Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам пятницы в Manor рассчитывали пробиться в 107%, но Уиллу Стивенсу помешали проблемы с машиной, а Роберто Мери не хватило четырёх десятых. По решению стюардов команда допущена к участию в гонке.

Роберто Мери: "Сегодня мы надеялись попасть в 107% – над этим команда работала с начала уик-энда, к сожалению, мне не хватило четырех десятых. По ходу тренировок Уилл доказал, что нужный темп у машины есть, а меня сегодня утром развернуло, и, как и вчера, я не смог стабильно проехать серию кругов.

Впрочем, в преддверии нашего первого полноценного уик-энда мы понимали, что предстоит проделать огромную работу, так что это только начало. Пусть в команде огорчены итогами квалификации, нужно сосредоточиться на том, что нам всё-таки удалось приехать на этап и начать прогрессировать."

Уилл Стивенс: "Обидно пропустить квалификацию. В утренней тренировке обнаружились проблемы в топливной системе, команда пыталась устранить неисправность, но не успела сделать к началу сессии. Нужно думать о позитивном: на свободных заездах результаты были многообещающими, в пятницы я оставался в 107%. Постепенно мы подтянемся к остальным".

Джон Бут, руководитель команды: "Мы знали, что первый уик-энд без предварительных тестов не обойдется без сложностей, и хотя вчерашний день оставил позитивное впечатление, было крайне важно подтвердить ожидания в квалификации. Оба гонщика сработали достойно, пятничные результаты позволяли рассчитывать на попадание в 107%, но сегодняшний день показал, что нам еще предстоит проделать большую работу".

Источник: F1News

Суббота 28 Марта 2015 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стивенс, подтянемся, остальным, постепенно

Читайте также: Уилл Стивенс, экс-пилот Формулы 1, в 2014-м и 2015 гг. выступавший за Caterham и Manor, после чего успешно продолживший карьеру в гонках на выносливость, в этом сезоне присоединится к команде Panis-Barthez Competition, чтобы провести полный сезон в серии ELMS и выступить в «24 часах Ле-Мана». У 26-летнего Стивенса уже весьма богатый опыт, ведь в 2016-м он вместе с Рене Растом был напарником Романа Русинова и в составе российской команды G-Drive занял 2-е место в Ле-Мане в категории LMP2. В прошлом году британец выиграл Ле-Ман в категории GTE Am, пилотируя спорткар Ferrari 488 GTE, а также выступал в серии Blancpain за рулём Audi R8 LMS, заняв 2-е место. Теперь Уилл будет сотрудничать с французской командой, совладельцем которой является Оливье Панис, и ему предстоит провести сезон за рулём спорткара Ligier JSP217 категории LMP2. Его напарниками будут Жюльен Каналь, дважды (в 2015-м и 2017-м) выигрывавший титул в WEC в категории LMP2, и трёхкратный победитель Ле-Мана в разных классах GT, а также молодой француз Тимоте Бюре. «В прошлом году я сосредоточился на выступлениях в классе GT, но рад вновь вернуться в LMP2 в 2018 году, – сказал Стивенс. – Мне нравится пилотировать эти машины, у них мощный двигатель и эффективная аэродинамика. Мне выпала отличная возможность сотрудничать с таким человеком, как Оливье Панис. У него была прекрасная карьера в Формуле 1 и гонках на выносливость, а теперь он стал хорошим руководителем команды. Не сомневаюсь, что мы быстро достигнем взаимопонимания». «4 часа Ле-Кастелле», стартующие 15 апреля, станут первой гонкой Уилла Стивенса за команду Panis-Barthez. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: В Японии за G-Drive выступит Уилл Стивенс

Уилл Стивенс ведёт переговоры с Williams

Стивенс намерен выйти на старт следующего сезона

Стивенс рассчитывает на долгосрочный контракт

Стивенс: Смена руководства не повлияет на мои планы

Уилл Стивенс надеется поработать с Дейвом Райаном

Стивенс: Если всё пойдет по плану, я останусь в команде

Стивенс: Я потерял время из-за проблемы с датчиком

Уилл Стивенс: У меня хорошие шансы продлить контракт

Уилл Стивенс хочет остаться в Manor