Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон рад, что с этого сезона Ferrari вернулась в борьбу за самые высокие позиции в Формуле 1.

«Я не думал, что этот сезон будет для нас проходным, - сказал Хэмилтон. – Я отправляюсь на каждую гонку и знаю, что в этом году придётся сложнее.

Но я чувствую, что мы способны бороться за победы и выигрывать гонки. В конце концов, в Малайзии мы минимизировали потери. И если мы в плохой день занимаем второе и третье места, то это не так уж и ужасно.

Не думаю, что эта победа Ferrari станет исключением из правил. Я не считаю, что Скудерии помогла удача или еще что-то в этом духе. Они просто отлично справились со своей работой.

Но в то же время я не считаю, что для нас это тревожный звоночек. В конце концов, мы выиграли в предыдущей гонке с преимуществом в 30 секунд.

Мы – гоночная команда, и в следующей гонке будем быстрее. Мы справимся с этим поражением – всё в порядке.

В нашей команде работают прекрасные люди с правильным подходом. Сейчас Ferrari слишком близко к нам в чемпионате, поэтому мы будем усердно работать и анализировать, чтобы не допустить повторения гонки в Малайзии».

Хэмилтон также отметил, что ему было бы интересно узнать, что чувствует Фернандо Алонсо после победы Феттеля в Малайзии.

«Да, мне приятно, что Ferrari вернулась в борьбу, - продолжил Льюис, – но когда на церемонии награждения я сидел рядом с Себастьяном, то думал, а что же сейчас чувствует Фернандо.

Я помню, когда покинул McLaren и перешёл в Mercedes, мы выступали лучше моей прошлой команды, и я чувствовал себя спокойно.

Но случай с Фернандо – полная противоположность. Ведь в Малайзии мог выиграть он сам! Странно, что всё так обернулось».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 31 Марта 2015 13:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, хэмилтон, льюис, малайзии

Читайте также: На прошлой неделе владелец Haas F1 Джин Хаас заявил, что в следующем году состав команды не изменится. Бывший владелец собственной команды Джанкарло Минарди считает это решение ошибочным. По его мнению слушатель академии Ferrari Антонио Джовинацци заслуживал места в основном составе Haas F1, да и Италии это был лучший шанс увидеть своего гонщика в Формуле 1 Джанкарло Минарди: «Если это действительно так, то в Ferrari упустили хороший шанс. Мне хочется думать, что это заявление сделано лишь для того, чтобы сохранить спокойствие внутри команды и заработать максимум возможных очков во второй половине сезона, иначе можно говорить о крахе всей молодёжной программы Ferrari и ударе для итальянского автоспорта. Я не могу себе представить, что этот сценарий будет реализован. Тогда станет понятно, что статус слушателя академии не даёт никакой защиты, а Ferrari не может взять на себя принятие решения, когда речь идёт об их клиентах. Я не хочу даже думать, что это случится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда критикует тактику Ferrari

Pirelli: Проблемы с шинами у Ferrari имеют разные причины

Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

В Ferrari удовлетворены результатами

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель