лишь $0,52 млн. После расставания с Infiniti команда заключила ряд новых спонсорских контрактов, в частности, с Aston Martin, Puma и TAG Heuer, но, судя по всему, этих доходов, а также ежегодных призовых выплат от FOM по итогам сезона оказалось недостаточно, чтобы восполнить финансовые потери. Forbes приводит данные только о Red Bull Racing, но у Дитриха Матешица, главы компании Red Bull, в Формуле 1 есть ещё и команда Toro Rosso, содержание которой, по оценкам экспертов, обоходится ему ещё дороже. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: В Jaguar Racing назвали состав на сезон 2017-18

Зак Браун намерен купить часть Walkinshaw Racing

Фейковые новости от Red Bull Racing

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Porsche изучает возможность покупки Red Bull Racing

Формула E: Бёрд и Линн подписали контракты с Virgin Racing

Ф2: Мацусита завоевал поул в Монце, Маркелов четвёртый

Формула 2: Ник де Врис перешел в Racing Engineering

REC: 13 августа в Казани прошла 4-часовая гонка

Михаил Алёшин пропустит остаток сезона IndyCar