Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Ferrari Джеймс Эллисон, разумеется, очень рад победе своей команды, первой за то относительно короткое время, как он занимает эту должность. После финиша Гран При Малайзии он высоко оценил работу обоих гонщиков Скудерии, как Себастьяна Феттеля, так и Кими Райкконена.

«Оба великолепно провели гонку, хотя для них она складывалась по-разному, – прокомментировал британец. – Себастьян отлично справился со своей задачей, ехал впереди, и единственное, что от него требовалось – это быть быстрым и стабильно проходить круги с хорошим временем. Что он и сделал. Кими же пришлось пробиваться вперёд через весь пелотон. Команда разработала удачную тактику, что позволило ему финишировать 4-м, но главное, он успешно провёл многочисленные обгоны, причём, делал это быстро, не теряя времени. Как только мы сможем обеспечить, что его гоночный уик-энд сложится нормально и без проблем, Кими обязательно добьётся успеха!»

Когда Райкконен выступал в составе Lotus, ему удавалось выигрывать гонки на машинах, тоже разработанных под руководством Джеймса Эллисона, который в то время работал в Энстоуне. Вероятно, созданная им техника хорошо подходит стилю пилотирования финна.

«Совершенно нельзя называть эти машины моими, свой вклад в их разработку внесли многие люди, – заявил технический директор Ferrari. – Увидев Себастьяна Феттеля на подиуме, мы все ощутили огромный прилив эмоций, мы были счастливы и чувствовали себя единой командой.

Один из факторов, повлиявших на успех, в том, что наша машина позволяет беречь резину. Это очень помогает, особенно, когда гонки проходят в условиях высоких температур. Тем не менее, силовой установке пока не хватает мощности, и мы должны повысить прижимную силу, чтобы команда могла бороться за победы в любых обстоятельствах».

Источник: F1News

Понедельник 30 Марта 2015 13:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеймс, успеха, добьется, эллисон

Читайте также: Сезон завершился совсем недавно, но конструкторы, инженеры и другие сотрудники технического департамента Toro Rosso полным ходом ведут подготовку к 2017 году. Технический директор команды Джеймс Ки рассказал о том, как продвигается работа по созданию нового шасси, STR12. Вопрос: Команды Формулы 1, готовясь к 2017 году, не просто заняты привычным делом, разрабатывая и создавая новые машины: всем приходится разбираться с серьёзными изменениями, внесёнными в технический регламент…Джеймс Ки: Да, они весьма существенные. На самом деле, если говорить о корпусе, подвеске и шинах, то это самые серьёзные перемены на моей памяти за почти 19 лет, что я работаю в Формуле 1. Шасси изменится заметнее, чем в 2009 году, и однозначно больше, чем в 2014-м. Всё это очень интересно! В основном идут два процесса. Во-первых, мы ведём чрезвычайно обширные исследования, поскольку необходимо понять, что сделает машину быстрой в условиях действия нового регламента. При этом у нас нет возможности испытывать её в реальности: на протяжении долгого времени мы можем работать только с цифровыми моделями. Но в январе этот процесс завершится. Затем вы приступаете к зимним тестам, они проходят уже на трассе, после чего вам предстоит в течение всего сезона иметь дело с результатами той работы, которая долгое время велась только в виртуальном мире. Предварительные изыскания в рамках проекта 2017 года мы начали ещё в сентябре 2015-го, так что работа идёт уже 14 месяцев. Тогда новый регламент в части шасси ещё не был окончательно сформулирован, но мы считали, что чем раньше начнём, тем будет лучше, как бы ни менялись требования. Вопрос: Чем вы в тот...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину

Джеймс Эллисон покинул Ferrari

Джеймс Аллен о последствиях Brexit

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Джеймс Ки: Пожалуй, это моя лучшая машина

Джеймс Ки: Мы уже начали подготовку к 2017 году

Джеймс Ки: Наши цели в 2016-м останутся прежними

Ки: Мы решили предположить, каким будет мотор Ferrari