Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После успешного выступления в Мельбурне, вторая гонка сезона не принесла очков Sauber – Фелипе Наср финишировал 12-м, а Маркус Эриксон сошел с дистанции…

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Очень жаль, что сегодня мы не заработали очки – такая возможность была. Увы, оба гонщика стали участниками инцидентов на первых кругах – для Маркуса гонка на этом закончилась, а шансы Фелипе значительно снизились. Он боролся, как мог, но его усилия не были вознаграждены очками.

Неудачный результат, но этот уик-энд оставил и позитивные моменты, подтвердив, что наша машина быстра и позволяет бороться за очки. Нужно сделать всё. чтобы использовать любую возможность».

Джанпаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «С технической стороны, день прошел гладко, без сколь-нибудь серьёзных проблем, что можно считать положительным итогом уик-энда. К сожалению, этого не скажешь об итогах гонки – оба пилота стали участниками инцидентов, что не позволило реализовать разработанную стратегию.

После схода Маркуса мы сосредоточились на гонку Филипе, переключившись с трёх пит-стопов на четыре, что не планировалось заранее. Со своей стороны мы не допускали ошибок, но инцидент в начале гонки не позволил нам заработать очки».

Фелипе Наср (12-й): «По настоящему сложный уик-энд. Мы долго пытались найти оптимальные настройки – нужно понять, почему на этот раз машине не хватало скорости. В начале гонки произошел инцидент с Кими Райкконеном, которого я должен был избежать. Такое порой случается. Теперь мы с нетерпением ждём уик-энд в Китае».

Маркус Эриксон (сход): «Неудачный итог хорошего уик-энда. Я хорошо стартовал, отыграл одну позицию. Нико Хюлкенберг, должно быть тоже хорошо стартовал, оказавшись передо мной. Я пытался его обогнать и сместился на внешний радиус в первом повороте – я знал, что там можно атаковать, но потерял контроль над задней частью машины, вылетел, и застрял в гравийной ловушке. Надеюсь, в Китае мы будем сильнее!»

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, sauber, уикэнд, инцидентов

Читайте также: В минувшем сезоне в Sauber порой говорили о прогрессе, но он не был заметен по результатам – гонщики боролись между собой за последние позиции в пелотоне. В последних гонках дела стали налаживаться, начиная с Гран При Японии, Паскаль Верляйн и Маркус Эриксон смогли навязать борьбу Haas F1. Руководитель Sauber Фредерик Вассёр рассказал о трех факторах, сыгравших решающую роль в прогрессе команды. Фредерик Вассёр: «В конце сезона нам удалось снизить вес машин, что особенно помогло Эриксону. В последних гонках вес его машины соответствовал норме. Кроме того, команда стала лучше работать на трассе и многое узнала о шинах». В работе с резиной Sauber помог случай: когда в одной из тренировок в Сузуке был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, команде удалось быстро прогреть шины, когда в этом возникла необходимость. «Поняв это, мы сообразили, как надо готовить шины, чтобы вывести их в рабочий диапазон, – заявил Вассёр. – Когда мы видим, что можем снова бороться с соперниками, это мотивирует гонщиков и всю команду». Sauber продолжает развиваться, и до февраля к ней присоединится 20 новых специалистов по аэродинамике. «Первые новички приступили к работе 1 ноября, – продолжил Вассёр. – Постепенно приходят и другие новые люди. Мы увидим результаты их работы только во второй половине следующего сезона». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Sauber получили новое оборудование

Вассёр: Мы рады началу сотрудничества с Alfa Romeo

В Sauber в 2018 году будут выступать Леклер и Эриксон

Возможные варианты ливреи Alfa Romeo Sauber

Sauber и Alfa Romeo – возможен ли альянс?

Гонщики Sauber о Гран При США и Мексики

В Sauber недовольны итогами уик-энда

Верляйн претендует на места в трёх командах

Проблема Sauber – в нехватке прижимной силы