Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Малайзии Льюис Хэмилтон завоевал поул, сумев в дождевой квалификации опередить Себастьяна Феттеля на Ferrari и своего напарника Нико Росберга...

Льюис Хэмилтон (1-й): "Я очень рад поулу! Мне не удалось хорошо проехать второй быстрый круг, и я надеялся, что первого будет достаточно – к счастью, так и получилось! Мне нравятся подобные погодные условия – они превращают квалификацию в лотерею. Я едва не выбыл из борьбы уже во второй сессии, когда оказался за Ferrari и Sauber. Здесь легко попасть в трафик, но это делает борьбу еще интереснее!

С нетерпением жду завтрашнего дня. Машина едет превосходно, а погода всегда делает гонку непростой с точки зрения стратегии. Температура асфальта беспощадна к шинам, в прошлом году нам пришлось провести три пит-стопа – будет нелегко и машинам, и гонщикам. Кроме того, гонка начнется раньше, чем квалификация, и если трасса останется сухой, этап будет по-настоящему жарким.

Обгонять здесь непросто, так что старт будет крайне важен – особенно если вспомнить о длинном отрезке до первого поворота. В Ferrari добились заметного прогресса, приятно видеть рядом с собой на первом ряду четырехкратного чемпиона мира – соперничество будет захватывающим!"

Нико Росберг (3-й): "Двое гонщиков сработали лучше меня, потому я несколько огорчен. Льюис выступил уверенно, а Себастьян за рулем Ferrari по-настоящему удивил – снимаю шляпу. Впрочем, завтра на старте у меня будет шанс отыграться, ведь моя позиция находится на чистой стороне трассы – я постараюсь сразу атаковать Себастьяна, чтобы получить возможность зацепиться за Льюиса. Гонка будет очень требовательной к шинам, скорее всего, мы увидим три пит-стопа – есть шанс реализовать иную тактику, чем соперники. С нетерпением жду старта и готов сработать по максимуму".

Тото Вольфф, руководитель команды: "После простой первой сессии гонщикам из-за непогоды было крайне сложно собрать всё воедино во второй и третьей. В финале мы провели для Льюиса и Нико одну попытку с единственным быстрым кругом в расчете установить итоговое время во второй, когда трасса еще подсохнет, но к тому моменту пик эффективности шин уже был пройден, и нам повезло, что результата Льюиса оказалось достаточно для поула.

В таких обстоятельствах первое и третье места – хороший результат. По субботам очки не начисляют – нужно извлечь максимум из этих стартовых позиций в долгой и крайне требовательной гонке".

Падди Лоу, технический директор: "Дождевая квалификация – всегда непростое испытание. Легко допустить ошибку, которая может дорого обойтись.

В каждой сессии мы использовали правильный подход, но в финале, на удивление, состояние трассы не улучшилось. Льюис взял поул за счет первой попытки, Нико смог прибавить, но ни одному из них не удалось выжать максимум из машины во второй попытке. Думаю, при несколько иной тактике мы могли занять весь первый ряд, но хорошо, что обе машины квалифицировались достаточно высоко, чтобы претендовать на отличный результат в гонке".

Источник: F1News

Суббота 28 Марта 2015 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, ferrari, крайне, сессии

Читайте также: В сентябре мы писали о том, что Ferrari F2001 Михаэля Шумахера, на которой он в 2001 году одержал две победы, в том числе, выиграл Гран При Монако, будет выставлена на торги аукционным домом Sotheby’s в Нью-Йорке. Вчера вечером эти торги состоялись и привлекли большое внимание. Дело в том, что это был не профильный автомобильный аукцион – машина продавалась вместе с произведениями современного искусства в рамках Sotheby's Contemporary Art Evening Auction. Тем не менее, интерес к этому лоту оказался огромным. Специалисты оценивали, что машина будет продана примерно за $5,5 миллиона, но в итоге за неё была уплачена рекордная сумма - $7,5 млн. Предыдущий подобный рекорд для современных машин Формулы 1 был намного скромнее и был установлен в 2005 году, когда Ferrari F2004, на которой также выступал Шумахер, ушла с молотка за $3198500. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью