Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Малайзии Макс Ферстаппен показал шестое время, повторив лучшее достижение своего отца Йоса. В двойном интервью после квалификации отец и сын Ферстаппены подвели итоги прошедшей сессии…

Вопрос: Как вы оцениваете итоги квалификации?
Макс Ферстаппен: Думаю, неплохое начало! Мне понравилось пилотировать в дождь – я очень рад шестому месту.

Вопрос: Многие опытные гонщики ошибались сегодня. Как вам удалось справиться?
Макс Ферстаппен: В прошлом году я пилотировал машину Формулы 1 на мокрой трассе, и уже тогда я понял, что в таких условиях важно сохранять спокойствие.

Вопрос: Йос, он повторил ваш лучший квалификационный результат уже в своем втором Гран При! Что вы чувствуете?
Йос Ферстаппен: Я очень горжусь Максом. Он выступает гораздо лучше, чем я во время карьеры в Формуле 1.

Вопрос: Вы ему помогаете? Подсказываете, как действовать на трассе?
Йос Ферстаппен: Я стараюсь помочь во всем, в чем только могу. Я не говорю с Максом перед его выездами на трассу, но стараюсь помогать в тех областях, где ему пока не хватает опыта. Сегодня Макс отлично справился, и я рад, но ему еще многому предстоит научиться.

Вопрос: Карлосу Сайнсу сегодня не повезло. Как вы оцениваете соперничество с напарником?
Макс Ферстаппен: Мы мотивируем друг друга атаковать на пределе. Команда пытается сделать машину лучше, поэтому важно, чтобы мы с Карлосом работали вместе. Полагаю, сейчас это важнее всего.

Вопрос: Как вы отреагировали, когда команда сообщила вам о результате?
Макс Ферстаппен: Спокойно. Я полностью сосредоточен на завтрашней гонке.

Вопрос: Йос, вы тоже сосредоточены на гонке? Поужинаете сегодня вместе с сыном?
Йос Ферстаппен: Макс любит долго оставаться на трассе, чтобы изучить телеметрию, посмотреть повторы стартов гонок прошлых лет. Думаю, мы сегодня поужинаем на трассе. После гонки мы полетим домой и уже тогда обсудим, как сложился уик-энд.

Источник: F1News

Суббота 28 Марта 2015 13:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, понравилось, квалификации, дождь

Читайте также: Макс Ферстаппен хорошо провёл квалификацию в Монако, и в гонке ему предстоит старт с 4-й позиции. Голландский гонщик Red Bull заявил, что это максимум, на что можно было рассчитывать. Вопрос: Задачу, поставленную руководителем команды, вы выполнили – пробились во 2-й стартовый ряд. Но можно ли было побороться за более высокий результат?Макс Ферстаппен: Думаю, это максимум, чего мы могли сегодня добиться. Свой круг я проехал практически на пределе возможностей, так что результатом вполне доволен. Вопрос: По сравнению с четвергом машина ведёт себя лучше, или осталась на том же уровне?Макс Ферстаппен: На тренировках, настраивая машину, мы не всё рассчитали правильно, с этим были связаны различные сложности, но к сегодняшнему дню всё удалось исправить, так что, если честно, мы сделали большой шаг вперёд. Вопрос: Как вы считаете, на какие результаты сейчас способна ваша команда после того, как на предыдущем этапе был опробован целый комплекс технических новинок? Или ваш сегодняшний результат отчасти объясняется особенностями конфигурации трассы в Монако?Макс Ферстаппен: Результаты в этот уик-энд явно уплотнились, команды стали ближе друг к другу по скорости, и это связано с характером трассы. В Барселоне мы уступали лидерам 0,5 - 0,6 секунды, сейчас отставание сократилось до 0,3 - 0,35 секунды, что вполне логично. Вопрос: И всё-таки, как вы оцениваете эффективность новинок, представленных в Барселоне? Со стороны заметно, что скорость машины в поворотах заметно выросла по сравнению с тем, что было раньше…Макс Ферстаппен: Да, ощущения несколько лучше, но на этой трассе затруднительно давать точные оценки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari