Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Прорыв “Феррари” и провал “Ред Булл”, осечка “Мерседеса” и успехи “Торо Россо”, атаки Райкконена и оборона Хюлькенберга — Гран-при Малайзии был богат на события. Что мы можем вынести из этапа на будущее сейчас, когда прошло немного времени и у нас есть все данные и комментарии.

1. “Мерседес” переоценил свои силы


После финиша в Мельбурне члены немецкой команды рассыпались в комплиментах “Феррари” и просили “Скудерию” подъехать поближе. Феттеля ради такого случая даже пригласили в свои боксы, где Себастьян непременно сразу же выведал бы все секреты немецкого мотора. Но давайте начистоту — кто верил в настоящую борьбу “Феррари” с “Мерседесом”? Никто, даже Росберг с Хэмилтоном, в чём сам Льюис и признался .

В “Мерседесе” не ждали такой скорости от “Феррари”. Сопротивления? Пожалуй. Равной борьбы — нет. Они были быстры на тренировках, быстры в квалификации (третье место Росберга выглядело осечкой). Они быстры уже год с лишним. И потому действуют как привыкли.

При появлении пейс-кара “Мерседесы” сразу поехали в боксы. Необходимости переобуваться в самом начале гонки быть не могло, но в команде, кажется, не подумали, как это скажется на дальнейшей борьбе. Трудно их винить после 35-секундного отставания Феттеля в Мельбурне.

Прошлый сезон сформировал в команде определённые привычки. Например, подводить пилотов к скоростному финишному отрезку. Но на этот раз тактика не сработала. Когда перед финишем выяснилось, что Феттель далеко впереди, Хэмилтон даже поругался с инженером. От удивления.

Борьба борьбой, но кто верил, что “Феррари” уедет и создаст задел? Парни из Маранелло удивили соперника. Теперь подождём ответа из Брэкли.

2. Разница между “Феррари” и “Уильямсом” в шинах


После малайзийского успеха многие поспешили поставить “Феррари” выше “Уильямса” в табеле о рангах и отделить жирной чертой. Но, как известно, развив слишком большую скорость, можно вызвать у окружающих смех. Да, в двух гонках кряду “Скудерия” была сильнее, но давайте вспомним прошлый сезон.

Тогда, при всех проблемах “Феррари”, один Алонсо за два первых этапа набрал больше очков, чем «Уильямс». У британцев большие проблемы с шинами, и они этого не скрывают.

Чуть ли не каждая гонка прошлого сезона проходила для “Уильямса” так: рывок на старте — резкое замедление к десятому кругу — пит-стоп — снова рывок — снова замедление — пит-стоп. И так по несколько раз. И на требовательном к шинам “Сепанге” это не могло не сказаться. Масса с Боттасом застревали даже за “Торо Россо”, как только их шины хоть чуть-чуть изнашивались.

Это не значит, что “Феррари” не быстрее “Уильямса”. Это значит, что стоит повременить с выводами. Когда дело дойдёт до прохладных европейских гонок, расклад вполне может поменяться.

3. «Форс Индия» едет медленно, но долго



Не знаю, что за чудо эликсир нашли в команде Виджая Малльи, но “Форс Индия” из года в год прекрасно работает с резиной. Экономя покрышки и заглядывая на пит-лейн по большим праздникам, Хюлькенберг с Пересом выезжают на позиции, явно превосходящие их скорость. Перес в прошлогоднем Монреале чуть не доехал до победы. Как говорится, тише едешь — дальше будешь.

Судя по всему, схема работает и на этот раз. Болиды “ФИ” были не быстры, но экономны. Отсюда и борьба с Квятом и Грожаном, окончившаяся для Нико и Чеко штрафами. Им нечем было крыть скорость конкурентов, но долговечность шин вывезла их вперёд на некоторое время. Правда, обмануть жаркую Малайзию гонщикам всё же не удалось: третья остановка стала неизбежностью. Когда станет чуть прохладнее, шинный козырь может сыграть по-настоящему.

Раскладов здесь возможно два. Первый — “Форс Индия” прибавит-таки в скорости и с такой работой шин поедет в первой десятке. Второй — индийцам останется ждать тех этапов, где они обойдутся одной остановкой на фоне суеты соперников в боксах.

4. «Заубер» быстрее «Торо Россо»


'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'Очевидные результаты говорят нам об обратном. В Малайзии Ферстаппен и Сайнс были в очках, а “Заубер” — нет. Но если копнуть глубже, картина получится иная.

По чистой скорости Наср проигрывал Ферстаппену лишь перед пит-стопами, и хотя их у бразильца было больше, чем у голландца, медленных кругов набралось меньше 20. То есть на протяжении более 60% гонки Наср был быстрее.

Сайнс выиграл у Насра 20 кругов. То есть тоже меньше половины. По лучшему же кругу Наср и вовсе был четвёртым, в то время как Ферстаппен девятым, а Сайнс — 15-м.

Добавим к этому Австралию, где и Наср и Эрикссон были быстрее “Торо Россо”, и поймём: по чистой скорости “Заубер” впереди. Но на “Сепанге” маленький “Ред Булл” куда лучше свою скорость реализовал. Поглядим, чем ответят швейцарцы. Сейчас это борьба за четвёртое место Кубка конструкторов как-никак. Источник: «Чемпионат» Сообщить редакции об ошибке Оцените работу журналиста Голосов: 0 Теги Заубер Мерседес Торо Россо Уильямс Феррари Форс Индия Льюис Хэмилтон Нико Росберг Нико Хюлькенберг Себастьян Феттель Серхио Перес Ещё на эту тему 30.03 «Здорово победить гордость Меркель, указывающей, как жить Италии» 30.03 Расставляем оценки гонщикам: Гран-при Малайзии 29.03 По заказу Росберга. Итоги Гран-при Малайзии 29.03 Красный день календаря. «Феррари» побеждает в Малайзии
31.03 Спорный момент: стоило ли наказывать пилотов «Форс Индия»?

Источник: Чемпионат.com

Вторник 31 Марта 2015 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, малайзии, индия, россо

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о том, что не надо путать Ferrari и Феррари

Алонсо: не жалею, что перешёл из "Феррари" в "Макларен"

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

«Ред Булл» творит историю: самый молодой пилот Ф-1 выиграл гонку

«Стрелы» без сопротивления. Хэмилтон — на поуле Гран-при Испании

Стартовая решётка: куда делась «Феррари» и почему Квят лишь 13-й

Тренировки Гран-при Испании: «Феррари» близко, Квят — всё дальше

Тренировки Гран-при России: мотор «Феррари» не помог

«Феррари» не у дел: Росберг на поуле, Хэмилтон — последний