Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью после гонки в Малайзии руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о том, почему команде не удалось победить...

Вопрос: Тото, это Ferrari выиграла гонку, или в Mercedes её проиграли?
Тото Вольфф: В Ferrari заслужили сегодняшнюю победу. Так что это они выиграли гонку! Себастьян сработал потрясающе, они выбрали правильную стратегию – великолепный результат для Формулы 1 после всех этих разговоров о скучном Гран При в Мельбурне и о том, что чемпионат станет для Mercedes лёгкой прогулкой.

Здесь нас ждала жаркая гонка! Уже в пятницу мы увидели, что Кими удаются впечатляющие серии кругов – думаю, он тогда проехал лучшую длинную серию уик-энда вплоть до гонки. Вероятно, мы бы не смогли соперничать с Ferrari на дистанции на Medium. Шины Льюиса износились уже после 14 или 15 кругов, а им удавалось проезжать гораздо большую дистанцию. Так что мы уверены, стратегия трёх пит-стопов была верной, я сомневаюсь, что мы могли бы добиться большего с двумя.

Вопрос: Беспокоит ли вас темп Ferrari с точки зрения следующих гонок?
Тото Вольфф: Да, это вызывает тревогу. Особенно что касается трасс, где температуры будут подобными тем, что мы видели сегодня. Они оказались быстрее на длинной дистанции, нам нужно проанализировать, почему это произошло. Произошедшее доказывает, что год для нас не будет лёгким – иллюзии о прогулке в парке рассеялись!

Вопрос: Почему в Мельбурне вы казались непобедимыми, а здесь оказались вторыми по скорости?
Тото Вольфф: В Малайзии условия совершенно иные. Помните, в прошлом году в Малайзии мы тоже сражались с Даниэлем Риккардо в гонке, так что подобные условия нам не подходят – тут чрезвычайно высокие температуры асфальта и воздуха.

Возможно, мы слишком агрессивно подошли к выбору настроек, из-за чего вынуждены были использовать тактику трёх пит-стопов, но расчёты показывали, что это лучший вариант. Однако мы застряли в трафике и износили шины, опережая соперников, в итоге всё сложилось не в нашу пользу.

Вопрос: Вы провели очень ранний первый пит-стоп после всего пяти кругов – не жалеете об этом?
Тото Вольфф: Задним числом все умны! Но мы приняли это решение вместе. Мы не допускали стратегических ошибок в последние полтора или два года, так что нет смысла показывать пальцем на одну гонку. Нам нужно выяснить, почему у нас возникли такие сложности на длинных сериях в жарких условиях. С моей точки зрения, это сейчас главная задача.

Вопрос: Вы ожидали, что Ferrari так прибавит за две недели?
Тото Вольфф: Нет, безусловно, мы не ждали, что они окажутся настолько быстры. В Мельбурне мы практически доминировали. Но мы всегда немного скептически относимся к своему преимуществу и продолжаем работать над развитием машины, и тем не менее, за эти две недели Ferrari сумели нас настигнуть. Мы проиграли гонку в честной борьбе. Да, это был сюрприз, но кроме того – и сигнал к пробуждению. И это хорошо!

Вопрос: Чего вы ждёте от гонки в Китае?
Тото Вольфф: Если бы я был оптимистом, я бы сказал, что и в прошлом году мы столкнулись с трудностями в Малайзии, а в этом году ситуация повторилась, так как температуры оказались такими же. Мы пострадали от жары, вот и результат. Но говорить так было бы довольно наивно: в Ferrari прекрасно справились со своей работой. У них хороший двигатель, хорошая машина, великолепные гонщики, поэтому нам нужно проанализировать ситуацию, понять, в чём мы можем прибавить и, возможно, принять какие-то меры. Мы должны наращивать темпы развития машины.

Вопрос: В середине гонки команда сказала гонщикам, что цель – дубль на финише. Но на второй половине дистанции всё было потеряно. Почему вы были так уверены, передавая то сообщение?
Тото Вольфф: Сегодня решения принимаются на основании алгоритмов и научных исследований. У нас лучший стратег в паддоке, мы опирались на информацию, собранную по ходу уик-энда. Так что мы были правы относительно нашего темпа – но ошиблись в оценке скорости Ferrari.

Вопрос: После того, как Льюис понял, каким будет исход гонки, он начал избегать радиопереговоров, сказав инженеру: «Не надо со мной разговаривать, когда я прохожу повороты»...
Тото Вольфф: Льюис не избегал радиопереговоров. Гонщикам трудно следить за ходом гонки при таком количестве пит-стопов, и затем, поняв, что твой главный соперник на совершенно иной стратегии, которая, похоже, принесёт ему успех – конечно, ты испытываешь раздражение. И мы действительно сегодня выбирали моменты для переговоров не лучшим образом! (смеётся) Была пара неудачных вызовов!

Вопрос: Берни вчера заявил, что он не сомневается, Льюис выиграет свой третий титул. Но теперь ситуация изменилась, и Ferrari не выглядит как команда, победившая случайно...
Тото Вольфф: Это Формула 1 во всей красе: скорость развития машин тут просто удивительная. Теперь мы должны поработать, чтобы вновь изменить ситуацию в свою пользу. С самого начала было ясно, что наша победная серия не продлится вечно! Нас сегодня победили честно и справедливо!

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 18:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, ferrari, почему, малайзии

Читайте также: Кими Райкконена и Шарля Леклера разделяет заметная разница в возрасте (финн почти в два раза старше гонщика из Монако), да и опыт у них разный – если первый проводит свой 16-й сезон в Формуле 1, то второй в этом году дебютировал в чемпионате. Но есть у них и кое-что общее: оба имеют отношение к Ferrari, чем и объясняется, что по обычным дорогам они теперь ездят на одинаковых автомобилях легендарной итальянской марки. Но если в гараже у чемпиона мира 2007 года спорткары Ferrari прописались уже давно, то Шарль только на днях получил в пользование новенькую машину 488-й модели в её новейшей версии – надо полагать, в виде аванса. С Шарлем в Ferrari связывают очень большие надежды, считая его будущим чемпионом, а раз у него уже есть контракт с заводской командой, и вскоре он станет лицом компании, значит, ездить он должен на соответствующем автомобиле. Версия Ferrari 488, на которой Леклер уже пару дней раскатывает по улицам родного Монако, оснащена 720-сильным двигателем V8 рабочим объёмом 3,9 л – это самая мощная и эффективная силовая установка из всех, что ставятся на дорожные спорткары, построенные в Маранелло. Максимальная скорость – порядка 340 км/ч, цена – около 300 тысяч евро. Можно добавить, что эта версия машины впервые была представлена в марте 2018 года на Женевском автосалоне, и первым покупателем её стал Себастьян Феттель. У Кими такая машина появилась чуть позже. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я потерял пару килограммов!

Шарль Леклер: Никакого прессинга я не чувствую

Жан Тодт рассказал о последней встрече с Маркионне

Ferrari и Кими: Оставить нельзя расстаться

Болельщики собирают подписи в поддержку Кими

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку

В Ferrari готовятся объявить состав на следующий сезон

Браун: Гонка в Монце - отличная реклама для Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Прессинг в борьбе за титул очень велик

Лео Турини о поражении Ferrari в Монце