Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На первом этапе сезона в Мельбурне оба пилота Force India финишировали в первой десятке, принеся команде семь очков. Однако уже в Сепанге, когда дистанцию гонки смогли преодолеть 15 машин, Нико Хюлкенберг и Серхио Перес не смогли заработать очки.

Перед началом сезона в команде понимали, что фактический пропуск зимних тестов негативным образом отразится на конкурентоспособности, поэтому рассчитывали на прогресс только после начала европейской фазы чемпионата. По информации немецкого Auto Motor und Sport, Force India готовит небольшие обновления машины к Гран При Бахрейна, однако более серьезные новинки появятся на VJM08 только на этапах в Австрии и Великобритании, когда можно будет говорить о появлении значительно обновлённый версии машины 2015 года.

Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли считает, что новинки помогут команде побороться за шестое место в Кубке конструкторов: «В Малайзии наши пилоты отлично справились с задачей, хотя машину было непросто пилотировать. Тем не менее, у нас не было шансов заработать очки. Даже если бы Нико не получил штраф за столкновение с Даниилом Квятом, мы бы просто финишировали ближе к первой десятке. По ходу сезона мы хотим бороться с Sauber, Lotus и Toro Rosso за шестое место в Кубке конструкторов.

В McLaren разработали хорошее шасси – это заметно, когда они проходят повороты, в которых всё решает аэродинамика. Если они разберутся с проблемами с силовой установкой, то в распоряжении команды окажется действительно хорошая машина».

Источник: F1News

Вторник 31 Марта 2015 18:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, шестое, побороться

Читайте также: Эстебан Окон ставит перед собой весьма амбициозные цели на 2018-й, полагая, что перед ним могут открыться различные возможности, в том числе шанс перейти в Mercedes. Формально контракты Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса истекают в конце следующего года, и перспективный француз, прекрасно зарекомендовавший себя в ходе своего первого полного сезона в составе Force India, верит, что теперь важно развить этот успех. Окон входит в молодёжную программу Mercedes, и Тото Вольфф уже назвал его «будущей суперзвездой», но пока Эстебану предстоит ещё один сезон в Force India. При этом можно предположить, что Хэмилтону будет предложен очередной многолетний контракт, тогда как перспективы Боттаса на 2019 год пока неясны. «Вопрос о 2019 годе пока остаётся открытым для всех, – заявил Окон. – Думаю, что переходов из команды в команду будет много, и если мне удастся хорошо справиться с делом и уверенно провести следующий сезон, это может открыть различные возможности. Хочется получше его начать, использовав опыт, полученный в этом году, а там будет видно». Разумеется, в Force India очень довольны сотрудничеством с Оконом, который стал прекрасной заменой Нико Хюлкенбергу, перешедшему в Renault, ведь команда из Сильверстоуна второй год подряд заняла 4-е место в Кубке конструкторов, а также укрепила деловые связи с Mercedes, поставщиком силовых установок и трансмиссий. «Иногда арендовать выгоднее, чем покупать, – готов признать Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India. – В Mercedes могут забрать Окона назад, ведь чем лучше он выступает, тем больше вероятность, что в какой-то момент он присоединиться к этой команде. Но в следующем году он ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Не успокоюсь, пока не добьюсь цели

Ауэр и Рассел станут резервными гонщиками Force India

Скачки курсов валют сказались на финансах Force India

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место