Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Малайзии пилоты Force India не смогли подняться выше 13-го места. По мнению Нико Хюлкенберга, в завтрашней гонке команде тоже придётся нелегко, но в будущем она добьётся прогресса...

Вопрос: Нико, Force India очень поздно начала тесты, но в Австралии обе машины добрались до финиша. Стало ли это неожиданностью, сможете ли вы повторить это здесь?
Нико Хюлкенберг: Да, результат в Мельбурне стал некоторой неожиданностью – и очень приятной. Конечно, нам немного повезло со сходами соперников, но ещё нужно было этим воспользоваться, самим оставшись в гонке. Нам это удалось, мы не допустили ни одной ошибки. Хорошее начало сезона.

Вопрос: По ходу большей части прошлого сезона Force India в квалификации выступала слабее, чем в гонках. Учитывая тот факт, что вы стартовали в Мельбурне 14-м и финишировали 7-м, в этом году тенденция сохранится?
Нико Хюлкенберг: В некоторой степени да, но не так явно, как в прошлом году. Сейчас мы слишком далеко позади с точки зрения чистой скорости. Мы должны прибавить, чтобы разница стала такой, как в 2014 году. Но да, гонка по-прежнему для нас главная часть уик-энда. (смеётся)

Вопрос: Квалификационные результаты можно назвать тревожным звонком? В Австралии вы стартовали с 14 и 15 позиций, теперь заняли 13-ю и 14-ю...
Нико Хюлкенберг: Нет, мы ждали чего-то подобного. Мы знаем, что должны подняться на очень высокую гору. У нас есть отличные идеи, как сделать машину быстрее, но это не произойдёт в одночасье. Пройдёт несколько недель, прежде чем мы сможем продемонстрировать реальную эффективность этой машины. А в тех условиях, что у нас были сегодня, когда я выехал на использованных шинах, чтобы сохранить комплект Medium на гонку, думаю, мы отработали неплохо.

Вопрос: Что вы можете рассказать о VJM08? Вы вряд ли хорошо знали её до гонки в Мельбурне...
Нико Хюлкенберг: Да, это правда – мы не так много времени провели на тестах. Честно говоря, с самого начала я чувствовал себя в машине совершенно комфортно – даже на тестах. Машина очень похожа на прошлогоднюю. Там много таких же элементов, например, рулевое колесо – на нём есть новые функции, но в целом оно такое же, как год назад. Нам не пришлось долго адаптироваться. Возможно, это сыграло свою роль.

Вопрос: А как насчёт надёжности, которая всегда была одной из сильных качеств машин Force India – в 2015-м будет так же?
Нико Хюлкенберг: Да, думаю, надёжность снова станет нашей сильной стороной. Машина и силовая установка Mercedes очень хорошо сочетаются. Но пока мы провели только одну гонку, посмотрим, что будет в дальнейшем.

Вопрос: Первая гонка всегда преподносит сюрпризы – что для вас стало самой большой неожиданностью в Мельбурне?
Нико Хюлкенберг: Прогресс Ferrari. Они сделали огромный шаг вперёд в плане двигателя и значительно сократили отставание от Mercedes. И это помогло не только Ferrari, но и Sauber. Они тоже сделали шаг вперёд, теперь у них сильная машина. Это было немного неожиданно, или, по крайней мере, любопытно.

Вопрос: В 2014-м Force India сражалась с McLaren. В этом вашими соперниками станут Sauber, Toro Rosso и Williams?
Нико Хюлкенберг: Я думаю, Williams по-прежнему впереди, но наша цель – во второй половине сезона наверстать упущенное. А сейчас – да, это Sauber и Toro Rosso. Lotus пока тёмная лошадка, мы видели их не так много – по крайней мере, в гонке.

Вопрос: Чего вы ждёте здесь, в Малайзии, на совершенно другой трассе по сравнению с Мельбурном?
Нико Хюлкенберг: Малайзия хороша тем, что тут всегда высокая вероятность дождя, и в этот момент случиться может всё, что угодно. В квалификации на круге, когда начался ливень, я обогнал несколько машин – подобного не было достаточно давно. И если некоторые другие команды «помогут» нам сходами, то всё возможно.

Но, честно говоря, я жду, что гонка для нас окажется непростой. Конечно, я настолько оптимистичен, насколько это возможно, но зная характеристики нашей машины, я готовлюсь к сложной гонке – особенно если она будет сухой, как утверждает прогноз.

Вопрос: В чём слабая сторона вашей машины? Аэродинамика?
Нико Хюлкенберг: Разумеется, аэродинамика в наши дни – важнейший элемент, так что основная проблема именно в этом, хотя баланс машины неплох. Что нам действительно нужно – это сильнее прижать машину к трассе.

Вопрос: Будет ли иметь значение опыт гонщиков? В двух командах, которые квалифицировались впереди Force India, есть дебютанты или не очень опытные пилоты. Им придётся нелегко, если ситуация осложнится из-за дождя или автомобиля безопасности?
Нико Хюлкенберг: Надеюсь, что да! (смеётся) Но судя по первой гонке, дебютанты выглядят хорошо, хотя, конечно, не стоит забывать, что у них очень неплохие машины. Однако да, здесь, в Малайзии, могут возникать ситуации, где опыт может помочь получить преимущество. Но возникнут ли они – нам ещё предстоит выяснить.

Вопрос: Что вы думаете о ситуации с резиной в этот уик-энд?
Нико Хюлкенберг: Износ здесь всегда был высоким, так что все к этому готовы. Хорошо, что мы сохранили несколько новых комплектов Medium на гонку...

Вопрос: На ваш взгляд, сколько пит-стопов мы увидим? Три? Или вы рассчитываете проехать гонку с двумя?
Нико Хюлкенберг: Увидим в воскресенье. Я думаю, что две остановки – это очень смелый план.

Источник: F1News

Суббота 28 Марта 2015 18:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, force, india, гонка

Читайте также: В 2018 году у Force India будет два резервных гонщика – Джордж Рассел и Лукас Ауэр, – об этом пишет Auto Bild, не ссылаясь на конкретные источники. 18-летний британец – действующий чемпион GP3 и участник молодёжной программы Mercedes, но немецкое издание намекает, что дело не только в этом: родители Рассела – близкие друзья Джеймса Ваулса, главного стратега заводской команды штутгартского концерна. Австриец Ауэр довольно неплохо провёл сезон в кузовном чемпионате DTM, выступая опять же за Mercedes, к тому же он племенник Герхарда Бергера, бывшего гонщика Формулы 1, чьё влияние в мире автоспорта не стоит недооценивать. Поддержку Ауэру оказывает та же австрийская компания BWT, которая является основным спонсором Force India. Никаких официальных заявлений по этому по поводу команда не делала, но Рассел впервые получил возможность поработать на пятничных тренировках: в Интерлагосе он заменит Серхио Переса за рулём Force India, а в Абу-Даби – Эстебана Окона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Скачки курсов валют сказались на финансах Force India

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

Малья: Есть предложение назвать команду Force Racing

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes