Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Ferrari Джеймс Эллисон очень высоко оценил результат, показанный Себастьяном Феттелем в квалификации в Сепанге.

Вопрос: Второй результат в квалификации – это очень неплохо! Вам удалось правильно оценить ситуацию, вовремя выехать на трассу и верно определиться с резиной?
Джеймс Эллисон: Это сочетание многих факторов. Машина хорошо себя показала, гонщик отлично справился со своей задачей, команда тоже нормально сработала, и в и итоге мы добились хорошего результата. К сожалению, о второй нашей машине этого не скажешь.

Вопрос: Что произошло в случае с Кими Райкконеном?
Джеймс Эллисон: Полагаю, он застрял позади Маркуса Эриксона, а это был единственный момент, когда можно было показать хорошее время во второй сессии. Очень жаль, потому что у машины очень неплохой скоростной потенциал.

Вопрос: По ходу всего уик-энда между вашими гонщиками шло острое соперничество, ведь они были вполне сравнимы по скорости…
Джеймс Эллисон: Да, но в завтрашней гонке Кими сможет очень быстро отыграться и пробиться вперёд, я в этом не сомневаюсь.

Вопрос: Как вы считаете, какого результата может добиться Себастьян, стартуя со второй позиции?
Джеймс Эллисон: Кто знает, но надо понимать, что Mercedes всё-таки быстрее нас. Мы пока не успели сократить отставание, но успех на этой трассе во многом зависит от того, насколько быстро вы реагируете на изменение погоды, от интенсивности деградации шин. Пока, судя по тому, что мы видели в пятницу, резина работает очень неплохо.

Источник: F1News

Суббота 28 Марта 2015 13:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, джеймс, быстро, отыграться

Читайте также: Сезон завершился совсем недавно, но конструкторы, инженеры и другие сотрудники технического департамента Toro Rosso полным ходом ведут подготовку к 2017 году. Технический директор команды Джеймс Ки рассказал о том, как продвигается работа по созданию нового шасси, STR12. Вопрос: Команды Формулы 1, готовясь к 2017 году, не просто заняты привычным делом, разрабатывая и создавая новые машины: всем приходится разбираться с серьёзными изменениями, внесёнными в технический регламент…Джеймс Ки: Да, они весьма существенные. На самом деле, если говорить о корпусе, подвеске и шинах, то это самые серьёзные перемены на моей памяти за почти 19 лет, что я работаю в Формуле 1. Шасси изменится заметнее, чем в 2009 году, и однозначно больше, чем в 2014-м. Всё это очень интересно! В основном идут два процесса. Во-первых, мы ведём чрезвычайно обширные исследования, поскольку необходимо понять, что сделает машину быстрой в условиях действия нового регламента. При этом у нас нет возможности испытывать её в реальности: на протяжении долгого времени мы можем работать только с цифровыми моделями. Но в январе этот процесс завершится. Затем вы приступаете к зимним тестам, они проходят уже на трассе, после чего вам предстоит в течение всего сезона иметь дело с результатами той работы, которая долгое время велась только в виртуальном мире. Предварительные изыскания в рамках проекта 2017 года мы начали ещё в сентябре 2015-го, так что работа идёт уже 14 месяцев. Тогда новый регламент в части шасси ещё не был окончательно сформулирован, но мы считали, что чем раньше начнём, тем будет лучше, как бы ни менялись требования. Вопрос: Чем вы в тот...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину

Джеймс Эллисон покинул Ferrari

Джеймс Аллен о последствиях Brexit

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Джеймс Ки: Пожалуй, это моя лучшая машина

Джеймс Ки: Мы уже начали подготовку к 2017 году

Джеймс Ки: Наши цели в 2016-м останутся прежними

Ки: Мы решили предположить, каким будет мотор Ferrari