Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки в Сепанге Макс Ферстаппен, ставший самым молодым пилотом в истории Формулы 1, заработавшим очки, рассказал о событиях Гран При Малайзии, как он увидел их из кокпита машины Toro Rosso.

Вопрос: Сразу начнём с того, что вы стали самым молодым гонщиков в истории Ф1, заработавшим очки. Серьёзное достижение! Что можете сказать о своих ощущениях?
Макс Ферстаппен: На самом деле, этот факт для меня мало что значит. Я просто очень рад, что заработал очки, что финишировал седьмым, и также рад, что мы опередили Red Bull. Думаю, наша команда отлично поработала.

Вопрос: Но нельзя сказать, что гонка для вас складывалась просто, особенно сложным оказался старт. Были ли какие-то проблемы с машиной?
Макс Ферстаппен: Да, но только на старте. На первых кругах проявились серьёзные сложности с тормозами, поэтому я не чувствовал уверенности за рулём. Мне приходилось довольно рано тормозить в поворотах, я не мог пилотировать максимально агрессивно и из-за этого потерял несколько позиций. Также начались проблемы с задней резиной. Поэтому мы рано поехали в боксы, перешли на жёсткие шины, после чего поведение машины заметно улучшилось.

Гонка продолжалась, примерно к 15-му кругу работа тормозов стабилизировалась, и дела пошли на лад. Я уже мог атаковать и контролировать износ шин. Неожиданно поведение машины стало просто идеальным, я вошёл в ритм, и мне удались несколько неплохих обгонов.

Вопрос: Перед стартом вы говорили, что малазийская жара вас не беспокоит. Теперь, когда гонка позади, вы не изменили своего мнения?
Макс Ферстаппен: Под конец было очень жарко, но я мог контролировать ситуацию и стабильно проходить круги. На самом деле, на финише я был вполне доволен своим самочувствием.

Вопрос: Что вчерашний успех значит для всей команды?
Макс Ферстаппен: Уверен, он придаст хороший импульс всей команде. Не думаю, что мы могли подняться выше 7-го и 8-го места. Сейчас на душе очень радостно. Полагаю, 7-е место – это был максимально возможный результат. Mercedes, Ferrari и Williams впереди, они по-прежнему слишком быстры, но мы одолели остальных. Словом, неплохо поработали.

У нас была интересная борьба с гонщиками Red Bull Racing, в какой-то момент я сражался за позицию с Даниэлем Риккардо. Мы смогли их опередить, и это большое достижение. Разумеется, меня это порадовало.

Вопрос: Также у вас была острая дуэль с Карлосом Сайнсом. Понятно, что напарник – это главный соперник, которого надо опередить, и вы, наверное, очень рады, что вам это удалось?
Макс Ферстаппен: Он ехал на более изношенной резине, так что это нельзя считать показательным примером. Думаю, мы оба неплохо справились с задачей.

Источник: F1News

Понедельник 30 Марта 2015 21:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, гонка, порадовало, достижение

Читайте также: Макс Ферстаппен вернулся с австрийского горнолыжного курорта, где с семьей и друзьями встречал Новый год. Впереди подготовка к новому сезону, в котором Макс надеется получить конкурентоспособную машину… Макс Ферстаппен: «Надеюсь, команда сделает следующий шаг и новая машина будет конкурентоспособна. Сейчас об этом сложно судить, у нас нет ни малейшего представления о прогрессе соперников, но ожидания оптимистичные. Уверен, если машина будет быстра, я смогу побеждать. На конкурентоспособной машине нет необходимости всегда максимально выкладываться, вы уверены в ней и пилотируете совершенно иначе – на быстрой машине легче гоняться. В последние годы я многому научился. Были и аварии, и ошибки, и заминки на пит-стопах, но я стал сильнее. Опыт позволяет добиваться большего. Сколько бы вам не было лет – вы всё время прогрессируете. Сейчас я гораздо лучше знаю, как работать с машиной по ходу уик-энда, как её настраивать. Деталей множество, всё нужно учитывать, хотя многое отвлекает – график уик-энда всегда напряженный, а я бы хотел больше сосредоточиться на машине и своём пилотировании. Отношения с напарником? Даниэль – весёлый парень. Его не увидишь мрачным, он умеет поднять настроение. Думаю, я тоже на это способен. Для команды важно, что её гонщики «не держат камень за пазухой» друг на друга, а максимально открыты и готовы делиться информацией. С Карлосом Сайнсом в Toro Rosso было сложнее – мы оба знали, что претендуем на одно место в Red Bull – на место напарника Риккардо. Я понимаю, что чем острее борьба, тем напряженнее отношения с напарником – команда должна следить за этим, чтобы мы продолжали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии

Ферстаппен: Переход в Red Bull получился непростым

Макс Ферстаппен: Я удивлен решением Росберга

Ферстаппен: Надеюсь, следующий год сложится лучше

Ферстаппен: Вчера я был расстроен, но сейчас счастлив

70 минут до старта: Комментарий Макса Ферстаппена

Макс Ферстаппен: Важно не потерять позиции на старте

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Макс Ферстаппен: Мне приходится больше рисковать

Даниэль и Макс подводят итоги сезона