Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лучшим результатом Williams на квалификации в Малайзии стало седьмое место Фелипе Массы. Его напарник Валттери Боттас показал девятое время, но после штрафа Романа Грожана начнёт гонку с восьмой позиции...

Роб Смедли, главный инженер: «Из-за переменчивой погоды сессия получилась сложной. Мы вовремя поставили правильные шины и попытались последними проехать финальную попытку, поскольку знали, что состояние трассы улучшается с каждым кругом. Нужно понять, почему не хватило скорости на мокрой трассе, но в пятницу мы видели, что машина быстра на дистанции гонки. Судя по всему, гонка пройдет при очень жаркой погоде, поэтому мы должны принимать верные стратегические решения».

Фелипе Масса (7-й): «Не самый простой день. Думаю, на сухой трассе мы с Валттери оба были бы в первой пятерке, а на мокрой продолжились прошлогодние проблемы – надеюсь, теперь мы сможем решить некоторые из них. Кажется, завтра будет сухо, поэтому команда надеется на более высокий результат в гонке».

Валттери Боттас (9-й): «Я немного разочарован. Мне казалось, что я проехал хороший круг, поэтому был удивлен, когда узнал, что показал только девятое время. Я хотел позже всех уйти на заключительный быстрый круг, и мне удалось это сделать, но команде еще нужно поработать над скоростью машины в дождевых условиях. Надеюсь, завтра будет сухо, но из-за жары гонка будет сложной, учитывая мое место на старте».

Источник: F1News

Суббота 28 Марта 2015 15:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мокрой, валттери, масса, фелипе

Читайте также: Даже в зимнее межсезонье Валттери Боттас старается поддерживать хорошую гоночную форму, хотя и не участвует в соревнованиях по автоспорту. Зато, сев за руль новой машины Mercedes W09 во время съёмочного дня в Сильверстоуне, он почти сразу почувствовал себя вполне комфортно. Валттери Боттас: «Если честно, после зимнего перерыва я довольно быстро адаптировался. Зимой я катался на разного рода технике, чтобы всё время чем-то управлять, например, снегоходом – мне всё это нравится. В ходе первичной обкатки новой машины я просто с ней знакомлюсь, со всеми её системами, стараясь почувствовать какие-то нюансы управляемости, и постепенно вновь привыкаю к высоким скоростям, ведь никакая другая техника не позволяет тренироваться в таких режимах. Адаптация к этим скоростям и своего рода перенастройка твоих органов зрения происходит автоматически. И я уже могу сказать, что новая машина ведёт себя на трассе лучше, чем прошлогодняя. Первое ощущение было таким: это действительно другая машина, хотя описать это словами непросто. Я не почувствовал каких-то недостатков, сразу понятно, что прижимная сила несколько возросла, так что впечатления интересные. Можно отметить такую простую вещь, как новое сиденье, которое у меня будет в этом году. У нас было больше времени, чтобы добиться правильной посадки, и сейчас мне намного комфортнее в кокпите, а это очень важно. Посмотрим, как пойдут дела в Барселоне, когда начнутся настоящие тесты, и я проеду больше кругов, но уже сейчас чувствую, что сидеть стало удобнее. В этом сезоне я ставлю перед собой очень высокие цели, так что на месте Льюиса Хэмилтона я бы уже начинал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас объявил дату своего второго дуатлона

Боттасу предложили контракт... с хоккейным клубом

Боттас: Мы не знаем, насколько быстрой будет машина

Боттас приобрёл пару новых спортивных снарядов

Видео: Подарок болельщикам Валттери Боттаса

Хэмилтон: Боттас – отличный напарник

Тото Вольфф: Я не сомневаюсь в способностях Боттаса

Валттери Боттас не думает о рейтингах

Видео: Валттери Боттас о силе финского характера

Валттери Боттас: Я могу быть быстрее Хэмилтона