Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На первом этапе сезона в Мельбурне оба пилота Force India финишировали в первой десятке, принеся команде семь очков. Однако уже в Сепанге, когда дистанцию гонки смогли преодолеть 15 машин, Нико Хюлкенберг и Серхио Перес не смогли заработать очки.

Перед началом сезона в команде понимали, что фактический пропуск зимних тестов негативным образом отразится на конкурентоспособности, поэтому рассчитывали на прогресс только после начала европейской фазы чемпионата. По информации немецкого Auto Motor und Sport, Force India готовит небольшие обновления машины к Гран При Бахрейна, однако более серьезные новинки появятся на VJM08 только на этапах в Австрии и Великобритании, когда можно будет говорить о появлении значительно обновлённый версии машины 2015 года.

Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли считает, что новинки помогут команде побороться за шестое место в Кубке конструкторов: «В Малайзии наши пилоты отлично справились с задачей, хотя машину было непросто пилотировать. Тем не менее, у нас не было шансов заработать очки. Даже если бы Нико не получил штраф за столкновение с Даниилом Квятом, мы бы просто финишировали ближе к первой десятке. По ходу сезона мы хотим бороться с Sauber, Lotus и Toro Rosso за шестое место в Кубке конструкторов.

В McLaren разработали хорошее шасси – это заметно, когда они проходят повороты, в которых всё решает аэродинамика. Если они разберутся с проблемами с силовой установкой, то в распоряжении команды окажется действительно хорошая машина».

Источник: F1News

Вторник 31 Марта 2015 18:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, шестое, побороться

Читайте также: Полтора месяца назад берлинский предприниматель Тара Рамос затеял судебную тяжбу против Force India, обвиняя её руководство в том, что ему якобы не были выплачены комиссионные за то, что он способствовал заключению крупного спонсорского контракта с австрийской компанией BWT. Однако в команде не опасаются последствий судебного преследования, уверяя, что Рамос не имел к сделке никакого отношения. Тем не менее, этот бизнесмен, действительного специализирующийся в сфере спонсорства, претендует на получение 2 млн. евро, т.е. примерно на 10% от суммы контракта. «Мы будем отстаивать свою позицию в суде, – приводит Motorsport-Total слова Отмара Сафнауэра, операционного директора Force India. – Мы вынуждены это делать. Это не первый случай, когда кто-то считает, что как-то повлиял на нашу ситуацию со спонсорами». Сафнауэр имеет в виду, что осенью 2011 года, когда индийский бизнесмен Субрата Рой приобрёл за $100 млн. долю в команде, составлявшую 42,5%, тоже появился некий претендент на комиссионные. «Вдруг появился человек, заявивший, что это он представил Субрату Роя Виджея Малье, – продолжил Сафнауэр. – Но всё это развалилось, когда мы начали защищаться, поскольку претензии были безосновательными. Думаю, то же самое будет и сейчас, как только начнётся судебный процесс». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

Star Sports India – новый партнёр McLaren

В Force India представят машину 22 февраля