Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вопреки ожиданиям, Гран При Малайзии оказался сложным для Mercedes AMG – Льюис Хэмилтон не смог победить, уступив Себастьяну Феттелю. Действующий чемпион мира уверен, что победа Ferrari не была случайной.

Льюис Хэмилтон: «Я не думаю, что победа Ferrari останется единственной в сезоне, и что они выиграли гонку благодаря везению или случайности. Приятно видеть, что Ferrari вернулась в борьбу, но я не считаю это тревожным звонком для нашей команды, поскольку в Мельбурне мы победили с тридцатисекундным преимуществом.

Тем не менее, я полагаю, что такой результат поможет нам взбодриться – мы знаем, что исход каждого Гран При зависит от нас самих. Mercedes – настоящая гоночная команда, и уже на следующем этапе мы будем быстрее. В Малайзии мы сделали шаг назад, поэтому теперь должны тщательно проанализировать произошедшее».

Льюис Хэмилтон добавил, что после финиша размышлял о том, что сейчас чувствует ушедший из Ferrari Фернандо Алонсо: «Я сидел около Себастьяна и думал: "Что сейчас чувствует Фернандо?". Когда я перешел из McLaren в Mercedes, наша команда сразу провела сезон гораздо лучше, и меня это очень радовало. В случае с Фернандо всё складывается совершенно по-другому. Останься он Ferrari, то в Малайзии мог бы быть на месте победителя – удивительно, как иногда всё меняется».

Источник: F1News

Вторник 31 Марта 2015 13:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, хэмилтон, льюис, победа

Читайте также: На прошлой неделе владелец Haas F1 Джин Хаас заявил, что в следующем году состав команды не изменится. Бывший владелец собственной команды Джанкарло Минарди считает это решение ошибочным. По его мнению слушатель академии Ferrari Антонио Джовинацци заслуживал места в основном составе Haas F1, да и Италии это был лучший шанс увидеть своего гонщика в Формуле 1 Джанкарло Минарди: «Если это действительно так, то в Ferrari упустили хороший шанс. Мне хочется думать, что это заявление сделано лишь для того, чтобы сохранить спокойствие внутри команды и заработать максимум возможных очков во второй половине сезона, иначе можно говорить о крахе всей молодёжной программы Ferrari и ударе для итальянского автоспорта. Я не могу себе представить, что этот сценарий будет реализован. Тогда станет понятно, что статус слушателя академии не даёт никакой защиты, а Ferrari не может взять на себя принятие решения, когда речь идёт об их клиентах. Я не хочу даже думать, что это случится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда критикует тактику Ferrari

Pirelli: Проблемы с шинами у Ferrari имеют разные причины

Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

В Ferrari удовлетворены результатами

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель