Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Малайзии Льюис Хэмилтон завоевал поул, сумев в дождевой квалификации опередить Себастьяна Феттеля на Ferrari и своего напарника Нико Росберга...

Льюис Хэмилтон (1-й): "Я очень рад поулу! Мне не удалось хорошо проехать второй быстрый круг, и я надеялся, что первого будет достаточно – к счастью, так и получилось! Мне нравятся подобные погодные условия – они превращают квалификацию в лотерею. Я едва не выбыл из борьбы уже во второй сессии, когда оказался за Ferrari и Sauber. Здесь легко попасть в трафик, но это делает борьбу еще интереснее!

С нетерпением жду завтрашнего дня. Машина едет превосходно, а погода всегда делает гонку непростой с точки зрения стратегии. Температура асфальта беспощадна к шинам, в прошлом году нам пришлось провести три пит-стопа – будет нелегко и машинам, и гонщикам. Кроме того, гонка начнется раньше, чем квалификация, и если трасса останется сухой, этап будет по-настоящему жарким.

Обгонять здесь непросто, так что старт будет крайне важен – особенно если вспомнить о длинном отрезке до первого поворота. В Ferrari добились заметного прогресса, приятно видеть рядом с собой на первом ряду четырехкратного чемпиона мира – соперничество будет захватывающим!"

Нико Росберг (3-й): "Двое гонщиков сработали лучше меня, потому я несколько огорчен. Льюис выступил уверенно, а Себастьян за рулем Ferrari по-настоящему удивил – снимаю шляпу. Впрочем, завтра на старте у меня будет шанс отыграться, ведь моя позиция находится на чистой стороне трассы – я постараюсь сразу атаковать Себастьяна, чтобы получить возможность зацепиться за Льюиса. Гонка будет очень требовательной к шинам, скорее всего, мы увидим три пит-стопа – есть шанс реализовать иную тактику, чем соперники. С нетерпением жду старта и готов сработать по максимуму".

Тото Вольфф, руководитель команды: "После простой первой сессии гонщикам из-за непогоды было крайне сложно собрать всё воедино во второй и третьей. В финале мы провели для Льюиса и Нико одну попытку с единственным быстрым кругом в расчете установить итоговое время во второй, когда трасса еще подсохнет, но к тому моменту пик эффективности шин уже был пройден, и нам повезло, что результата Льюиса оказалось достаточно для поула.

В таких обстоятельствах первое и третье места – хороший результат. По субботам очки не начисляют – нужно извлечь максимум из этих стартовых позиций в долгой и крайне требовательной гонке".

Падди Лоу, технический директор: "Дождевая квалификация – всегда непростое испытание. Легко допустить ошибку, которая может дорого обойтись.

В каждой сессии мы использовали правильный подход, но в финале, на удивление, состояние трассы не улучшилось. Льюис взял поул за счет первой попытки, Нико смог прибавить, но ни одному из них не удалось выжать максимум из машины во второй попытке. Думаю, при несколько иной тактике мы могли занять весь первый ряд, но хорошо, что обе машины квалифицировались достаточно высоко, чтобы претендовать на отличный результат в гонке".

Источник: F1News

Суббота 28 Марта 2015 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, ferrari, крайне, сессии

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari