Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Малайзии лучший из пилотов Williams, Валттери Боттас, уступил Себастьяну Феттелю больше минуты. Главный инженер британской команды Роб Смедли заявил, что столь серьезному отставанию от Ferrari есть несколько объяснений.

Роб Смедли: «Это сочетание нескольких факторов. Машине в целом не хватает скорости, и это надо признать. Мы уступаем Mercedes и Ferrari, так что надо напряженно работать, чтобы отыграть отставание. Одновременно стоит обратить повышенное внимание на шины. Полагаю, это неотъемлемая часть нашей работы.

По-моему, в том, что касается работы с резиной, Williams не самая худшая команда, но и не самая лучшая. Мы чуть лучше использовали ресурс шин по сравнению с теми, кто от нас отстал, но соперники, ехавшие впереди, работали с ней более эффективно.

Почему некоторые гонщики смогли совершить на один пит-стоп меньше? Это ключевой момент. Было бы неправильно говорить, что анализируя гонку после финиша, мы понимаем, что могли совершить на один пит-стоп меньше – это было невозможно.

Главное, команда должна понять, что эта область требует внимания. В этом плане работа с шинами ничем не отличается от других аспектов: если вы в чём-то уступаете, то уступаете во всех областях. Никогда не бывает так, чтобы существовал какой-то один аспект или момент просветления, благодаря которому вы вдруг понимаете, как отыграть полсекунды или секунду. Нам надо посмотреть на ситуацию со стороны, всё проанализировать и внимательно во всём разобраться. Мы найдем верные ответы и всё сделаем правильно».

Также пилоты Williams теряли на пит-стопах: когда механики обслуживали машину Валттери, возникла заминка из-за термочехлов, а в случае с Фелипе – с домкратом.

«Нам надо стабильнее работать на пит-стопах, – продолжил Смедли. – У нас было несколько хороших пит-стопов, но затем обе машины потеряли какое-то время  из-за заминок. Впрочем, это были две проблемы, с которыми мы не встречались раньше. Первая возникла во время двойного пит-стопа, когда механики недостаточно быстро сняли термочехол.

Кроме того, когда в боксах был Фелипе, возникла проблема с задним домкратом: он плохо закрепился на машине. Надо проанализировать ситуацию и всё исправить, удостоверившись, что подобная не повторится. Это рабочие аспекты, с которыми мы можем справиться. Мы не лучшим образом выполнили свою задачу, но это относится ко всей команде. В этом нельзя обвинить кого-то конкретно. Мы все вместе должны прогрессировать.

Конечно, меня волнует, что на финише мы уступили 70 секунд. Но у этого отставания есть некоторые особенности: свою роль сыграл тот факт, что Себастьян Феттель совершил на один пит-стоп меньше. Мы должны сосредоточиться на работе с резиной и параллельно дорабатывать машину в целом.

Если кто-то выходит вперёд, это всегда вызывает беспокойство, независимо от того, какого цвета машина. Нам надо продолжать максимально выкладываться и добиться, чтобы темпы модернизации машины были выше, чем у соперников. Если мы это сделаем, то сократим отставание. Всё просто».

Источник: F1News

Понедельник 30 Марта 2015 20:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, отставание, ferrari, williams

Читайте также: На прошлом этапе в Канаде Нико Хюлкенберг финишировал восьмым, заработав четыре очка. Гонщик Renault рассчитывает и в Баку побороться за места в десятке… Вопрос: Трасса в Баку по своим характеристикам похожа на канадскую. На что команда может рассчитывать в этот уик-энд?Нико Хюлкенберг: Трасса в Баку – одна из самых требовательных в сезоне к мощности мотора. Здесь длинные прямые, большой процент круга проходится с педалью газа в пол. В результате именно здесь мощность двигателя невероятно важна. Вопрос: Какой подход при выборе настроек будут использовать в команде – минимум прижимной силы для скорости на прямых или большая эффективность в поворотах?Нико Хюлкенберг: Важно найти компромисс. И хотя в Баку важна мощность, второй сектор трассы изобилует поворотами, где нужна прижимная сила и хороший баланс, особенно в левом повороте на подъеме к крепости. Кроме того, здесь есть несколько серьезных торможений, так что машина должна быть эффективна во всём. На трассах такого типа машины настраиваются на небольшую прижимную силу. Мы планируем использовать примерно такие же настройки, что и на этапе в Монреале. Завтра на свободных заездах мы попробуем разные варианты, чтобы найти оптимальный вариант. Вопрос: Проходить 14-й поворот станет сложнее на машинах нового поколения?Нико Хюлкенберг: Честно говоря, я в этом не уверен. Возможно, нет. Вопрос: Почему?Нико Хюлкенберг: Потому, что машина этого года обеспечивают большее сцепление, поэтому его проще проходить на более высокой скорости. Вопрос: В прошлом году за рулем Force India вы хорошо выступили в Баку. Это связано с конкурентоспособностью машины или...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull постепенно переключаются на новый сезон

Сирил Абитебул: Мы не требуем перемен в регламенте

Роб Смедли: Меня волнует отставание от Ferrari

Эрик Булье: «Новинки должны помочь «Макларену» сократить отставание от лидеров»

Дженсон Баттон: «Отставание от «Мерседеса» больше, чем мы ожидали»

Гран При Австралии: Феттель завоевал поул воскресным утром

В Marussia рассчитывают отыграть отставание

Феттель: В этом году проще сокращать отставание

Марк Смит: Caterham сокращает отставание

Пэт Фрай: Мы смогли сократить отставание от лидеров