Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Ferrari Джеймс Эллисон, разумеется, очень рад победе своей команды, первой за то относительно короткое время, как он занимает эту должность. После финиша Гран При Малайзии он высоко оценил работу обоих гонщиков Скудерии, как Себастьяна Феттеля, так и Кими Райкконена.

«Оба великолепно провели гонку, хотя для них она складывалась по-разному, – прокомментировал британец. – Себастьян отлично справился со своей задачей, ехал впереди, и единственное, что от него требовалось – это быть быстрым и стабильно проходить круги с хорошим временем. Что он и сделал. Кими же пришлось пробиваться вперёд через весь пелотон. Команда разработала удачную тактику, что позволило ему финишировать 4-м, но главное, он успешно провёл многочисленные обгоны, причём, делал это быстро, не теряя времени. Как только мы сможем обеспечить, что его гоночный уик-энд сложится нормально и без проблем, Кими обязательно добьётся успеха!»

Когда Райкконен выступал в составе Lotus, ему удавалось выигрывать гонки на машинах, тоже разработанных под руководством Джеймса Эллисона, который в то время работал в Энстоуне. Вероятно, созданная им техника хорошо подходит стилю пилотирования финна.

«Совершенно нельзя называть эти машины моими, свой вклад в их разработку внесли многие люди, – заявил технический директор Ferrari. – Увидев Себастьяна Феттеля на подиуме, мы все ощутили огромный прилив эмоций, мы были счастливы и чувствовали себя единой командой.

Один из факторов, повлиявших на успех, в том, что наша машина позволяет беречь резину. Это очень помогает, особенно, когда гонки проходят в условиях высоких температур. Тем не менее, силовой установке пока не хватает мощности, и мы должны повысить прижимную силу, чтобы команда могла бороться за победы в любых обстоятельствах».

Источник: F1News

Понедельник 30 Марта 2015 13:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеймс, успеха, добьется, эллисон

Читайте также: Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен обратил внимание на ряд интересных моментов субботней квалификации, проходившей по весьма необычному сценарию. Вопрос: Сегодняшний дождь многим смешал карты, но зато мы увидели весьма любопытную квалификацию…Джеймс Аллен: На ходе квалификации и на её итогах сказалось то, что на стартовой прямой было заменено покрытие. В результате там было не просто скользко – на асфальте скапливалась вода, и постоянно проявлялось аквапланирование. Во время первой попытки провести квалификацию, когда по прямой проезжала Mercedes Льюиса Хэмилтона, я буквально слышал характерный звук – это на огромной скорости начиналась пробуксовка ведущих колёс, а это плохой признак. Неслучайно Роман Грожан потерял контроль над машиной – начинать квалификацию в таких условиях, видимо, не стоило. Правда, я также думаю, что дождевая резина Pirelli хуже справляется с отводом воды, чем в своё время шины Michelin или Bridgestone, что тоже создаёт дополнительные трудности. Но в любом случае итоги очень любопытные, и я говорю не только о гонщиках Red Bull, которые бы стартовали 2-м и 3-м, если бы не штрафы, но и о 4-м результате Лэнса Стролла, и об отличном выступлении Эстебана Окона. О Williams надо сказать отдельно: поразительно, как им удалось выжать из машины такую скорость, ведь обычно они очень плохо справлялись с дождевыми условиями. Согласитесь, невероятно, что Стролл в Гран При Италии будет стартовать из первого ряда! Конечно, Хэмилтон в очередной раз продемонстрировал своё мастерство, когда пересёк белую линию, чтобы начать свой заключительный круг, за 14 секунд до клетчатого флага. Вопрос: Но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Станет ли Джеймс Ки преемником Эдриана Ньюи?

Джеймс Ки: Завтра постараемся добиться большего

Ки: Подготовка к 2017 году началась 14 месяцев назад

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину

Джеймс Эллисон покинул Ferrari

Джеймс Аллен о последствиях Brexit

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды