Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Малайзии Фелипе Масса финишировал шестым, на предпоследнем круге пропустив Валттери Боттаса, но остался доволен результатом, отметив, что сегодня было сложно претендовать на большее...

Вопрос: Фелипе, как вы оцениваете прошедшую гонку?
Фелипе Масса: Я прекрасно стартовал, демонстрировал отличный темп на дистанции, эффективно работал с резиной, обгонял, когда это было необходимо, но в конце потерял больше двух секунд на пит-стопе. Это сказалось на моих шансах, поскольку сегодня моим главным соперником был напарник. Я остановился в боксах позже, но потеря двух с половиной секунд негативно отразилась на моих шансах в борьбе с ним.

В остальном всё было в порядке – я доволен своей гонкой. Команда много работает над тем, чтобы стабильно проводить пит-стопы, и сегодня мы убедились, что должны ещё прибавить в этом компоненте. По крайней мере, мне удалось заработать очки, что важно для команды.

Вопрос: Как обстояла ситуация с шинами? Они сильно изнашивались?
Фелипе Масса: С износом все было плохо, но не только у нас – почти у всех. Нам не хватало скорости, чтобы опередить Ferrari и Mercedes, так что мы финишировали на максимально высоких позициях, на которые могли претендовать. Впереди много работы, сегодня главные соперники серьёзно нас опередили.

Вопрос: В Ferrari добились потрясающего прогресса. Вы сможете догнать их в ближайших гонках?
Фелипе Масса: Не знаю. В Малайзии пилоты Ferrari были очень сильны. Возможно, это объясняется особенностями трассы и жаркой погодой – они лучше всех справились с износом резины при такой температуре. Хотя нельзя исключать и тот вариант, что они просто добились серьезного прогресса в работе с машиной. Со своей стороны мы должны приложить максимум усилий, чтобы прибавить.

Вопрос: До начала сезона вы могли предположить, что уже во второй гонке Ferrari одержит победу, а вам не хватит скорости для борьбы за подиум?
Фелипе Масса: Не стоит забывать, что ведем борьбу с очень сильной командой, у которой в прошлом году возникли проблемы с силовой установкой. Они добились огромного прогресса в работе с двигателем. Их бюджета, вероятно, вдвое превышает наш, поэтому я никогда не считал, что мы сможем легко опередить Ferrari. Мы должны твердо стоять на земле и напряженно работать. Williams ведет борьбу с очень серьезными командами, за которыми стоят крупные компании. Они работали и смогли прибавить – в этом нет ничего неожиданного.

Вопрос: В Австралии вы почти на равных боролись с Феттелем, а сегодня он был намного быстрее…
Фелипе Масса: В Австралии оба гонщика Ferrari жаловались, что не смогли идеально проехать быстрый круг в квалификации. Полагаю, здесь Феттелю это удалось. В Мельбурне на дистанции гонки Себастьян был быстрее меня – как только я свернул в боксы, он резко взвинтил темп. Там у меня была только одна возможность финишировать впереди – оставаться перед ним на трассе, поскольку в Австралии сложно обгонять, но не получилось.

Вопрос: Сегодня на финише вы больше семидесяти секунд проиграли Феттелю. О чем это может говорить?
Фелипе Масса: Это означает, что в этой гонке машина Ferrari работала гораздо эффективнее и лучше взаимодействовала с резиной.

Вопрос: Скорее всего, в Китае будет не так жарко. Означает ли это, что вы сможете вернуться в борьбу?
Фелипе Масса: Мы постараемся, я на это надеюсь.

Вопрос: Можно ли говорить, что в этом году ваша машина не так бережно работает с резиной по сравнению с прошлым годом?
Фелипе Масса: Нет.

Вопрос: Как вы думаете, за счет чего Ferrari удалось добиться такого прогресса?
Фелипе Масса: Полагаю, за счет силовой установки. Но их машина в целом стала лучше по сравнению с прошлым годом. Ferrari, как и Sauber, одна из двух команд, прибавивших за счет двигателя, но, на мой взгляд, скорость Sauber в большей степени зависит от мотора. В Ferrari отлично поработали. Похоже, они прибавили больше остальных.

Вопрос: Как вы можете прокомментировать борьбу с Валттери Боттасом?
Фелипе Масса: Я пытался бороться, но к тому моменту на своем комплекте шин проехал на два круга больше. До этого я имел неплохое преимущество, но я потерял две с половиной секунды на пит-стопе. Я сражался с ним, но шины не позволили сдержать Валттери, так что он обогнал меня.

Вопрос: Как в команде отреагировали на ваше сражение?
Фелипе Масса: Нормально, такой и должна быть борьба на трассе. Если бы обе машины выбыли из гонки на последнем круге, получилось бы не очень хорошо.

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 17:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, масса, ferrari, прогресса

Читайте также: На Генеральной Ассамблее FIA в декабре Фелипе Масса был назначен президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK) – и сегодня посетил женевский офис федерации для первой встречи с руководством и своими сотрудниками. Филипе Масса: «Я рад приехать в Женеву, увидеть всех и начать новую главу своей жизни. Я считаю, что сейчас CIK-FIA в очень хорошей форме – в прошлом году в соревнованиях уровня чемпионатов Европы и мира приняли участие 1359 гонщиков из 58 стран с пяти континентов. Будет непросто заменить на этом посту шейха Абдуллу Бин Иса Аль-Халифу, который отлично справлялся со своей работой – все мероприятия были отлично организованы. Мы будем базироваться на этих успехах в своей дальнейшей работе. Всегда есть, что улучшить. На посту нового президента комиссии я буду внимательно прислушиваться к мнению команд и гонщиков, чтобы сосредоточиться на тех областях, которые по их мнению наиболее важны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Формула 1 переживает важный период

Фелипе Масса поддержал идею Лукаса ди Грасси

Фелипе Масса: Я по-настоящему счастлив!

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры

Масса готов во второй раз попрощаться с Формулой 1?

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать