Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Малайзии пилоты Force India не смогли подняться выше 13-го места. По мнению Нико Хюлкенберга, в завтрашней гонке команде тоже придётся нелегко, но в будущем она добьётся прогресса...

Вопрос: Нико, Force India очень поздно начала тесты, но в Австралии обе машины добрались до финиша. Стало ли это неожиданностью, сможете ли вы повторить это здесь?
Нико Хюлкенберг: Да, результат в Мельбурне стал некоторой неожиданностью – и очень приятной. Конечно, нам немного повезло со сходами соперников, но ещё нужно было этим воспользоваться, самим оставшись в гонке. Нам это удалось, мы не допустили ни одной ошибки. Хорошее начало сезона.

Вопрос: По ходу большей части прошлого сезона Force India в квалификации выступала слабее, чем в гонках. Учитывая тот факт, что вы стартовали в Мельбурне 14-м и финишировали 7-м, в этом году тенденция сохранится?
Нико Хюлкенберг: В некоторой степени да, но не так явно, как в прошлом году. Сейчас мы слишком далеко позади с точки зрения чистой скорости. Мы должны прибавить, чтобы разница стала такой, как в 2014 году. Но да, гонка по-прежнему для нас главная часть уик-энда. (смеётся)

Вопрос: Квалификационные результаты можно назвать тревожным звонком? В Австралии вы стартовали с 14 и 15 позиций, теперь заняли 13-ю и 14-ю...
Нико Хюлкенберг: Нет, мы ждали чего-то подобного. Мы знаем, что должны подняться на очень высокую гору. У нас есть отличные идеи, как сделать машину быстрее, но это не произойдёт в одночасье. Пройдёт несколько недель, прежде чем мы сможем продемонстрировать реальную эффективность этой машины. А в тех условиях, что у нас были сегодня, когда я выехал на использованных шинах, чтобы сохранить комплект Medium на гонку, думаю, мы отработали неплохо.

Вопрос: Что вы можете рассказать о VJM08? Вы вряд ли хорошо знали её до гонки в Мельбурне...
Нико Хюлкенберг: Да, это правда – мы не так много времени провели на тестах. Честно говоря, с самого начала я чувствовал себя в машине совершенно комфортно – даже на тестах. Машина очень похожа на прошлогоднюю. Там много таких же элементов, например, рулевое колесо – на нём есть новые функции, но в целом оно такое же, как год назад. Нам не пришлось долго адаптироваться. Возможно, это сыграло свою роль.

Вопрос: А как насчёт надёжности, которая всегда была одной из сильных качеств машин Force India – в 2015-м будет так же?
Нико Хюлкенберг: Да, думаю, надёжность снова станет нашей сильной стороной. Машина и силовая установка Mercedes очень хорошо сочетаются. Но пока мы провели только одну гонку, посмотрим, что будет в дальнейшем.

Вопрос: Первая гонка всегда преподносит сюрпризы – что для вас стало самой большой неожиданностью в Мельбурне?
Нико Хюлкенберг: Прогресс Ferrari. Они сделали огромный шаг вперёд в плане двигателя и значительно сократили отставание от Mercedes. И это помогло не только Ferrari, но и Sauber. Они тоже сделали шаг вперёд, теперь у них сильная машина. Это было немного неожиданно, или, по крайней мере, любопытно.

Вопрос: В 2014-м Force India сражалась с McLaren. В этом вашими соперниками станут Sauber, Toro Rosso и Williams?
Нико Хюлкенберг: Я думаю, Williams по-прежнему впереди, но наша цель – во второй половине сезона наверстать упущенное. А сейчас – да, это Sauber и Toro Rosso. Lotus пока тёмная лошадка, мы видели их не так много – по крайней мере, в гонке.

Вопрос: Чего вы ждёте здесь, в Малайзии, на совершенно другой трассе по сравнению с Мельбурном?
Нико Хюлкенберг: Малайзия хороша тем, что тут всегда высокая вероятность дождя, и в этот момент случиться может всё, что угодно. В квалификации на круге, когда начался ливень, я обогнал несколько машин – подобного не было достаточно давно. И если некоторые другие команды «помогут» нам сходами, то всё возможно.

Но, честно говоря, я жду, что гонка для нас окажется непростой. Конечно, я настолько оптимистичен, насколько это возможно, но зная характеристики нашей машины, я готовлюсь к сложной гонке – особенно если она будет сухой, как утверждает прогноз.

Вопрос: В чём слабая сторона вашей машины? Аэродинамика?
Нико Хюлкенберг: Разумеется, аэродинамика в наши дни – важнейший элемент, так что основная проблема именно в этом, хотя баланс машины неплох. Что нам действительно нужно – это сильнее прижать машину к трассе.

Вопрос: Будет ли иметь значение опыт гонщиков? В двух командах, которые квалифицировались впереди Force India, есть дебютанты или не очень опытные пилоты. Им придётся нелегко, если ситуация осложнится из-за дождя или автомобиля безопасности?
Нико Хюлкенберг: Надеюсь, что да! (смеётся) Но судя по первой гонке, дебютанты выглядят хорошо, хотя, конечно, не стоит забывать, что у них очень неплохие машины. Однако да, здесь, в Малайзии, могут возникать ситуации, где опыт может помочь получить преимущество. Но возникнут ли они – нам ещё предстоит выяснить.

Вопрос: Что вы думаете о ситуации с резиной в этот уик-энд?
Нико Хюлкенберг: Износ здесь всегда был высоким, так что все к этому готовы. Хорошо, что мы сохранили несколько новых комплектов Medium на гонку...

Вопрос: На ваш взгляд, сколько пит-стопов мы увидим? Три? Или вы рассчитываете проехать гонку с двумя?
Нико Хюлкенберг: Увидим в воскресенье. Я думаю, что две остановки – это очень смелый план.

Источник: F1News

Суббота 28 Марта 2015 18:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, force, india, гонка

Читайте также: В 2016 году Force India добилась увеличения доходов, однако финансовые потери команды также выросли, что в основном связано с колебаниями курсов валют. Согласно недавно опубликованной экономической отчетности, в прошлом году доходы Force India достигли 77,1 млн. фунтов стерлингов, тогда как в 2015-м были на уровне 64,2 млн. Однако при этом убытки выросли с 6,8 млн. фунтов до 11,6 млн., что объясняется колебаниями курсов евро и американского доллара, а именно в этих валютах в основном заключаются контракты с различными поставщиками. Судя по документам, в 2016 году Force India получила $15 млн. от Diageo в соответствии с договорённостями между совладельцем команды Виджеем Мальей и руководством этой британской корпорации, крупнейшего производителя алкогольных напитков. Малье причиталось порядка $75 млн. за то, что в своё время он согласился покинуть пост председателя ранее принадлежавшей ему компании United Spirits Ltd. Логотипы Johnnie Walker, одного из брендов Diageo, можно видеть на машинах Force India и в этом сезоне. Логично предположить, что финансовые итоги 2017 года будут для Force India более позитивными, поскольку команда уверенно занимает 4-ю позицию в Кубке конструкторов, и ей будут выплачены весьма солидные призовые. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

Малья: Есть предложение назвать команду Force Racing

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

SPORTbible - новый партнер Force India