Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В жаркой малайзийской гонке все четыре машины с силовыми установками Renault финишировали в десятке, но в круге отставания от лидеров...

Реми Таффен, операционный директор: "Четыре машины в призовой десятке по итогам одной из сложнейших гонок сезона – убедительное доказательство работы, проделанной в предшествовавшие этапу две недели. Контроль параметров силовой установки вышел на новый уровень, что позволило гонщикам полнее использовать потенциал машин.

Что касается абсолютных характеристик, они могут и должны быть улучшены – пока мы уступаем лидерам, но потенциал есть, и повышение надежности позволит уже в ближайшем будущем добиваться большего. Мы будем активно взаимодействовать с Toro Rosso и Red Bull, чтобы раскрыть этот потенциал. Я хочу поздравить Макса Ферстаппена с впечатляющей гонкой и первыми очками, а также Себастьяна Феттеля с победой!"

Сирил Абитебул, управляющий директор: "После этапа в Мельбурне мы сказали, что должны отреагировать на проблемы, но не перестараться – меры, предпринятые с тех пор, обеспечили нужный эффект.

Мы сейчас на той стадии, на которой должны были быть в Австралии, надежность в целом неплохая, а прогресс с контролем параметров силовой установки позволил командам сосредоточиться на настройках и оценить реальные возможности машин.

Да, финиш в круге позади лидеров – не тот результат, которого мы хотим, но теперь у нас есть четкая цель. В Ferrari проделали отличную работу и доказали, что Mercedes можно догнать, если собрать все факторы воедино. Нужно сосредоточиться на работе, действовать постепенно и выкладываться по максимуму всякий раз, когда оказываемся на трассе".

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 14:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сирил, четкая, потенциал, абитебул

Читайте также: Управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул признал – первый сезон в качестве заводской команды складывается хуже, чем ожидалось, что негативно сказывается на отношениях в коллективе… Сирил Абитебул: «Конфликта нет, но есть некоторая напряженность из-за результатов. Посмотрите на Red Bull – в прошлом году у нас с ними тоже были весьма напряженные отноешния, и они обращались к Mercedes за моторами из-за отсутствия результатов. Разумеется, у нас тоже присутствует напряженность. Я не шокирован ситуацией, в которой мы оказались, и в состоянии справиться с прессингом. Если люди не готовы к прессингу и не могут с ним справиться, им не стоит работать в Формуле 1. Команде нужны не деньги, инвестиции и дополнительный персонал, а четкое руководство. Это именно то, что Жером Столл, Фредерик Вассёр и я должны предоставить. Четкое и общее руководство, чтобы все понимали, в каком направлении мы двигаемся. Все, кто работает в команде и все, кто наблюдает за ситуацией со стороны, должны понимать, что еще девять месяцев назад структуры управления не существовало. Нам необходимо время, но главное, что у нас есть четкое понимание по поводу зон ответственности. Жерому, Фредерику и мне необходимо время, чтобы наладить эффективную работу двух баз [в Вири и Энстоуне]. Это непросто, но мы справимся. Всем в команде потребовалось время, чтобы освоиться на своих позициях. Оценивая нашу работу, я не думаю, что мы должны стесняться или стыдиться того, чем занимаемся. У нас есть амбиции, и нет ничего такого, что вынудило бы меня думать, что наша структура не позволит добиться желаемых результатов». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault уверены в дальнейшем прогрессе

Сирил Абитебул: Прежде мы действовали вслепую

Сирил Абитебул: В 2016-м мы не отказываемся от борьбы

Сирил Абитебул: Теперь мы можем не думать о штрафах

Сирил Абитебул: Мы не требуем перемен в регламенте

Сирил Абитебул: Теперь у нас есть четкая цель

В Renault обещают прогресс по сравнению с прошлым сезоном

Сирил Абитебул: Моя цель - минимум пять побед

Сирил Абитебул: Опыт Ilmor полезен для Renault

Сирил Абитебул: Эта авантюра была обречена на провал