Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В жаркой малайзийской гонке все четыре машины с силовыми установками Renault финишировали в десятке, но в круге отставания от лидеров...

Реми Таффен, операционный директор: "Четыре машины в призовой десятке по итогам одной из сложнейших гонок сезона – убедительное доказательство работы, проделанной в предшествовавшие этапу две недели. Контроль параметров силовой установки вышел на новый уровень, что позволило гонщикам полнее использовать потенциал машин.

Что касается абсолютных характеристик, они могут и должны быть улучшены – пока мы уступаем лидерам, но потенциал есть, и повышение надежности позволит уже в ближайшем будущем добиваться большего. Мы будем активно взаимодействовать с Toro Rosso и Red Bull, чтобы раскрыть этот потенциал. Я хочу поздравить Макса Ферстаппена с впечатляющей гонкой и первыми очками, а также Себастьяна Феттеля с победой!"

Сирил Абитебул, управляющий директор: "После этапа в Мельбурне мы сказали, что должны отреагировать на проблемы, но не перестараться – меры, предпринятые с тех пор, обеспечили нужный эффект.

Мы сейчас на той стадии, на которой должны были быть в Австралии, надежность в целом неплохая, а прогресс с контролем параметров силовой установки позволил командам сосредоточиться на настройках и оценить реальные возможности машин.

Да, финиш в круге позади лидеров – не тот результат, которого мы хотим, но теперь у нас есть четкая цель. В Ferrari проделали отличную работу и доказали, что Mercedes можно догнать, если собрать все факторы воедино. Нужно сосредоточиться на работе, действовать постепенно и выкладываться по максимуму всякий раз, когда оказываемся на трассе".

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 14:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сирил, четкая, потенциал, абитебул

Читайте также: После Гран При Монако Карлос Сайнс был недоволен своей стратегией и заявил, что считает ошибкой переход на 16 круге на шины UltraSoft. Руководитель Renault F1 Сирил Абитебул с ним не согласен. Сирил Абитебул: «Я считаю, что в итоге было бы гораздо хуже, если бы вместо UltraSoft Карлос перешёл на SuperSoft. Мы сделали то, что сделали. Возможно, тогда могли возникнуть сомнения, но под конец гонки стало ясно, что это правильное решение. Гонка получилась сложной для Карлоса. Кроме того, ему пришлось пропустить Нико, чтобы тот смог реализовать свою стратегию. Мы ещё раз убедились в том, что понять поведение этих шин очень непросто – нам казалось, что для Хюлкенберга гонка тоже получится очень сложной, но внезапно его шины стали работать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: У нашей машины большой потенциал

Сирил Абитебул: Всегда есть некоторые неизвестные

Абитебул: Три мотора на 2018-й – наша головная боль

Проверка эрудиции: Сирил Абитебул

Сирил Абитебул: В проблемах Renault виноват Бриаторе

Сирил Абитебул: Мы действовали слишком агрессивно

Сирил Абитебул: Не стоит отказываться от этих моторов

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

Абитебул: Палмер может и должен зарабатывать очки

Абитебул: Мы должны срочно добиться результатов