Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После квалификации в Малайзии в Sauber испытывали смешанные чувства. Маркус Эриксон смог пробиться в десятку, а Фелипе Наср прекратил борьбу уже после первой сессии...

Маркус Эриксон (10-й): «Пока уик-энд складывается для меня прекрасно. Я попадал в десятку лучших в каждой сессии, в том числе и в квалификации. На сухой и на мокрой трассе я чувствовал себя уверенно. В конце финальной сессии мы были близки к нашим конкурентам, что приятно. Ещё один удачный день, так что мы может быть довольны результатами. Завтра у нас отличные шансы вновь заработать очки».

Фелипе Наср (16-й): «После третьей сессии свободных заездов мы поняли, что проблемы с задними шинами продолжаются. В квалификации, казалось, нам удалось прибавить, но во второй попытке на Medium задние колёса заблокировались в четвёртом повороте, и я потерял время.

Непростой уик-энд. Нужно понять, что произошло, и учесть это перед завтрашним днём. Я с нетерпением жду гонки. Мы знаем, что в гоночных условиях машина конкурентоспособна, так что я надеюсь отыграть позиции».

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Результаты квалификации вновь продемонстрировали наш потенциал, но только с одной машиной. Маркус прекрасно себя показал. С такой стартовой позиции у нас, безусловно, хорошие шансы заработать очки, мы сделаем всё возможное, чтобы добиться этого.

У Фелипе по ходу всего уик-энда были проблемы с балансом, в квалификации он смог прибавить, но не попал во вторую часть. Теперь нам важно вместе с Фелипе сосредоточиться на завтрашней гонке, так как у него тоже есть шансы».

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «Ещё одна интересная квалификация, какие здесь бывают нередко. Она началась довольно гладко, но, к сожалению, мы потеряли Фелипе уже после первой сессии. Маркус отработал отлично, показав хорошее время, а затем пришла гроза, и всё решил выбор времени.

Во второй части квалификации мы решили выпустить его пораньше, что помогло избежать трафика. В финале мы избрали консервативный подход и поставили Маркусу дождевую резину, а потом он заехал за промежуточной. Наши поздравления Маркусу с его прекрасным выступлением».

Источник: F1News

Суббота 28 Марта 2015 15:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркус, квалификации, сессии, фелипе

Читайте также: В субботу пилоты Sauber приняли символическое участие в заключительном дне исторической гонки Mille Miglia, проехав часть маршрута на автомобилях Alfa Romeo, и мы об этом рассказывали. В машине вместе с Маркусом Эриксоном ехал журналист телеканала Sky Italia и по дороге взял у него интервью, в ходе которого шведский гонщик отвечал на вопросы болельщиков. Вопрос: Чего вы ждёте от Гран При Монако?Маркус Эриксон: Многого! Разумеется, это будет одно из самых ярких событий сезона, ведь Гран При Монако – особенный, так было всегда. Наша команда в этом сезоне провела несколько неплохих гонок, она прогрессирует быстрыми темпами, и, конечно, я надеюсь, что мы вновь сможем бороться за очки. В Монако может произойти всё, что угодно, так что нас ждёт интересный уик-энд. Вопрос: Вы ожидали, что начало сезона сложится настолько удачно?Маркус Эриксон: Нет, мы не знали, на что рассчитывать, ведь предыдущие два сезона были для Sauber очень трудными. Но в межсезонье благодаря тому, что титульным партнёром команды стала компания Alfa Romeo, произошло много позитивных перемен, и, конечно, здорово, что мы оказались конкурентоспособными. Для всех в команде это отличная награда, потому что все трудились, не жалея сил. Мы заработали очки в трёх гонках из пяти – это очень хорошее достижение. Вопрос: Полагаете, начинается лучший этап в вашей карьере?Маркус Эриксон: Да, безусловно! Для меня год тоже начался удачно, но надо продолжать работать, атаковать, стремиться к более высоким результатам – в Формуле 1 это главное. Вопрос: Можно ли сказать, что у Sauber в этом сезоне не только хороший двигатель Ferrari, но и эффективное шасси?Маркус Эриксон: Да, в этом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон: Я еду в Шанхай с позитивным настроем

Маркус Эриксон: Мы с оптимизмом едем на второй этап

Маркус Эриксон высоко оценивает потенциал Sauber

Маркус Эриксон: Мы уже видим потенциал машины

Эриксон: Наша машина изменилась больше, чем у остальных

Маркус Эриксон о том, как проводит межсезонье

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari

Верляйн: Я не удовлетворён результатом, но доволен гонкой

Маркус Эриксон: Очевидно, что мы уступаем соперникам

Маркус Эриксон: Вечерние гонки – это всегда весело