Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон рад, что с этого сезона Ferrari вернулась в борьбу за самые высокие позиции в Формуле 1.

«Я не думал, что этот сезон будет для нас проходным, - сказал Хэмилтон. – Я отправляюсь на каждую гонку и знаю, что в этом году придётся сложнее.

Но я чувствую, что мы способны бороться за победы и выигрывать гонки. В конце концов, в Малайзии мы минимизировали потери. И если мы в плохой день занимаем второе и третье места, то это не так уж и ужасно.

Не думаю, что эта победа Ferrari станет исключением из правил. Я не считаю, что Скудерии помогла удача или еще что-то в этом духе. Они просто отлично справились со своей работой.

Но в то же время я не считаю, что для нас это тревожный звоночек. В конце концов, мы выиграли в предыдущей гонке с преимуществом в 30 секунд.

Мы – гоночная команда, и в следующей гонке будем быстрее. Мы справимся с этим поражением – всё в порядке.

В нашей команде работают прекрасные люди с правильным подходом. Сейчас Ferrari слишком близко к нам в чемпионате, поэтому мы будем усердно работать и анализировать, чтобы не допустить повторения гонки в Малайзии».

Хэмилтон также отметил, что ему было бы интересно узнать, что чувствует Фернандо Алонсо после победы Феттеля в Малайзии.

«Да, мне приятно, что Ferrari вернулась в борьбу, - продолжил Льюис, – но когда на церемонии награждения я сидел рядом с Себастьяном, то думал, а что же сейчас чувствует Фернандо.

Я помню, когда покинул McLaren и перешёл в Mercedes, мы выступали лучше моей прошлой команды, и я чувствовал себя спокойно.

Но случай с Фернандо – полная противоположность. Ведь в Малайзии мог выиграть он сам! Странно, что всё так обернулось».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 31 Марта 2015 13:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, хэмилтон, льюис, малайзии

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?