Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После успешного выступления в Мельбурне, вторая гонка сезона не принесла очков Sauber – Фелипе Наср финишировал 12-м, а Маркус Эриксон сошел с дистанции…

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Очень жаль, что сегодня мы не заработали очки – такая возможность была. Увы, оба гонщика стали участниками инцидентов на первых кругах – для Маркуса гонка на этом закончилась, а шансы Фелипе значительно снизились. Он боролся, как мог, но его усилия не были вознаграждены очками.

Неудачный результат, но этот уик-энд оставил и позитивные моменты, подтвердив, что наша машина быстра и позволяет бороться за очки. Нужно сделать всё. чтобы использовать любую возможность».

Джанпаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «С технической стороны, день прошел гладко, без сколь-нибудь серьёзных проблем, что можно считать положительным итогом уик-энда. К сожалению, этого не скажешь об итогах гонки – оба пилота стали участниками инцидентов, что не позволило реализовать разработанную стратегию.

После схода Маркуса мы сосредоточились на гонку Филипе, переключившись с трёх пит-стопов на четыре, что не планировалось заранее. Со своей стороны мы не допускали ошибок, но инцидент в начале гонки не позволил нам заработать очки».

Фелипе Наср (12-й): «По настоящему сложный уик-энд. Мы долго пытались найти оптимальные настройки – нужно понять, почему на этот раз машине не хватало скорости. В начале гонки произошел инцидент с Кими Райкконеном, которого я должен был избежать. Такое порой случается. Теперь мы с нетерпением ждём уик-энд в Китае».

Маркус Эриксон (сход): «Неудачный итог хорошего уик-энда. Я хорошо стартовал, отыграл одну позицию. Нико Хюлкенберг, должно быть тоже хорошо стартовал, оказавшись передо мной. Я пытался его обогнать и сместился на внешний радиус в первом повороте – я знал, что там можно атаковать, но потерял контроль над задней частью машины, вылетел, и застрял в гравийной ловушке. Надеюсь, в Китае мы будем сильнее!»

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, sauber, уикэнд, инцидентов

Читайте также: В команде Sauber остаётся вакансия на 2017 год, и кто станет напарником Маркуса Эриксона, пока неясно. Шансы Фелипе Насра остаться в швейцарской команде невелики, хотя именно он заработал для неё два очка за 9-е место в Гран При Бразилии, благодаря чему по итогам сезона она заняла 10-е место в Кубке конструкторов, опередив Manor. Но спонсор Насра, Banco do Brasil, свернул свою программу в Формуле 1, и Фелипе оказался в сложном положении, однако новые владельцы команды обеспечили ей неплохое финансирование, и теоретически в Sauber могут позволить себе пригласить гонщика, у которого нет мощной денежной поддержки. В настоящий момент в Хинвиле могут выбирать из шести кандидатов, у кого-то из них есть спонсоры, у кого-то нет. Место в этой команде привлекательно по двум причинам. Там идёт процесс укрепления инженерно-технического департамента, и перспективы у Sauber вполне неплохие, в отличие от Manor, где в ближайшее время могут поменяться владельцы, и как будет складываться ситуация, сказать сложно. Логично предположить, что у новых гипотетических инвесторов команды будут свои представления о том, кого сажать за руль машин. Первую строчку в списке кандидатов на место в Sauber занимал Паскаль Верляйн, но после неожиданной отставки Нико Росберга нельзя исключать, что немцу достанется место в Mercedes. Сам Паскаль уверяет, что готов взяться за дело любой сложности. По информации Auto Motor und Sport, в Mercedes могут заплатить за Верляйна порядка $3 млн. Разговоры о том, что Mercedes готов поставлять Sauber свои силовые установки начиная с 2018 года, лишены оснований. Более вероятным представляется вариант, при котором швейцарская команда через год...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Sauber продлили контракт с Маркусом Эриксоном

Результаты Sauber могут повлиять на состав Manor

Верляйн: Мы могли выступить сильнее

В Sauber планируют использовать нестандартный подход

Йорг Цандер намерен вернуться в Sauber

Фелипе Наср: Лучше быть оптимистом

Ухов Audi из WEC ставит под удар интересы Sauber

Пилоты Sauber о гонках в Остине и Мехико

Эстебан Окон: Я вполне мог оказаться впереди Sauber