Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментируя итоги уик-энда, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что команде пригодится опыт сегодняшнего поражения – он сделает её сильнее...

Вопрос: Странно, что вся команда расстроена, хотя гонщики завоевали вторую и третью позицию…
Тото Вольфф: Мы вовсе не расстроены.

Вопрос: Правда? В боксах все подавлены…
Тото Вольфф: Нельзя ожидать, что вы будете постоянно выигрывать гонки. Единственное, что мы можем – всегда максимально выкладываться. Сегодня Феттель одержал заслуженную победу. Нам грустно признавать поражение, но Себастьян заставил нас встрепенуться – это было необходимо.

Возможно, теперь прекратятся разговоры об уравнивании сил. Сегодня отличный день для Формулы 1 и не очень успешный для Mercedes, но этот опыт сделает нас сильнее.

Вопрос: Вы допустили ошибку в стратегии, или Ferrari выиграла бы в любом случае?
Тото Вольфф: После гонки всегда легко рассуждать о том, что стратегия оказалась ошибочной, но в пятницу мы видели, что Ferrari быстра на длинных сериях кругов, что стало для нас предупреждением.

Сегодня у Себастьяна была потрясающая скорость на двух первых отрезках на Medium, и я сомневаюсь, что мы могли поддерживать его темп. Конечно, если бы использовалась стратегия с двумя пит-стопами, гонщики могли побороться колесо в колесо, но я не хочу рассуждать об этом после финиша. Мы вместе принимаем решения и вместе проигрываем. Сегодня не лучший день, но результат связан не только со стратегией.

Вопрос: Теперь вы считаете Ferrari соперниками в борьбе за титул?
Тото Вольфф: Себастьян выиграл гонку, так что он участвует в борьбе за титул. Это заставит нас ещё больше сконцентрироваться на работе, прикладывать ещё больше усилий. Я поражен прогрессом Ferrari в межсезонье. Мы уважаем их как соперников и в следующей гонке должны добиться большего.

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 13:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, ferrari, уравнивании, сделает

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?