Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После квалификации в Малайзии в Sauber испытывали смешанные чувства. Маркус Эриксон смог пробиться в десятку, а Фелипе Наср прекратил борьбу уже после первой сессии...

Маркус Эриксон (10-й): «Пока уик-энд складывается для меня прекрасно. Я попадал в десятку лучших в каждой сессии, в том числе и в квалификации. На сухой и на мокрой трассе я чувствовал себя уверенно. В конце финальной сессии мы были близки к нашим конкурентам, что приятно. Ещё один удачный день, так что мы может быть довольны результатами. Завтра у нас отличные шансы вновь заработать очки».

Фелипе Наср (16-й): «После третьей сессии свободных заездов мы поняли, что проблемы с задними шинами продолжаются. В квалификации, казалось, нам удалось прибавить, но во второй попытке на Medium задние колёса заблокировались в четвёртом повороте, и я потерял время.

Непростой уик-энд. Нужно понять, что произошло, и учесть это перед завтрашним днём. Я с нетерпением жду гонки. Мы знаем, что в гоночных условиях машина конкурентоспособна, так что я надеюсь отыграть позиции».

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Результаты квалификации вновь продемонстрировали наш потенциал, но только с одной машиной. Маркус прекрасно себя показал. С такой стартовой позиции у нас, безусловно, хорошие шансы заработать очки, мы сделаем всё возможное, чтобы добиться этого.

У Фелипе по ходу всего уик-энда были проблемы с балансом, в квалификации он смог прибавить, но не попал во вторую часть. Теперь нам важно вместе с Фелипе сосредоточиться на завтрашней гонке, так как у него тоже есть шансы».

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «Ещё одна интересная квалификация, какие здесь бывают нередко. Она началась довольно гладко, но, к сожалению, мы потеряли Фелипе уже после первой сессии. Маркус отработал отлично, показав хорошее время, а затем пришла гроза, и всё решил выбор времени.

Во второй части квалификации мы решили выпустить его пораньше, что помогло избежать трафика. В финале мы избрали консервативный подход и поставили Маркусу дождевую резину, а потом он заехал за промежуточной. Наши поздравления Маркусу с его прекрасным выступлением».

Источник: F1News

Суббота 28 Марта 2015 15:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркус, квалификации, сессии, фелипе

Читайте также: В Sauber подготовили множество новинок к этапу в Монако, рассчитывая решить проблемы с перегревом силовой установки и прибавить в скорости, но вновь замкнули протокол квалификации… Паскаль Верляйн (19-й): «Наши сложности по ходу уик-энда на уличной трассе в Монако продолжаются. С четверга мы пытаемся добиться лучшего сцепления с трассой, множество раз меняли настройки, но найти оптимальный вариант не смогли. Старт с 19-го места – не лучший вариант в Монако, но в гонке я сделаю всё возможное». Маркус Эриксон (20-й): «Проблемы начались ещё в четверг. Мы перепробовали множество вариантов настроек, но почувствовать уверенность в машине так и не удалось. Похоже, она здесь просто не работает. В квалификации я атаковал изо всех сил и в 10-м повороте оказался слишком близко к стене. Контакт с барьером привёл в разбортированию заднего левого колеса, поэтому пришлось остановиться. Завтра я сделаю всё, чтобы отыграться». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Чарли Уайтинг всегда открыт для диалога

Маркус Эриксон: Кевин извинился передо мной

Эриксон: Уик-энд оставил позитивные впечатления

Маркус Эриксон: Я доволен своим выступлением

Маркус Эриксон: Я хочу регулярно бороться за очки

Маркус Эриксон: Уик-энд складывается непросто

Эриксон: В Формуле 1 непросто, но мне это нравится

Эриксон: Девушки на старте хороши на всех трассах!

Маркус Эриксон: Вопрос в том, когда мы получим новинки

Маркус Эриксон выбирает что-то одно…