Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Малайзии Льюис Хэмилтон завоевал поул, сумев в дождевой квалификации опередить Себастьяна Феттеля на Ferrari и своего напарника Нико Росберга...

Льюис Хэмилтон (1-й): "Я очень рад поулу! Мне не удалось хорошо проехать второй быстрый круг, и я надеялся, что первого будет достаточно – к счастью, так и получилось! Мне нравятся подобные погодные условия – они превращают квалификацию в лотерею. Я едва не выбыл из борьбы уже во второй сессии, когда оказался за Ferrari и Sauber. Здесь легко попасть в трафик, но это делает борьбу еще интереснее!

С нетерпением жду завтрашнего дня. Машина едет превосходно, а погода всегда делает гонку непростой с точки зрения стратегии. Температура асфальта беспощадна к шинам, в прошлом году нам пришлось провести три пит-стопа – будет нелегко и машинам, и гонщикам. Кроме того, гонка начнется раньше, чем квалификация, и если трасса останется сухой, этап будет по-настоящему жарким.

Обгонять здесь непросто, так что старт будет крайне важен – особенно если вспомнить о длинном отрезке до первого поворота. В Ferrari добились заметного прогресса, приятно видеть рядом с собой на первом ряду четырехкратного чемпиона мира – соперничество будет захватывающим!"

Нико Росберг (3-й): "Двое гонщиков сработали лучше меня, потому я несколько огорчен. Льюис выступил уверенно, а Себастьян за рулем Ferrari по-настоящему удивил – снимаю шляпу. Впрочем, завтра на старте у меня будет шанс отыграться, ведь моя позиция находится на чистой стороне трассы – я постараюсь сразу атаковать Себастьяна, чтобы получить возможность зацепиться за Льюиса. Гонка будет очень требовательной к шинам, скорее всего, мы увидим три пит-стопа – есть шанс реализовать иную тактику, чем соперники. С нетерпением жду старта и готов сработать по максимуму".

Тото Вольфф, руководитель команды: "После простой первой сессии гонщикам из-за непогоды было крайне сложно собрать всё воедино во второй и третьей. В финале мы провели для Льюиса и Нико одну попытку с единственным быстрым кругом в расчете установить итоговое время во второй, когда трасса еще подсохнет, но к тому моменту пик эффективности шин уже был пройден, и нам повезло, что результата Льюиса оказалось достаточно для поула.

В таких обстоятельствах первое и третье места – хороший результат. По субботам очки не начисляют – нужно извлечь максимум из этих стартовых позиций в долгой и крайне требовательной гонке".

Падди Лоу, технический директор: "Дождевая квалификация – всегда непростое испытание. Легко допустить ошибку, которая может дорого обойтись.

В каждой сессии мы использовали правильный подход, но в финале, на удивление, состояние трассы не улучшилось. Льюис взял поул за счет первой попытки, Нико смог прибавить, но ни одному из них не удалось выжать максимум из машины во второй попытке. Думаю, при несколько иной тактике мы могли занять весь первый ряд, но хорошо, что обе машины квалифицировались достаточно высоко, чтобы претендовать на отличный результат в гонке".

Источник: F1News

Суббота 28 Марта 2015 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, ferrari, крайне, сессии

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии

В Ferrari подтвердят состав в Монце?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы