Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки в Сепанге Макс Ферстаппен, ставший самым молодым пилотом в истории Формулы 1, заработавшим очки, рассказал о событиях Гран При Малайзии, как он увидел их из кокпита машины Toro Rosso.

Вопрос: Сразу начнём с того, что вы стали самым молодым гонщиков в истории Ф1, заработавшим очки. Серьёзное достижение! Что можете сказать о своих ощущениях?
Макс Ферстаппен: На самом деле, этот факт для меня мало что значит. Я просто очень рад, что заработал очки, что финишировал седьмым, и также рад, что мы опередили Red Bull. Думаю, наша команда отлично поработала.

Вопрос: Но нельзя сказать, что гонка для вас складывалась просто, особенно сложным оказался старт. Были ли какие-то проблемы с машиной?
Макс Ферстаппен: Да, но только на старте. На первых кругах проявились серьёзные сложности с тормозами, поэтому я не чувствовал уверенности за рулём. Мне приходилось довольно рано тормозить в поворотах, я не мог пилотировать максимально агрессивно и из-за этого потерял несколько позиций. Также начались проблемы с задней резиной. Поэтому мы рано поехали в боксы, перешли на жёсткие шины, после чего поведение машины заметно улучшилось.

Гонка продолжалась, примерно к 15-му кругу работа тормозов стабилизировалась, и дела пошли на лад. Я уже мог атаковать и контролировать износ шин. Неожиданно поведение машины стало просто идеальным, я вошёл в ритм, и мне удались несколько неплохих обгонов.

Вопрос: Перед стартом вы говорили, что малазийская жара вас не беспокоит. Теперь, когда гонка позади, вы не изменили своего мнения?
Макс Ферстаппен: Под конец было очень жарко, но я мог контролировать ситуацию и стабильно проходить круги. На самом деле, на финише я был вполне доволен своим самочувствием.

Вопрос: Что вчерашний успех значит для всей команды?
Макс Ферстаппен: Уверен, он придаст хороший импульс всей команде. Не думаю, что мы могли подняться выше 7-го и 8-го места. Сейчас на душе очень радостно. Полагаю, 7-е место – это был максимально возможный результат. Mercedes, Ferrari и Williams впереди, они по-прежнему слишком быстры, но мы одолели остальных. Словом, неплохо поработали.

У нас была интересная борьба с гонщиками Red Bull Racing, в какой-то момент я сражался за позицию с Даниэлем Риккардо. Мы смогли их опередить, и это большое достижение. Разумеется, меня это порадовало.

Вопрос: Также у вас была острая дуэль с Карлосом Сайнсом. Понятно, что напарник – это главный соперник, которого надо опередить, и вы, наверное, очень рады, что вам это удалось?
Макс Ферстаппен: Он ехал на более изношенной резине, так что это нельзя считать показательным примером. Думаю, мы оба неплохо справились с задачей.

Источник: F1News

Понедельник 30 Марта 2015 21:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, гонка, порадовало, достижение

Читайте также: Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году и с тех пор выступал в трёх разных командах, в которых он сотрудничал с шестью напарниками. Однако австралийский гонщик готов признать, что сложнее всего ему приходится сейчас, когда его соседом по боксам Red Bull Racing является Макс Ферстаппен. В мае прошлого года молодой голландец выиграл Гран При Испании, свою первую же гонку за эту команду, и хотя с тех пор не поднимался на высшую ступень подиума, Риккардо однозначно считает его самым трудным соперником. «Насколько я могу судить по своему опыту, с Ферстаппенном приходится труднее всего, – приводит Speedweek слова Даниэля. – Не хочу умалять достоинств Себастьяна Феттеля (с которым Риккардо выступал в Red Bull Racing в 2014 году), он всегда был отличным гонщиком, но я думаю, что Макс – самый сложный напарник, с которым мне приходилось иметь дело. Надеюсь, он тоже самое говорит обо мне!» Между гонщиками Red Bull Racing сложились вполне нормальные рабочие отношения, хотя они обострились после инцидента, произошедшего на первом круге Гран При Венгрии, когда Ферстаппен врезался в машину Риккардо, что привело к сходу австралийца. Даниэль тогда по радио довольно резко высказался в адрес напарника, однако всё это уже в прошлом. «Это было сказано в пылу борьбы. Конечно, тогда я был зол, но важно то, что он поступил по-мужски и принёс извинения, – сказал Риккардо. – Я же всё равно не могу требовать, чтобы он вернул мне потерянные очки. Но он хотя бы лично признал свою вину. У нас тогда состоялся разговор, и на этом инцидент был исчерпан». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы готовим новинки к Сингапуру

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться

Ферстаппен: В гонке мы должны быть ближе к соперникам

Макс Ферстаппен: Я получил удовольствие

Ферстаппен уверен в успешном будущем Ландо Норриса

Видео: Макс Ферстаппен тестирует игру F1 2017

Ферстаппен хочет, чтобы Формула 1 вернулась в Зандфорт

Ферстаппен: В Спа машины Mercedes будут очень быстры

Ферстаппен: Команда готовит новинки к этапу в Спа

Видео: Макс Ферстаппен и лучший первый круг сезона