Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Малайзии Льюис Хэмилтон завоевал поул, сумев в дождевой квалификации опередить Себастьяна Феттеля на Ferrari и своего напарника Нико Росберга...

Льюис Хэмилтон (1-й): "Я очень рад поулу! Мне не удалось хорошо проехать второй быстрый круг, и я надеялся, что первого будет достаточно – к счастью, так и получилось! Мне нравятся подобные погодные условия – они превращают квалификацию в лотерею. Я едва не выбыл из борьбы уже во второй сессии, когда оказался за Ferrari и Sauber. Здесь легко попасть в трафик, но это делает борьбу еще интереснее!

С нетерпением жду завтрашнего дня. Машина едет превосходно, а погода всегда делает гонку непростой с точки зрения стратегии. Температура асфальта беспощадна к шинам, в прошлом году нам пришлось провести три пит-стопа – будет нелегко и машинам, и гонщикам. Кроме того, гонка начнется раньше, чем квалификация, и если трасса останется сухой, этап будет по-настоящему жарким.

Обгонять здесь непросто, так что старт будет крайне важен – особенно если вспомнить о длинном отрезке до первого поворота. В Ferrari добились заметного прогресса, приятно видеть рядом с собой на первом ряду четырехкратного чемпиона мира – соперничество будет захватывающим!"

Нико Росберг (3-й): "Двое гонщиков сработали лучше меня, потому я несколько огорчен. Льюис выступил уверенно, а Себастьян за рулем Ferrari по-настоящему удивил – снимаю шляпу. Впрочем, завтра на старте у меня будет шанс отыграться, ведь моя позиция находится на чистой стороне трассы – я постараюсь сразу атаковать Себастьяна, чтобы получить возможность зацепиться за Льюиса. Гонка будет очень требовательной к шинам, скорее всего, мы увидим три пит-стопа – есть шанс реализовать иную тактику, чем соперники. С нетерпением жду старта и готов сработать по максимуму".

Тото Вольфф, руководитель команды: "После простой первой сессии гонщикам из-за непогоды было крайне сложно собрать всё воедино во второй и третьей. В финале мы провели для Льюиса и Нико одну попытку с единственным быстрым кругом в расчете установить итоговое время во второй, когда трасса еще подсохнет, но к тому моменту пик эффективности шин уже был пройден, и нам повезло, что результата Льюиса оказалось достаточно для поула.

В таких обстоятельствах первое и третье места – хороший результат. По субботам очки не начисляют – нужно извлечь максимум из этих стартовых позиций в долгой и крайне требовательной гонке".

Падди Лоу, технический директор: "Дождевая квалификация – всегда непростое испытание. Легко допустить ошибку, которая может дорого обойтись.

В каждой сессии мы использовали правильный подход, но в финале, на удивление, состояние трассы не улучшилось. Льюис взял поул за счет первой попытки, Нико смог прибавить, но ни одному из них не удалось выжать максимум из машины во второй попытке. Думаю, при несколько иной тактике мы могли занять весь первый ряд, но хорошо, что обе машины квалифицировались достаточно высоко, чтобы претендовать на отличный результат в гонке".

Источник: F1News

Суббота 28 Марта 2015 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, ferrari, крайне, сессии

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari