Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В жаркой малайзийской гонке все четыре машины с силовыми установками Renault финишировали в десятке, но в круге отставания от лидеров...

Реми Таффен, операционный директор: "Четыре машины в призовой десятке по итогам одной из сложнейших гонок сезона – убедительное доказательство работы, проделанной в предшествовавшие этапу две недели. Контроль параметров силовой установки вышел на новый уровень, что позволило гонщикам полнее использовать потенциал машин.

Что касается абсолютных характеристик, они могут и должны быть улучшены – пока мы уступаем лидерам, но потенциал есть, и повышение надежности позволит уже в ближайшем будущем добиваться большего. Мы будем активно взаимодействовать с Toro Rosso и Red Bull, чтобы раскрыть этот потенциал. Я хочу поздравить Макса Ферстаппена с впечатляющей гонкой и первыми очками, а также Себастьяна Феттеля с победой!"

Сирил Абитебул, управляющий директор: "После этапа в Мельбурне мы сказали, что должны отреагировать на проблемы, но не перестараться – меры, предпринятые с тех пор, обеспечили нужный эффект.

Мы сейчас на той стадии, на которой должны были быть в Австралии, надежность в целом неплохая, а прогресс с контролем параметров силовой установки позволил командам сосредоточиться на настройках и оценить реальные возможности машин.

Да, финиш в круге позади лидеров – не тот результат, которого мы хотим, но теперь у нас есть четкая цель. В Ferrari проделали отличную работу и доказали, что Mercedes можно догнать, если собрать все факторы воедино. Нужно сосредоточиться на работе, действовать постепенно и выкладываться по максимуму всякий раз, когда оказываемся на трассе".

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 14:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сирил, четкая, потенциал, абитебул

Читайте также: После семи этапов чемпионата Renault находится на седьмой строчке зачёта Кубка конструкторов, что уже прогресс по сравнению с прошлым сезоном, но, возможно, руководители команды рассчитывали на большее? В интервью официальном сайту чемпионата управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул рассказал о текущей ситуации и поделился своим видением перспектив развития Формулы 1. Вопрос: С тех пор, как команда вновь обрела статус заводской, в ней произошли значительные перемены, в том числе, на работу в Renault F1 пришли новые специалисты. На какой стадии процесса перестройки команды вы находитесь сейчас? И когда он будет завершён?Сирил Абитебул: Если говорить о реконструкции базы в Энстоуне, то мы продвигаемся вперёд хорошими темпами – в полном соответствии с нашим планом. Мы продолжаем развиваться, численность сотрудников, которые занимаются разработкой шасси, выросла на 20%, и через две недели у нас появится новый руководитель отдела аэродинамики. Вопрос: Кто именно?Сирил Абитебул: Это Питер Мэчин, он был вторым человеком в отделе аэродинамики Red Bull Racing, а у нас он возглавит этот департамент, что говорит о том уважении, с которым мы относимся к Red Bull. Так что ситуация на базе в порядке. На трассе сложностей больше. Мы должны срочно добиться результатов. Мы под огромным прессингом, поскольку должны зарабатывать больше очков, чем сейчас. Кроме того, к этому обязывает история команды. В 2017 году исполнилось 40 лет участия Renault в Формуле 1, и это была история успеха. Отсюда и прессинг, но мы также знаем, что нам требуется какое-то время. Вопрос: Значит, сейчас главное – не паниковать?Сирил Абитебул: Конечно,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Уик-энд закончился неудачно

Сирил Абитебул: Крайне важно обеспечить надёжность

Сирил Абитебул: Мы сделали выводы и движемся дальше

Сирил Абитебул: Renault нужно четкое руководство

Сирил Абитебул: Renault нужен гонщик-лидер

В Renault уверены в дальнейшем прогрессе

Сирил Абитебул: Прежде мы действовали вслепую

Сирил Абитебул: В 2016-м мы не отказываемся от борьбы

Сирил Абитебул: Теперь мы можем не думать о штрафах

Сирил Абитебул: Мы не требуем перемен в регламенте