Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг показал третье время в квалификации в Малайзии, уступив напарнику и Себастьяну Феттелю. Вечером немец комментировал итоги дня...

Вопрос: Мы видели, как во время квалификации вы пропустили Льюиса...
Нико Росберг: Нет смысла это обсуждать, поскольку в тот момент мы оба были на медленном круге, и я действовал предельно корректно.

Вопрос: Вы сказали, что были на медленном круге, но Льюис был быстр на первом секторе?
Нико Росберг: Да, но если вы теряете время на круге, то он становится медленным.

Вопрос: Льюис сбросил темп, когда оказался рядом с вами?
Нико Росберг: Это не так, он сбросил скорость до того, как подъехал ко мне. Интересно, как вы пришли к выводу, что Льюис сбросил скорость, когда подъехал ко мне? Надо посмотреть данные. У меня пока нет ответа.

Вопрос: Что вы думаете о вашем первом быстром круге, где вы теряли время? Льюис показал лучшее время в самом начале сессии…
Нико Росберг: На первой серии кругов условия были сложными, а уровень сцепления –  очень высоким, что нехарактерно для промежуточной резины. Пришлось быстро адаптироваться, чтобы сразу раскрыть потенциал машины. Льюис справился с этим лучше всех. Мы с Себастьяном серьезно ему уступали, а Феттель в тот момент отставал от меня.

Главное в подобных условиях  найти верный подход, а мы допустили ошибку – когда я отправился на вторую серию кругов, шины уже потеряли эффективность. Я проехал на них слишком много. В конце сессии Себастьян оказался быстрее меня. Он выбрал верную стратегию и превосходно проехал свои круги.

Вопрос: Вы спокойно относитесь к тому, что ваше преимущество над Ferrari уменьшается?
Нико Росберг: Мне комфортно? Вовсе нет. Ferrari сокращает отставание, так что нам надо максимально выложиться. Я по-прежнему уверен, что у нас есть преимущество, что мы по-прежнему лучшие. Но они постепенно приближаются.

Вопрос: Почему вы уже в первой части квалификации использовали Medium?
Нико Росберг: После гонки поймём, принесло ли это преимущество.

Вопрос: В Австралии Льюис выиграл гонку, сегодня завоевал поул. Как вы собираетесь его остановить?
Нико Росберг: Сейчас второй Гран При, прошло только две квалификации. Я не делаю обобщений. В Австралии неудачно выступил в квалификации, поэтому проиграл, но в гонке темп был одинаковым. Сейчас в дождевой квалификации Льюис лучше справился со своей работой, но гонка только завтра. Я не думаю, что теряю шансы.

Вопрос: В Австралии Себастьян Феттель заявил, что у Mercedes слишком большое преимущество, но сегодня Ferrari удалось вас опередить...
Нико Росберг: С одной стороны я хочу доминировать и пилотировать машину, которая на секунду быстрее остальных, ведь это здорово. С другой стороны, я большой поклонник спорта и хочу, чтобы Формула 1 была самым интересным чемпионатом. И я знаю, что большинство болельщиков были бы в восторге, если бы Ferrari и Mercedes вели борьбу между собой. Это факт. С этой точки зрения будет лучше, если Ferrari сможет навязать нам борьбу. Пока это происходит не слишком часто. Было бы хорошо, если бы они приблизились, но не слишком близко.

Вопрос: Вы спросили по радио про траекторию.
Нико Росберг: Это так. В тот момент я не подумал, что подобные разговоры запрещены.

Вопрос: Но это высказывание относилось к Льюису…
Нико Росберг: Я не знал, кто занимал первую позицию. Мне сказали, что я второй, и я спросил, что сделал парень, который занимает первую позицию. Я не знал, что это Льюис. Если бы я это знал, то, конечно, сказал бы «Льюис». Мне кажется, это не играет роли. Я понимал, что какой-то парень быстрее меня и не представлял, за счет чего.

Вопрос: Есть ли у вас шанс опередить Льюиса в гонке?
Нико Росберг: Это будет сложно, но шанс есть. Важно хорошо стартовать, а я уверен в том, что хорошо стартую.
 

Источник: F1News

Суббота 28 Марта 2015 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, льюис, квалификации, ferrari

Читайте также: Льюис Хэмилтон возглавил протокол первого дня тестов в Бахрейне и оказался одним из лидеров по пройденной дистанции, проехав за день 97 кругов. В команде пытались разобраться, почему уступают Ferrari в работе с шинами, но Льюис подчеркнул, что эта информация вряд ли пригодится им в Сочи, так как на российской трассе асфальт не столь требователен к резине. Льюис Хэмилтон: «Условия оказались непростыми, на трассе было очень жарко и ветрено, но всё же нам удалось хорошо поработать. В центре нашего внимания было изучение поведения шин, а также задней части шасси, чтобы улучшить эффективность машины на длинных сериях – особенно в гоночных условиях и на SuperSoft. Мы приехали сюда с определёнными целями и пытаемся их достичь. Трасса в Сочи более плавная, асфальт не столь абразивен и не так изнашивает шины, так что они там могут преодолеть очень большую дистанцию. Мы надеемся, что там определяющим фактором станет скорость нашей машины, а не износ шин». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Тото Вольфф: Сегодня Льюис выступал в своей лиге

Джеймс Эллисон: Важны даже мельчайшие факторы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон шутит

Льюис Хэмилтон: Я жду новых поединков с Ferrari

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Льюис Хэмилтон не хочет менять механиков

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Я почувствовал неуважение…