Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вопреки ожиданиям, Гран При Малайзии оказался сложным для Mercedes AMG – Льюис Хэмилтон не смог победить, уступив Себастьяну Феттелю. Действующий чемпион мира уверен, что победа Ferrari не была случайной.

Льюис Хэмилтон: «Я не думаю, что победа Ferrari останется единственной в сезоне, и что они выиграли гонку благодаря везению или случайности. Приятно видеть, что Ferrari вернулась в борьбу, но я не считаю это тревожным звонком для нашей команды, поскольку в Мельбурне мы победили с тридцатисекундным преимуществом.

Тем не менее, я полагаю, что такой результат поможет нам взбодриться – мы знаем, что исход каждого Гран При зависит от нас самих. Mercedes – настоящая гоночная команда, и уже на следующем этапе мы будем быстрее. В Малайзии мы сделали шаг назад, поэтому теперь должны тщательно проанализировать произошедшее».

Льюис Хэмилтон добавил, что после финиша размышлял о том, что сейчас чувствует ушедший из Ferrari Фернандо Алонсо: «Я сидел около Себастьяна и думал: "Что сейчас чувствует Фернандо?". Когда я перешел из McLaren в Mercedes, наша команда сразу провела сезон гораздо лучше, и меня это очень радовало. В случае с Фернандо всё складывается совершенно по-другому. Останься он Ferrari, то в Малайзии мог бы быть на месте победителя – удивительно, как иногда всё меняется».

Источник: F1News

Вторник 31 Марта 2015 13:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, хэмилтон, льюис, победа

Читайте также: В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Испания'74: Первая победа Ники

Германия’72: Мистер Икс

США'71: Крайний Север

Испания'71: Восемь против двенадцати