Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт FOM с организаторами Гран При Италии в Монце истекает в 2016 году, и Берни Экклстоун предупреждал, что этап покинет календарь чемпионата, если организаторы не выполнят определенные условия. В Италии прикладывают максимум усилий, чтобы сохранить легендарную гонку. Во время церемонии открытия нового гоночного сезона на автодроме в Монце президент Миланского автоклуба Иван Капелли заявил, что в этой ситуации им может сыграть на руку исключение Гран При Германии из календаря 2015 года.

Иван Капелли: «Судя по всему, Берни Экклстоуну не интересна история этого автодрома. Нужно, чтобы он изменил своё мнение. Мы избрали такой путь, это поможет нам представить правильные предложения. Мы должны вести диалог и добиться справедливого решения финансовых вопросов. Я не сомневаюсь, что в ближайшие месяцы нам удастся найти компромисс. Переговоры уже идут.

На отмену Гран При Германии можно смотреть с разных точек зрения - и оптимиста, и пессимиста. Можно сказать, что стакан наполовину пуст, ведь Экклстоун не обращает внимания ни на какие доводы, хотя у нас есть Mercedes, которая выиграла титул, есть Себастьян Феттель, который побеждает в Ferrari, но Берни пошел своим путем. С другой стороны, стакан наполовину полон, ведь отмена этого Гран При открывает перед нами больше возможностей: болельщики, которые собирались поехать в Германию, отправятся в Бельгию, Австрию или Италию.

В этом плане Монца наиболее привлекательна, поэтому я надеюсь, что тифози снова заполнят трибуны. Это должно сработать. Вся наша команда приложит все усилия, чтобы добиться цели. Мы хотим это сделать здесь, в Монце с помощью властей Милана и компании Sias, которой принадлежит автодром».

Иван Капелли добавил, что планирует встретиться с Берни Экклстоном по ходу Гран При Монако.

Источник: F1News

Вторник 31 Марта 2015 18:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монце, капелли, германии, берни

Читайте также: Какой итальянский гонщик не мечтает победить в Монце? Разумеется, предел мечтаний – первым пересечь линию финиша Гран При Италии за рулём Ferrari, но сделать это на легендарной трассе на машине Формулы 2, да ещё дважды за уик-энд – тоже неплохо, согласитесь? Именно это неделю назад удалось пилоту российской команды Russian Time Луке Гиотто, и хотя стюарды лишили его победы в субботней гонке, он назло всем выиграл воскресный спринт. В интервью F1News.ru 22-летний итальянец рассказал о том, чего ждёт от оставшихся гонок сезона, а также поделился впечатлениями от машины Формулы 2 нового поколения. Вопрос: Можно ли было ожидать такого успеха в Монце?Лука Гиотто: Да, мне удалось одержать, скажем так, полторы победы, ведь в субботу меня оштрафовали. Полагаю, после этапа в Спа, где мы поднимались на подиум по итогам обеих гонок, мы кое-что изменили в машине. В Монце я дважды первым пересёк линию финиша, так что на трассе я одержал две победы, а о том, что произошло за пределами трассы, лучше не вспоминать. Только сейчас мы вышли на тот уровень, на котором должны были быть с начала сезона. Я говорю и о настройках машины, и обо всём остальном. Поздновато, конечно, но, конечно, лучше поздно, чем никогда. (смеётся) Вопрос: Артём Маркелов победил в Спа, вы – в Монце, но чего можно ожидать от оставшихся этапов сезона?Лука Гиотто: На тренировках в Монце мы оба выглядели неплохо, показав два первых результата, но в субботу в ходе дождевой гонки у него возникли проблемы – думаю, если бы не это, то в воскресенье мы бы оба могли хорошо выступить. Что касается предстоящих этапов, то, если честно, я ожидаю, что гонка в Хересе пройдёт по...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бен Эдвардс: Нас ждёт захватывающая квалификация!

С утра в Монце прохладно, идёт дождь

Валттери Боттас: В Монце нужно, чтобы всё работало верно

В Монце облачно, ожидаются дожди

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Булье: Перед Монцей у нас реалистичные ожидания

Малья: Мы объяснили гонщикам новую политику команды

Изола: В Монце высок риск пузырения шин

Реми Таффен: Гонка в Спа – испытание для моторов

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Бельгии и Италии