Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Москвич Сергей Афанасьев стал третьим в дебютной гонке нового кузовного первенства TCR

Олег СТОЖКОВ, фото TCR

Бывший управляющий чемпионата мира WTCC Марчелло Лотти исполнил свою давнюю мечту и приступил к сооружению новой иерархии в гонках легковых машин. В противовес ставке на регламент британского первенства (NGTC), который в FIA активно продвигал глава «туринговой» комиссии Алан Гау, итальянец взял на вооружение опыт гонок GT3. Правда, полностью отказываться от технического регламента Лотти не стал, но пресловутый «баланс сил» будет в новом чемпионате применяться очень часто. Дело в том, что строить машины по жесткому регламенту NGTC могут позволить себе далеко не все команды даже в Европе. Что уж говорить про Россию, где на такое в данный момент способны лишь два-три коллектива. Куда проще поручить это дело сторонним фирмам, которые сами в гонках принимать участия не будут. Их задача – лишь продавать машины. Легче всего взять технику из какого-нибудь монокубка и путем баланса сил постараться подогнать все примерно под один уровень. Такой подход понравился многим организаторам национальных первенств: от Италии до России и Китая.

В GT3 когда-то мерилом для всех стало купе Porsche 911. В TCR эту роль на себя принял хэтчбек Seat Leon из одноименного Кубка Европы: 320-сильный турбодизельный автомобиль уже успел хорошо зарекомендовать себя по ходу прошлого сезона. Большинство остальных машин на старте нового первенства – «новоделы». Лишь марка Opel в последний момент была представлена моделью Astra, базирующейся на кубковой версии для «длинных» гонок немецкого чемпионата VLN. Тем страннее выглядят проблемы, подкосившие дебют этой техники.

Старт первой гонки в Сепанге. Сейчас все выглядит, как этап Еврокубка Seat Leon с невесть как затесавшимися в пелотон чужеродными элементами
Известная итальянская фирма JAS решила, как и для WTCC, подготовить Хонду Civic. Уровень доработок, конечно, существенно иной. В TCR толком нельзя поработать с подвеской – разрешено лишь усилить стандартные рычаги и перенести точки их крепления к кузову на 20 мм от оригинального положения. Поэтому опыт работы в чемпионате мира вряд ли поможет итальянцам в доводке техники для TCR.

Еще одни гости из WTCC – английская фирма Onyx. В содружестве с двигателистами из Mountune они решили подготовить для TCR Ford Focus. Но первый блин британцев вышел, как и когда-то в чемпионате мира, комом: толком машина даже не приняла участия в тестах! Англичане решили сконструировать оригинальную систему подрулевых переключателей для серийной коробки передач, для чего они установили специальный узел, обычно применяемый на автомобилях для ...инвалидов. Вверх передачи переключались нормально, а вот переходы вниз особой скоростью не отличались. Теперь планируется подыскать для британского Фокуса более подходящую систему.

Немецкий ветеран Франц Энгштлер, почти всю долгую карьеру выступавший за рулем BMW, для новой серии решил приготовить Volkswagen Golf. Правда, постройка новинки затянулась, и организаторы TCR, в виде исключения, разрешили немцу заявить в начале сезона два купе Audi TT. По правилам, на старт допускаются лишь четырех- или пятидверные машины, либо их трехдверные варианты. Понятно, что у ТТ таких нет, поэтому судьям пришлось изрядно потрудиться, чтобы «отбалансировать» машину. После первых тренировок Audi накинули 50 кг балласта, а Хонду нагрузили дополнительными 30 килограммами, но перед стартом весь весовой гандикап сняли – организаторы предупреждали, что баланс сил на первых порах будет производится прямо по ходу уик-энда.

Михаил Грачев сражался в лидирующей группе за рулем купе Audi TT, которое, по идее, не совсем соответствует регламенту TCR. Однако «баланс сил» все исправляет

На старт дебютной гонки сезона TCR, проходившей в рамках малазийского уик-энда Формулы-1, вышли 14 гонщиков. Победителем первого заезда нового чемпионата стал Стефано Комини: швейцарец оказался на оперативном просторе на втором круге и более не уступал первой позиции никому. За рулем Леона Стефано освоился еще в прошлом году, заняв четвертое место в Еврокубке. Значительное достижение Комини – титул в Трофее Renault Megane в 2011 году, где он буквально разгромил конкурентов. После того успеха закрепиться в гонках GT швейцарцу не удалось, но, возможно, TCR позволит реализовать ему потенциал в соревнованиях «кузовных» машин.

Позади было куда веселей. В спор за оставшиеся места на подиуме вступили другие гонщики на Леонах и пара пилотов команды West Coast на хэтчбеках Honda Civic. Логично, что клиенты испанской марки были в привилегированном положении, так как их техника уже обкатана не только в спринтерских, но и в марафонских заездах. В распоряжении инженеров команд, выбравших Сеаты, куда больше информации, чтобы выжать из машины максимум. А вот конкуренты еще только ищут ту самую грань, за которую переходить не имеет смысла. Например, малоизвестный американец Кевин Глисон на Хонде неожиданно выиграл первую квалификацию TCR и стартовал с поула, но толком реализовать это преимущество не смог. Более того, всего 60 километров ему хватило, чтобы «приговорить» шины, – и соперники под финиш обходили его без особой борьбы.

Умудренный опытом итальянец Джанни Морбиделли, в отличие от напарника, действовал более консервативно и в итоге стал четвертым, пропустив вперед дуэт команды Craft-Bamboo Lukoil. Некоторое время на втором месте держался наш Сергей Афанасьев, но опыта пилотирования переднеприводных автомобилей (после нескольких сезонов в категории GT) москвичу не хватило, чтобы отразить атаки молодого испанца Хорди «Пепе» Ориолы, уже успевшего поездить в чемпионате мира WTCC. Еще один россиянин, Михаил Грачев на Audi TT, держался шестым, но уже на четвертом круге из девяти он сошел из-за неисправности двигателя.

Первый подиум в истории чемпионата. Справа – наш Сергей Афанасьев

Ну а во второй гонке не повезло уже обоим нашим спортсменам. На первом же круге нерасчетливый маневр датского ветерана Микела Нюкьера запустил цепную реакцию, в результате которой машины Афанасьева и Грачева оказались повреждены. Зато борьба за победу получилась более напряженной – Хорди Жене, старший брат Марка Жене, экс-пилота Ф-1, стартовал с поула и удержал лидерство по ходу всей гонки, отражая атаки конкурентов, подавляющее большинство которых ехали на тех же самых Леонах. Не самый добрый знак для первенства заключается не столько в возрасте победителя (Хорди уже 44 года), сколько в том, что он два сезона не выступал в гонках подобного уровня. Впрочем, задачу Жене несколько упростили сами преследователи, устроившие сражение между собой.

Поначалу активное участие в разборках принимал венгр Ференц Фица, но после жесткой стычки с Ориолой он выбыл из квинтета сильнейших. Разбавил гегемонию клиентов Сеата только Морбиделли, отметившийся несколькими спорными атаками борт-в-борт. Например, в финальном повороте итальянец в сражении за бронзу попросту убрал с дороги соотечественника, небезызвестного российским болельщикам Андреа Беликки. Вторым финишный створ пересек Ориола, а выбитый с трассы Беликки пропустил вперед еще и победителя первой гонки Комини.

Пока что лишь экс-пилот Ф-1 Джанни Морбиделли способен заставить Civic прессинговать Леоны по ходу всей гонки. Но в Малайзии итальянец порой был излишне агрессивен

Во втором заезде на старт вышел украинский гонщик Игорь Скуз, выступающий на Астре. Увы, первый уик-энд TCR для него и для известной команды Campos удачным не назовешь. Испанцам не удалось приспособить Opel к жарким условиям – потребовалась замена штатного радиатора на более крупный, который удалось достать у одного из местных автодилеров. К сожалению, все усилия механиков, внесших изменения в систему охлаждения, результата не принесли – машина была явно медленнее остальной техники и сошла еще до середины дистанции.

Вторая гонка. Механики команды Campos все-таки смогли вывести на стартовую решетку хэтчбек Opel Astra OPC. Однако на первых же метрах дистанции не самый сырой автомобиль безнадежно отстал от конкурентов

У команд, заявивших автомобили Opel и Ford, остается две недели, чтобы привести в чувство своих железных коней. Следующий этап TCR снова пройдет в рамках уик-энда Формулы-1, в китайском Шанхае. Пока новый регламент толком не распространился по национальным первенствам (а поддерживающих его чемпионатов уже более десятка) и не дал там первых «побегов», нет смысла ожидать от затеи Марчелло Лотти фейерверка громких имен и принципиальных сражений. Пока же второй этап TCR грозит снова оказаться усеченной версией Еврокубка Seat Leon.

Чемпионат TCR
Положение после первого этапа

Личный зачет:   
Гонщик Страна Автомобиль Очки 1 Стефано Комини Швейцария Seat Leon Cup Racer 40 2 Пепе Ориола Испания Seat Leon Cup Racer 36 3 Хорди Жене Испания Seat Leon Cup Racer 31 4 Джанни Морбиделли Италия Honda Civic TCR 27 5 Андреа Беликки Италия Seat Leon Cup Racer 24 6 Кевин Глисон США Honda Civic TCR 19 7 Сергей Афанасьев Россия Seat Leon Cup Racer 15 8 Рене Мюнних Германия Honda Civic TCR 9 9 Михаил Грачев Россия Audi TT 4  
Командный зачет:  
Команда Страна Очки 1 Craft-Bamboo Lukoil Великобритания 76 2 Target Competition Италия 64 3 West Coast Racing Швеция 49 4 Liqui Moly Team Engstler Германия 14 5 Zengo Motorsport Венгрия 10

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 30 Марта 2015 21:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: civic, racer, толком, гонках

Читайте также:Хэтчбек Honda Civic десятого поколения может получить «подогретую» модификацию с индексом Type S. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Auto Express. Предполагается, что Honda Civic Type S оснастят форсированной 1,5-литровой «турбочетверкой», отдача которой составит около 200 лошадиных сил. Двигатель будет сочетаться с вариатором. Такая модификация займет нишу между стандартными хэтбеками и «заряженной» версией Type R, прототип которой, как ожидается, покажут на Парижском автосалоне. Хот-хэтч укомплектуют модернизированным двухлитровым турбомотором, который будет развивать 345 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. Хэтчбек сохранит привод на передние колеса и шестиступенчатую «механику». Серийный вариант Civic Type R появится ближе концу 2017 года. Хэтчбек Honda Civic нового поколения для рынка США «Хонда» уже показала американскую версию стандартного хэтчбека Civic, а вариант для европейского рынка дебютирует в октябре на моторшоу в Париже. Моторная линейка модели включит наддувный агрегат объемом один литр мощностью около 100 лошадиных сил, а также 1,5-литровый турбомотор, который на американской версии развивает 175 сил. Кроме того, хэтчбек будет доступен с усовершенствованным дизелем объемом 1,6 литра. Обсудить Поделиться00 Источник: motor.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Универсал Honda Civic Tourer приспособили под велосипедистов

Инженеры переработали модель Honda Civic от макушки до пят

Мировая премьера Honda Civic 10-го поколения состоится 16 сентября и будет транслироваться на YouTub

Пол Хоррел о загадке по имени Honda

Honda Civic 8 Hybrid: маленькая ракета на четырех колесах

Шпионы сфотографировали салон Honda Civic нового поколения

Honda сделает Civic Type R мощнее...

Начало пути

Хот-хэтч Honda Civic Type R побил рекорд Нюрбургринга

Honda Civic WTCC будет ещё быстрее в 2015 году