Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лучшим результатом Williams на квалификации в Малайзии стало седьмое место Фелипе Массы. Его напарник Валттери Боттас показал девятое время, но после штрафа Романа Грожана начнёт гонку с восьмой позиции...

Роб Смедли, главный инженер: «Из-за переменчивой погоды сессия получилась сложной. Мы вовремя поставили правильные шины и попытались последними проехать финальную попытку, поскольку знали, что состояние трассы улучшается с каждым кругом. Нужно понять, почему не хватило скорости на мокрой трассе, но в пятницу мы видели, что машина быстра на дистанции гонки. Судя по всему, гонка пройдет при очень жаркой погоде, поэтому мы должны принимать верные стратегические решения».

Фелипе Масса (7-й): «Не самый простой день. Думаю, на сухой трассе мы с Валттери оба были бы в первой пятерке, а на мокрой продолжились прошлогодние проблемы – надеюсь, теперь мы сможем решить некоторые из них. Кажется, завтра будет сухо, поэтому команда надеется на более высокий результат в гонке».

Валттери Боттас (9-й): «Я немного разочарован. Мне казалось, что я проехал хороший круг, поэтому был удивлен, когда узнал, что показал только девятое время. Я хотел позже всех уйти на заключительный быстрый круг, и мне удалось это сделать, но команде еще нужно поработать над скоростью машины в дождевых условиях. Надеюсь, завтра будет сухо, но из-за жары гонка будет сложной, учитывая мое место на старте».

Источник: F1News

Суббота 28 Марта 2015 15:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мокрой, валттери, масса, фелипе

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Первая пресс-конференция Участники: Даниил Квят (Toro Rosso), Кими Райкконен (Ferrari), Стоффель Вандорн (McLaren) Вопрос: Кими, начнем с вас. В этот уик-энд Формула 1 возвращается на уличную трассу, притом в Монако именно вам достался поул – насколько вы уверены, что сумеете повторить тот субботний результат?Кими Райкконен: К сожалению, тот поул ничего не гарантирует – он в прошлом, а здесь совершенно иная трасса, ничем не похожая на Монако. Тем не менее, наша машина одинаково эффективна везде – посмотрим, как пойдут дела здесь, мы можем лишь выкладываться на пределе. Надеюсь, получится снова оказаться впереди. Вопрос: В Азербайджан Pirelli привезла более жесткие составы, чем в Монако. Как это скажется на сражении Ferrari и Mercedes?Кими Райкконен: Не представляю. Во всех прошедших гонках борьба была плотной. Как я говорил, трассы в Монако и Азербайджане сильно отличаются – неудивительно, что и шины здесь другие. Впрочем, мне не интересно рассуждать, что может произойти – полагаю, борьба будет столь же острой, как раньше. Удивлюсь, если одна из команд окажется заметно быстрее другой. Вопрос: После технических проблем в Канаде, есть ли желание, чтобы в этот раз удача оказалась на вашей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Видео: Валттери Боттас играет в пинг-понг

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам

Боттас: Отставание от Феттеля больше, чем хотелось

Валттери Боттас нашел нового личного спонсора

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

Даниэль Риккардо: Приятно вернуться в первую тройку!

Валттери Боттас: Мы были уверены, что мотор выдержит

Вольфф: Мы довольны, но отрыв от Ferrari – минимален