Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Малайзии Льюис Хэмилтон завоевал поул, сумев в дождевой квалификации опередить Себастьяна Феттеля на Ferrari и своего напарника Нико Росберга...

Льюис Хэмилтон (1-й): "Я очень рад поулу! Мне не удалось хорошо проехать второй быстрый круг, и я надеялся, что первого будет достаточно – к счастью, так и получилось! Мне нравятся подобные погодные условия – они превращают квалификацию в лотерею. Я едва не выбыл из борьбы уже во второй сессии, когда оказался за Ferrari и Sauber. Здесь легко попасть в трафик, но это делает борьбу еще интереснее!

С нетерпением жду завтрашнего дня. Машина едет превосходно, а погода всегда делает гонку непростой с точки зрения стратегии. Температура асфальта беспощадна к шинам, в прошлом году нам пришлось провести три пит-стопа – будет нелегко и машинам, и гонщикам. Кроме того, гонка начнется раньше, чем квалификация, и если трасса останется сухой, этап будет по-настоящему жарким.

Обгонять здесь непросто, так что старт будет крайне важен – особенно если вспомнить о длинном отрезке до первого поворота. В Ferrari добились заметного прогресса, приятно видеть рядом с собой на первом ряду четырехкратного чемпиона мира – соперничество будет захватывающим!"

Нико Росберг (3-й): "Двое гонщиков сработали лучше меня, потому я несколько огорчен. Льюис выступил уверенно, а Себастьян за рулем Ferrari по-настоящему удивил – снимаю шляпу. Впрочем, завтра на старте у меня будет шанс отыграться, ведь моя позиция находится на чистой стороне трассы – я постараюсь сразу атаковать Себастьяна, чтобы получить возможность зацепиться за Льюиса. Гонка будет очень требовательной к шинам, скорее всего, мы увидим три пит-стопа – есть шанс реализовать иную тактику, чем соперники. С нетерпением жду старта и готов сработать по максимуму".

Тото Вольфф, руководитель команды: "После простой первой сессии гонщикам из-за непогоды было крайне сложно собрать всё воедино во второй и третьей. В финале мы провели для Льюиса и Нико одну попытку с единственным быстрым кругом в расчете установить итоговое время во второй, когда трасса еще подсохнет, но к тому моменту пик эффективности шин уже был пройден, и нам повезло, что результата Льюиса оказалось достаточно для поула.

В таких обстоятельствах первое и третье места – хороший результат. По субботам очки не начисляют – нужно извлечь максимум из этих стартовых позиций в долгой и крайне требовательной гонке".

Падди Лоу, технический директор: "Дождевая квалификация – всегда непростое испытание. Легко допустить ошибку, которая может дорого обойтись.

В каждой сессии мы использовали правильный подход, но в финале, на удивление, состояние трассы не улучшилось. Льюис взял поул за счет первой попытки, Нико смог прибавить, но ни одному из них не удалось выжать максимум из машины во второй попытке. Думаю, при несколько иной тактике мы могли занять весь первый ряд, но хорошо, что обе машины квалифицировались достаточно высоко, чтобы претендовать на отличный результат в гонке".

Источник: F1News

Суббота 28 Марта 2015 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, ferrari, крайне, сессии

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?