Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский журналист Джеймс Аллен прокомментировал гонку в Сепанге, победа в которой вопреки большинству прогнозов досталась не кому-то из представителей команды Mercedes, а Себастьяну Феттелю – к радости поклонников Ferrari…

Джеймс Аллен: «Это была фантастическая гонка с неожиданным итогом – благодаря победе Себастьяна Феттеля, ситуация в чемпионат мира оживилась, ведь Ferrari опередила Mercedes именно за счёт скорости – уже больше года мы такого не видели.

Это его четвёртая победа в Малайзии, первая с 2013 года, Ferrari же добилась успеха впервые за последние 35 гонок. Ещё важнее для Себастьяна тот факт, что он вошёл в клуб гонщиков Ferrari, добившихся побед, как и кумир его юности Михаэль Шумахер.

В основе победы – мастерство и хитрость Феттеля, а также тактическое искусство, которым блеснули стратеги Скудерии. Они хорошо поработали во время пятничных тренировок и знали, что машина Ferrari лучше позволяет беречь резину даже в таком пекле, как Сепанг – температура трассы в какой-то момент достигла 62 градусов.

Хэмилтону, наоборот, пришлось расплачиваться за то, что в пятницу он мало работал на трассе из-за технических проблем с машиной. Его не устраивал баланс, и у него не было точной информации об особенностях поведения резины разных составов.

Когда после разворота Sauber Маркуса Эриксона на 4-м круге выехал автомобиль безопасности, в Ferrari решили рискнуть, и Феттель остался на трассе, хотя большинство пилотов свернули на пит-лейн, включая лидера гонки Льюиса Хэмилтона.

Причина, по которой так много машин поехали на пит-стопы, заключалась в том, что перед началом гонки многие команды планировали преодолеть дистанцию Гран При с тремя пит-стопами, а это означало, что первый из них надо было повести примерно на 10-м круге. Стратеги команд исходили из того, что сейфти-кар останется на трассе круга три-четыре, следовательно, это будет уже 8-й круг, и в этой ситуации не будет смысла ждать ещё пару кругов и только тогда провести пит-стоп.

Однако в Ferrari прикинули, что несколько кругов за автомобилем безопасности позволят им достичь цели – ограничиться лишь двумя остановками в боксах. И они оказались правы. Когда на 7-м круге сейфти-кар покинул трассу, Феттель поднажал и оторвался от Хэмилтона почти на 10 секунд, тогда как действующий чемпион мира после своего пит-стопа оказался на 6-й позиции, да ещё и на более жёстких шинах.

Это была ключевая фаза гонки, поскольку Феттель практически сохранил такой отрыв почти до самого финиша (его преимущество составило 8 секунд), и Хэмилтону не удавалось сократить отставание, чтобы приблизиться на дистанцию атаки.

До лета 2013 года у Mercedes действительно были проблемы и с балансом, и с резиной, но потом команда нашла решение, и с тех пор с подобными сложностями не сталкивалась. Поэтому поражение от Ferrari привело её в некоторое замешательство.

Повторится ли картина в Китае? Маловероятно. Погода в Шанхае будет не такой жаркой, а это, скорее всего, позволит Mercedes восстановить преимущество. В Малайзии оно сократилось из-за жары и ситуации с шинами, но серебряные машины по-прежнему примерно на 0,8 секунды на круге быстрее, чем Ferrari.

Впрочем, интересно, будут ли у Mercedes проблемы в других гонках, которые пройдут в условиях высоких температур? У команды есть время, чтобы разобраться с шинами, но Ferrari быстро прогрессирует, модернизируя машину, так что, можно предположить, что у Себастьяна ещё будет шанс добиться успеха – например, в Гран При Сингапура, ведь у него репутация специалиста по кольцу Марина-Бэй.

Ещё одна важная тема – это успех Макса Ферстаппена, дебютанта Toro Rosso, который финишировал седьмым и стал самым молодым гонщиком в истории Формулы 1, когда-либо зарабатывавшим очки. Любопытно и то, что Toro Rosso опередила своих коллег из Red Bull Racing, хотя на их машинах стоят одинаковые силовые установки Renault, притом что ресурсов у итальянской команды явно меньше».

Источник: F1News

Понедельник 30 Марта 2015 19:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, круге, джеймс

Читайте также: В FIA опубликовали заявочный лист чемпионата мира 2017 года, в котором осталось уточнить несколько важных деталей – не подтверждены ещё четверо гонщиков, а в Toro Rosso пока не заявили FIA о переходе на моторы Renault в следующем сезоне. Финальная версия заявочного листа появится в феврале. Список участников чемпионата мира 2017 года N Гонщик Компания Команда Шасси Мотор 8 Р.Грожан HAAS FORMULA LLC HAAS F1 TEAM Haas Ferrari 20 К.Магнуссен 27 Н.Хюлкенберг RENAULT SPORT RACING LTD RENAULT SPORT FORMULA ONE TEAM Renault Renault 30 Д.Палмер 14 Ф.Алонсо MCLAREN RACING LTD MCLAREN HONDA FORMULA 1 TEAM McLaren Honda 2 С.Вандорн - - MANOR GRAND PRIX RACING LTD MANOR RACING MRT MRT Mercedes - - 44 Л.Хэмилтон MERCEDES-BENZ GRAND PRIX LTD MERCEDES AMG PETRONAS Mercedes Mercedes - - 3 Д.Риккардо RED BULL RACING LTD RED BULL RACING Red Bull Racing TAG Heuer 33 М.Ферствппен 11 С. Перес Мендоза FORCE INDIA FORMULA 1 TEAM LTD SAHARA FORCE INDIA F1 TEAM Force India Mercedes 31 Э.Окон 9 М.Эриксон SAUBER MOTORSPORT AG SAUBER F1 TEAM Sauber Ferrari - - 5 С.Феттель FERRARI SPA SCUDERIA FERRARI Ferrari Ferrari 7 К.Ракконен 55 К.Сайнс мл. SCUDERIA TORO ROSSO SPA SCUDERIA TORO ROSSO Scuderia Toro Rosso - 26 Д.Квят 77 В.Боттас WILLIAMS GRAND PRIX ENGINEERING LIMITED WILLIAMS MARTINI RACING Williams Mercedes 18 Л.Стролл Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель не вполне понимает Росберга

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari