Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки в Сепанге Макс Ферстаппен, ставший самым молодым пилотом в истории Формулы 1, заработавшим очки, рассказал о событиях Гран При Малайзии, как он увидел их из кокпита машины Toro Rosso.

Вопрос: Сразу начнём с того, что вы стали самым молодым гонщиков в истории Ф1, заработавшим очки. Серьёзное достижение! Что можете сказать о своих ощущениях?
Макс Ферстаппен: На самом деле, этот факт для меня мало что значит. Я просто очень рад, что заработал очки, что финишировал седьмым, и также рад, что мы опередили Red Bull. Думаю, наша команда отлично поработала.

Вопрос: Но нельзя сказать, что гонка для вас складывалась просто, особенно сложным оказался старт. Были ли какие-то проблемы с машиной?
Макс Ферстаппен: Да, но только на старте. На первых кругах проявились серьёзные сложности с тормозами, поэтому я не чувствовал уверенности за рулём. Мне приходилось довольно рано тормозить в поворотах, я не мог пилотировать максимально агрессивно и из-за этого потерял несколько позиций. Также начались проблемы с задней резиной. Поэтому мы рано поехали в боксы, перешли на жёсткие шины, после чего поведение машины заметно улучшилось.

Гонка продолжалась, примерно к 15-му кругу работа тормозов стабилизировалась, и дела пошли на лад. Я уже мог атаковать и контролировать износ шин. Неожиданно поведение машины стало просто идеальным, я вошёл в ритм, и мне удались несколько неплохих обгонов.

Вопрос: Перед стартом вы говорили, что малазийская жара вас не беспокоит. Теперь, когда гонка позади, вы не изменили своего мнения?
Макс Ферстаппен: Под конец было очень жарко, но я мог контролировать ситуацию и стабильно проходить круги. На самом деле, на финише я был вполне доволен своим самочувствием.

Вопрос: Что вчерашний успех значит для всей команды?
Макс Ферстаппен: Уверен, он придаст хороший импульс всей команде. Не думаю, что мы могли подняться выше 7-го и 8-го места. Сейчас на душе очень радостно. Полагаю, 7-е место – это был максимально возможный результат. Mercedes, Ferrari и Williams впереди, они по-прежнему слишком быстры, но мы одолели остальных. Словом, неплохо поработали.

У нас была интересная борьба с гонщиками Red Bull Racing, в какой-то момент я сражался за позицию с Даниэлем Риккардо. Мы смогли их опередить, и это большое достижение. Разумеется, меня это порадовало.

Вопрос: Также у вас была острая дуэль с Карлосом Сайнсом. Понятно, что напарник – это главный соперник, которого надо опередить, и вы, наверное, очень рады, что вам это удалось?
Макс Ферстаппен: Он ехал на более изношенной резине, так что это нельзя считать показательным примером. Думаю, мы оба неплохо справились с задачей.

Источник: F1News

Понедельник 30 Марта 2015 21:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, гонка, порадовало, достижение

Читайте также: Перед гоночным уик-эндом в Монако Макс Ферстаппен рассказал прессе о своих ожиданиях, открыто признав, что позиции Red Bull Racing не так сильны, как год назад. Вопрос: К гонке в Барселоне Red Bull Racing подготовила целый комплекс новинок. Команда уже точно представляет, в какой мере это позволило сократить отставание от лидеров, или по-прежнему нужно продолжать работать, чтобы решить эту проблему?Макс Ферстаппен: Конечно, мы должны продолжать работать, ведь другие команды ведут интенсивную модернизацию своих машин. По-моему, это был неплохой шаг вперёд, но я фактически не участвовал в гонке и не могу точно сказать, насколько улучшилось поведение машины. Но до этого у меня были хорошие ощущения – жаль, что моя гонка закончилась буквально через 700 метров после старта. Полагаю, надо подождать с выводами, ведь даже в Монако будет сложно сказать, чего мы добились. После гонки посмотрим, насколько нам удалось продвинуться. Вопрос: В предыдущие три года гонщикам Red Bull удавалось неплохо выступать на этой трассе, поскольку эффективное шасси здесь важнее, чем мощный двигатель. В этот уик-энд вы тоже нацелены на высокий результат, или несовершенства RB13 всё-таки не позволяют на него рассчитывать?Макс Ферстаппен: Скажем так, наши позиции не так сильны, как год назад. Показать такой результат будет сложнее, хотя ничего нельзя предугадать заранее. Мы всегда стараемся добиться максимума, и если мне будет комфортно за рулём, на этой трассе это уже плюс. Вопрос: Эдриан Ньюи сказал, что в прессе был несколько переоценён масштаб обновлений, представленных командой в Барселоне. В какой мере он прав, как вы считаете?Макс...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях