Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой же гонке Карлос Сайнс-младший продемонстрировал отличную скорость и заработал очки, доказав, что попал в Формулу 1 не только благодаря тому, что его отец – двукратный чемпион мира по ралли...

Вопрос: Я заметил кое-что общее между вами и вашим отцом – чувство внутренней дисциплины. Ваш отец изменил имидж ралли, где прежде все специализировались на каком-то одном типе покрытия. Он же знал, что должен стать специалистом по всем типам, если хочет выиграть чемпионат. Вы тоже пытаетесь быть совершенным во всём?
Карлос Сайнс: Точно. Именно об этом мне всегда говорил отец: "Ты должен быть дисциплинированным, работать методично и упорно". Я впервые сел в машину, когда мне было 9 лет, и это была главное, над чем я работал.

Вопрос: Прежде казалось, что ахиллесова пята гонщиков Toro Rosso в том, что они считают, будто справились со своей работой, как только попали в Формулу 1. Но в последние пару лет мы увидели большие перемены в этом плане. Вы чувствуете это?
Карлос Сайнс: В Toro Rosso мне предоставили шанс, ради которого я потратил много времени и много сил. Я не хочу его упустить, и для этого должен использовать свой потенциал на 100%.

Вопрос: Когда в прошлом году в Toro Rosso объявили о подписании контракта с Максом Ферстаппеном, вы, вероятно, решили. что шансов больше нет. Но затем Даниил Квят заменил Феттеля в Red Bull Racing, освободив своё место...
Карлос Сайнс: Да, это был очень тяжёлый момент. Может быть, самый тяжёлый в моей карьере. До этого я проводил отличный сезон в Формуле Renault 3.5, у меня были прекрасные шансы попасть в Toro Rosso, но вдруг всё изменилось. А затем шанс появился вновь. Но за это место я сражался, как мог, фактически выбор стоял так: всё или ничего.

Вопрос: В прошлом году в Формуле Renault 3.5 было много непростых моментов. Можно ли сказать, что этот сезон психологически подготовил вас, и затем вы просто перешагнули через очередное препятствие?
Карлос Сайнс: Совершенно верно. По ходу всех этих непростых моментов мне удалось сохранить концентрацию, выиграть обе гонки на трассе Поль-Рикар и завоевать титул. Это сделало меня гораздо более сильным с психологической точки зрения.

Вопрос: Как вы справляетесь с прессингом, когда знаете, что должны победить?
Карлос Сайнс: Когда несмотря на то, что всё сделали правильно, вы слышите плохие новости, легко сказать себе «жизнь несправедлива» и просто перестать работать. Но даже если вы всё сделали идеально, нужно продолжать работать, чтобы получить второй шанс. Чтобы доказать, что они были неправы, и что именно вы – верный выбор. Я продолжал трудиться и шанс появился вновь.

Вопрос: Эта тактика помогла вам и в первый уик-энд в Мельбурне, но отчасти это стало возможным и благодаря хорошему шасси. Насколько важно для новичка получить сбалансированную машину?
Карлос Сайнс: Наша машина ведёт себя очень хорошо, это отличная отправная точка для дальнейшей работы. Я адаптировал машину к своему стилю и в Мельбурне чувствовал себя уверенно. Конечно, из-за проблем с управляемостью силовой установки всё прошло не идеально, но постепенно ситуация улучшалась. Хотя я и не знал трассу, уик-энд прошёл очень гладко, так что моя уверенность в своих силах после этого возросла.

Вопрос: С картографией двигателя ещё есть проблемы, или теперь вы можете атаковать на пределе?
Карлос Сайнс: Я атакую в полную силу. На этой неделе в плане управляемости мы сделали огромный шаг вперёд, так что, на мой взгляд, единственной проблемой остаётся максимальная скорость. Но опять же, я не беспокоюсь по этому поводу. Я уверен в Renault. В этом сезоне я учусь и с нетерпением жду сражений с другими пилотами в гонках.

Вопрос: Помимо задержки на пит-стопе, в Мельбурне вы страдали от большого расхода топлива. Это следствие проблем с управляемостью силовой установки?
Карлос Сайнс: Это произошло из-за многих обстоятельств. В Альберт-парке потребление топлива в принципе велико, а дефицит мощности привёл к тому, что мы проезжали с полностью нажатой педалью газа больший процент дистанции, чем соперники. К тому же, машина с высоким уровнем прижимной силы, к сожалению, имеет большое лобовое сопротивление.

Вопрос: Некоторые дебютанты имеют возможность учиться у более опытных напарников, а у вас такой возможности нет, ведь Макс Ферстаппен тоже дебютант. Как вы к этому относитесь?
Карлос Сайнс: В конечном счёте, это не имеет значения. Ты просто смотришь, какие повороты напарник проходит быстрее, и стараешься прибавить. Не важно, опытный у тебя напарник или нет, ты просто стараешься быть быстрее, понять, как он проходит поворот, и использовать это в своих интересах.

Вопрос: Если он достаточно быстр...
Карлос Сайнс: Именно. Я считаю, что Макс очень быстр, поэтому я могу учиться у него. Мы подгоняем друг друга, но так было по ходу всей моей карьеры в молодёжной программе Red Bull. Я предпочитаю работать с быстрым напарником, потому что это помогает тебе атаковать на пределе.

Вопрос: Вы говорили, что хотели бы выступать в ралли в свободное время. Как вы считаете, это помогло бы вам в Формуле 1?
Карлос Сайнс: Я люблю ралли и уверен, что это помогло бы. Может быть, всего на один процент, но на этот процент вы будете лучше. Нужно делать всё, чтобы добиться прогресса.

Источник: F1News

Суббота 28 Марта 2015 16:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, работать, ралли

Читайте также: Карлос Сайнс не финишировал в Абу-Даби из-за того, что в него врезался Джолион Палмер, допустив ошибку на торможении. Пилот Toro Rosso раскритиковал соперника и заявил, что считает несправедливым пятисекундный штраф Палмера… Вопрос: Карлос, как прошла гонка?Карлос Сайнс: До столкновения с Палмером всё шло неплохо. Я занимал 14-ю позицию, хотя стартовал 21-м. Я обогнал пилотов Sauber, Manor и Renault, а потом случилось то, что случилось. Жаль, что он в меня врезался, но это гонки – такое случается. Вопрос: Если бы не столкновение, у вас были шансы финишировать в десятке? Карлос Сайнс: Нет. Очки для нас были недосягаемы. Перед гонкой мы даже не знали, хватит ли скорости, чтобы опередить Manor и Sauber, но внезапно оказались впереди Renault и боролись с Haas. Это добавило мотивации, но всё закончилось столкновением. Жаль, ведь гонка была интересной, и я постоянно боролся с соперниками. Вопрос: Во время гонки вы думали о том, что могут повториться возникшие в пятницу проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Нет, я не думал об этом. Команда отлично поработала, проблема была решена. Уик-энд получился очень сложным, но до схода я опережал пилотов Renault, Sauber и Manor, хотя на свободных заездах нам толком не удалось поработать на трассе. Вопрос: Как команде удалось решить проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Мы сделали все возможное, чтобы избежать перегрева резины и её соприкосновения с другими деталями конструкции. Из-за этого машина стала менее эффективной, но команда гарантировала безопасность и мы смогли выехать на трассу. Вопрос: Насколько сильно это отразилось на скорости?Карлос Сайнс: Мы немного потеряли, несколько десятых. Вопрос: Расскажите...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Даниил Квят: Пусть на этот раз пойдёт дождь!

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен

Карлос Сайнс сочувствует Sauber

Карлос Сайнс: Дождь не изменит расстановку сил