Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг показал третье время в квалификации в Малайзии, уступив напарнику и Себастьяну Феттелю. Вечером немец комментировал итоги дня...

Вопрос: Мы видели, как во время квалификации вы пропустили Льюиса...
Нико Росберг: Нет смысла это обсуждать, поскольку в тот момент мы оба были на медленном круге, и я действовал предельно корректно.

Вопрос: Вы сказали, что были на медленном круге, но Льюис был быстр на первом секторе?
Нико Росберг: Да, но если вы теряете время на круге, то он становится медленным.

Вопрос: Льюис сбросил темп, когда оказался рядом с вами?
Нико Росберг: Это не так, он сбросил скорость до того, как подъехал ко мне. Интересно, как вы пришли к выводу, что Льюис сбросил скорость, когда подъехал ко мне? Надо посмотреть данные. У меня пока нет ответа.

Вопрос: Что вы думаете о вашем первом быстром круге, где вы теряли время? Льюис показал лучшее время в самом начале сессии…
Нико Росберг: На первой серии кругов условия были сложными, а уровень сцепления –  очень высоким, что нехарактерно для промежуточной резины. Пришлось быстро адаптироваться, чтобы сразу раскрыть потенциал машины. Льюис справился с этим лучше всех. Мы с Себастьяном серьезно ему уступали, а Феттель в тот момент отставал от меня.

Главное в подобных условиях  найти верный подход, а мы допустили ошибку – когда я отправился на вторую серию кругов, шины уже потеряли эффективность. Я проехал на них слишком много. В конце сессии Себастьян оказался быстрее меня. Он выбрал верную стратегию и превосходно проехал свои круги.

Вопрос: Вы спокойно относитесь к тому, что ваше преимущество над Ferrari уменьшается?
Нико Росберг: Мне комфортно? Вовсе нет. Ferrari сокращает отставание, так что нам надо максимально выложиться. Я по-прежнему уверен, что у нас есть преимущество, что мы по-прежнему лучшие. Но они постепенно приближаются.

Вопрос: Почему вы уже в первой части квалификации использовали Medium?
Нико Росберг: После гонки поймём, принесло ли это преимущество.

Вопрос: В Австралии Льюис выиграл гонку, сегодня завоевал поул. Как вы собираетесь его остановить?
Нико Росберг: Сейчас второй Гран При, прошло только две квалификации. Я не делаю обобщений. В Австралии неудачно выступил в квалификации, поэтому проиграл, но в гонке темп был одинаковым. Сейчас в дождевой квалификации Льюис лучше справился со своей работой, но гонка только завтра. Я не думаю, что теряю шансы.

Вопрос: В Австралии Себастьян Феттель заявил, что у Mercedes слишком большое преимущество, но сегодня Ferrari удалось вас опередить...
Нико Росберг: С одной стороны я хочу доминировать и пилотировать машину, которая на секунду быстрее остальных, ведь это здорово. С другой стороны, я большой поклонник спорта и хочу, чтобы Формула 1 была самым интересным чемпионатом. И я знаю, что большинство болельщиков были бы в восторге, если бы Ferrari и Mercedes вели борьбу между собой. Это факт. С этой точки зрения будет лучше, если Ferrari сможет навязать нам борьбу. Пока это происходит не слишком часто. Было бы хорошо, если бы они приблизились, но не слишком близко.

Вопрос: Вы спросили по радио про траекторию.
Нико Росберг: Это так. В тот момент я не подумал, что подобные разговоры запрещены.

Вопрос: Но это высказывание относилось к Льюису…
Нико Росберг: Я не знал, кто занимал первую позицию. Мне сказали, что я второй, и я спросил, что сделал парень, который занимает первую позицию. Я не знал, что это Льюис. Если бы я это знал, то, конечно, сказал бы «Льюис». Мне кажется, это не играет роли. Я понимал, что какой-то парень быстрее меня и не представлял, за счет чего.

Вопрос: Есть ли у вас шанс опередить Льюиса в гонке?
Нико Росберг: Это будет сложно, но шанс есть. Важно хорошо стартовать, а я уверен в том, что хорошо стартую.
 

Источник: F1News

Суббота 28 Марта 2015 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, льюис, квалификации, ferrari

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Пусть Нико насладится успехом

Мартин Брандл: Тактика Хэмилтона была нечестной

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Льюис Хэмилтон: Я стараюсь не думать о титуле

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках