Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После успешного выступления в Мельбурне, вторая гонка сезона не принесла очков Sauber – Фелипе Наср финишировал 12-м, а Маркус Эриксон сошел с дистанции…

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Очень жаль, что сегодня мы не заработали очки – такая возможность была. Увы, оба гонщика стали участниками инцидентов на первых кругах – для Маркуса гонка на этом закончилась, а шансы Фелипе значительно снизились. Он боролся, как мог, но его усилия не были вознаграждены очками.

Неудачный результат, но этот уик-энд оставил и позитивные моменты, подтвердив, что наша машина быстра и позволяет бороться за очки. Нужно сделать всё. чтобы использовать любую возможность».

Джанпаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «С технической стороны, день прошел гладко, без сколь-нибудь серьёзных проблем, что можно считать положительным итогом уик-энда. К сожалению, этого не скажешь об итогах гонки – оба пилота стали участниками инцидентов, что не позволило реализовать разработанную стратегию.

После схода Маркуса мы сосредоточились на гонку Филипе, переключившись с трёх пит-стопов на четыре, что не планировалось заранее. Со своей стороны мы не допускали ошибок, но инцидент в начале гонки не позволил нам заработать очки».

Фелипе Наср (12-й): «По настоящему сложный уик-энд. Мы долго пытались найти оптимальные настройки – нужно понять, почему на этот раз машине не хватало скорости. В начале гонки произошел инцидент с Кими Райкконеном, которого я должен был избежать. Такое порой случается. Теперь мы с нетерпением ждём уик-энд в Китае».

Маркус Эриксон (сход): «Неудачный итог хорошего уик-энда. Я хорошо стартовал, отыграл одну позицию. Нико Хюлкенберг, должно быть тоже хорошо стартовал, оказавшись передо мной. Я пытался его обогнать и сместился на внешний радиус в первом повороте – я знал, что там можно атаковать, но потерял контроль над задней частью машины, вылетел, и застрял в гравийной ловушке. Надеюсь, в Китае мы будем сильнее!»

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, sauber, уикэнд, инцидентов

Читайте также: Инженер по стратегии Sauber Рут Баском не так известна известна болельщикам, как руководители команд или высокопоставленные инженеры, но способна сыграть важную роль в гонках. Благодаря её идеям Haas F1 год назад финишировала на шестой позиции в дебютном Гран При, а Sauber заработала первые очки и в прошлом году, и в этом сезоне. Рут Баском: «Мой путь в Формулу 1 был непростым. В 18 лет я попала в аварию, едва не стоившую мне жизни. За следующие десять лет я многого добилась, хотя мне не всегда в это верилось, пока я не оказалась у цели». Увлекшись Формулой 1 в детстве, Рут решила сделать карьеру в гонках. В Кэмбриджском университете она изучала авиакосмическое машиностроение и аэротермический инжинириг, весьма востребованные в автоспорте. Но добиться успеха в сфере, которая традиционно считается мужской, оказалось непросто – и Рут не раз сталкивалась с предрассудками. «Когда в детстве я играла в игры, связанные с Формулой 1, все герои были мужчинами, - продолжила Рут. - В школе учителя пытались отговорить меня от изучения инженерного дела, не потому что у меня не было способностей – они просто не верили, что я действительно хочу этим заниматься. Когда девочки растут, им постоянно внушают, какой работой должны заниматься женщины, а какой мужчины. И если у вас нет полной уверенности, или вы не столь упрямы, как я, вы можете сдаться из-за того, что вам постоянно говорят, что эта карьера – для мужчин». В 2013-м Баском начала карьеру в Формуле 1 с должности инженера по стратегии в Ferrari. Работая на базе в Маранелло, она следила за стратегией Массы, а потом – Райкконена, предлагая разные варианты. В конце 2015-го Рут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Sauber сосредоточились на работе с настройками

В Sauber не планируют переходить на новые двигатели

У Sauber нет обязательств перед мотористами

В 2018-м в Sauber могут получить моторы Honda

В Sauber готовы подписать контракт с Верляйном

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Фелипе Наср: Очки весомее любого спонсорства

В списке Sauber – шесть кандидатов