Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Рон Деннис отрицает информацию, что отношения между ним и Фернандо Алонсо вновь испортились.

В 2007 году из-за разногласий с Льюисом Хэмилтоном и скандала с передачей секретных данных Ferrari первый “визит” Алонсо в Уокинг закончился спустя всего лишь после одного сезона.

Однако многие полагают, что теперь отношения между испанцем и McLaren намного более напряжённые, чем восемь лет назад.

По слухам, причинами разногласий стали низкая скорость MP4-30 и загадочная авария Алонсо на тестах.

Многие отмечают, что во время пресс-конференции в четверг практически все ответы испанца противоречили официальным заявлениям британской команды, что было расценено как своеобразная атака пилота на McLaren.

Однако руководитель команды Рон Деннис в субботу заявил, что никаких трений между коллективом и гонщиком нет.

«Он рассказал своё видение инцидента, мы показали свои данные, и на этом конец истории. Всё в порядке», - уверял Деннис в субботу на Сепанге.

Однако авария на тестах остаётся тайной, покрытой мраком. На брифинге пилотов в Малайзии Льюис Хэмилтон потребовал от Чарли Уайтинга ответы на вопросы по этому поводу.

Пока домыслы продолжаются, таблоид Express напечатал материал, в котором подозревает Алонсо в приёме допинга.

Газета сообщила, что Алонсо, являющийся большим поклонником велоспорта, имеет тесные связи с испанским доктором Эуфемиано Фументесом, который был замешан во многочисленных скандалах с допингом.

А тренер Алонсо Фабрицо Борра работал с велосипедистом Марко Пантани, умершем в 2004 году от передозировки кокаином.

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 29 Марта 2015 12:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, отношения, mclaren, деннис

Читайте также: В четверг в Индианаполисе Фернандо Алонсо продолжил подготовку к Indy 500, показав четвертое время. Комментируя итоги сессии, Фернандо заявил, что в команде Andretti основное внимание уделили поиску настроек машины на гонку. Вопрос: Фернандо, по какой программе вы работали и как оцениваете итоги дня?Фернандо Алонсо: Мы протестировали несколько вариантов настроек. С самого начала с машиной все было в порядке, и мы смогли прибавить по ходу дня, так что я вполне доволен. Мы продолжаем подготовку, отрабатывая различные ситуации, которые могут происходить в гонке. Я пилотировал в трафике и, думаю, смог найти правильный баланс в том, как надо действовать в подобных условиях. В следующий раз мы сконцентрируемся на подготовке к квалификации, но всё же наш приоритет – гонка. Вопрос: Вас беспокоит, что в квалификации вы можете оказаться менее конкурентоспособным?Фернандо Алонсо: Нет, как я сказал, основное внимание мы уделяем подготовке к гонке. Думаю, в следующей тренировке я смогу найти подход к квалификации и понять, что нужно делать, чтобы оказаться быстрым в квалификации и на какие ключевые моменты обратить внимание. Жиль де Ферран, который мне здесь помогает, предупредил, что круги, которые предстоит проехать в квалификации, будут самыми страшными в моей карьере, поскольку придется пилотировать машину на пределе возможностей. Вопрос: Вы уже несколько дней подряд работаете на трассе и проехали немало кругов: вам по-прежнему интересно или подготовка превратилась в рутину?Фернандо Алонсо: Конечно, интересно. Каждый день отличается от предыдущего, состояние трассы постоянно меняется. Вчера был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Рамирес: Ни я, ни Рон Деннис, не отпустили бы Алонсо

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Алонсо предлагал Уэбберу тоже выступить в Indy 500

Марк Майлз: Мы не будем переманивать гонщиков

Ники Лауда: Алонсо наделал много ошибок

Фернандо Алонсо: Так быть не должно

Фернандо Алонсо: На прямых я терял больше двух секунд