Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон рад, что с этого сезона Ferrari вернулась в борьбу за самые высокие позиции в Формуле 1.

«Я не думал, что этот сезон будет для нас проходным, - сказал Хэмилтон. – Я отправляюсь на каждую гонку и знаю, что в этом году придётся сложнее.

Но я чувствую, что мы способны бороться за победы и выигрывать гонки. В конце концов, в Малайзии мы минимизировали потери. И если мы в плохой день занимаем второе и третье места, то это не так уж и ужасно.

Не думаю, что эта победа Ferrari станет исключением из правил. Я не считаю, что Скудерии помогла удача или еще что-то в этом духе. Они просто отлично справились со своей работой.

Но в то же время я не считаю, что для нас это тревожный звоночек. В конце концов, мы выиграли в предыдущей гонке с преимуществом в 30 секунд.

Мы – гоночная команда, и в следующей гонке будем быстрее. Мы справимся с этим поражением – всё в порядке.

В нашей команде работают прекрасные люди с правильным подходом. Сейчас Ferrari слишком близко к нам в чемпионате, поэтому мы будем усердно работать и анализировать, чтобы не допустить повторения гонки в Малайзии».

Хэмилтон также отметил, что ему было бы интересно узнать, что чувствует Фернандо Алонсо после победы Феттеля в Малайзии.

«Да, мне приятно, что Ferrari вернулась в борьбу, - продолжил Льюис, – но когда на церемонии награждения я сидел рядом с Себастьяном, то думал, а что же сейчас чувствует Фернандо.

Я помню, когда покинул McLaren и перешёл в Mercedes, мы выступали лучше моей прошлой команды, и я чувствовал себя спокойно.

Но случай с Фернандо – полная противоположность. Ведь в Малайзии мог выиграть он сам! Странно, что всё так обернулось».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 31 Марта 2015 13:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, хэмилтон, льюис, малайзии

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari