Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Ferrari Джеймс Эллисон очень высоко оценил результат, показанный Себастьяном Феттелем в квалификации в Сепанге.

Вопрос: Второй результат в квалификации – это очень неплохо! Вам удалось правильно оценить ситуацию, вовремя выехать на трассу и верно определиться с резиной?
Джеймс Эллисон: Это сочетание многих факторов. Машина хорошо себя показала, гонщик отлично справился со своей задачей, команда тоже нормально сработала, и в и итоге мы добились хорошего результата. К сожалению, о второй нашей машине этого не скажешь.

Вопрос: Что произошло в случае с Кими Райкконеном?
Джеймс Эллисон: Полагаю, он застрял позади Маркуса Эриксона, а это был единственный момент, когда можно было показать хорошее время во второй сессии. Очень жаль, потому что у машины очень неплохой скоростной потенциал.

Вопрос: По ходу всего уик-энда между вашими гонщиками шло острое соперничество, ведь они были вполне сравнимы по скорости…
Джеймс Эллисон: Да, но в завтрашней гонке Кими сможет очень быстро отыграться и пробиться вперёд, я в этом не сомневаюсь.

Вопрос: Как вы считаете, какого результата может добиться Себастьян, стартуя со второй позиции?
Джеймс Эллисон: Кто знает, но надо понимать, что Mercedes всё-таки быстрее нас. Мы пока не успели сократить отставание, но успех на этой трассе во многом зависит от того, насколько быстро вы реагируете на изменение погоды, от интенсивности деградации шин. Пока, судя по тому, что мы видели в пятницу, резина работает очень неплохо.

Источник: F1News

Суббота 28 Марта 2015 13:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, джеймс, быстро, отыграться

Читайте также: Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен обратил внимание на ряд интересных моментов субботней квалификации, проходившей по весьма необычному сценарию. Вопрос: Сегодняшний дождь многим смешал карты, но зато мы увидели весьма любопытную квалификацию…Джеймс Аллен: На ходе квалификации и на её итогах сказалось то, что на стартовой прямой было заменено покрытие. В результате там было не просто скользко – на асфальте скапливалась вода, и постоянно проявлялось аквапланирование. Во время первой попытки провести квалификацию, когда по прямой проезжала Mercedes Льюиса Хэмилтона, я буквально слышал характерный звук – это на огромной скорости начиналась пробуксовка ведущих колёс, а это плохой признак. Неслучайно Роман Грожан потерял контроль над машиной – начинать квалификацию в таких условиях, видимо, не стоило. Правда, я также думаю, что дождевая резина Pirelli хуже справляется с отводом воды, чем в своё время шины Michelin или Bridgestone, что тоже создаёт дополнительные трудности. Но в любом случае итоги очень любопытные, и я говорю не только о гонщиках Red Bull, которые бы стартовали 2-м и 3-м, если бы не штрафы, но и о 4-м результате Лэнса Стролла, и об отличном выступлении Эстебана Окона. О Williams надо сказать отдельно: поразительно, как им удалось выжать из машины такую скорость, ведь обычно они очень плохо справлялись с дождевыми условиями. Согласитесь, невероятно, что Стролл в Гран При Италии будет стартовать из первого ряда! Конечно, Хэмилтон в очередной раз продемонстрировал своё мастерство, когда пересёк белую линию, чтобы начать свой заключительный круг, за 14 секунд до клетчатого флага. Вопрос: Но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Станет ли Джеймс Ки преемником Эдриана Ньюи?

Джеймс Ки: Завтра постараемся добиться большего

Ки: Подготовка к 2017 году началась 14 месяцев назад

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину

Джеймс Эллисон покинул Ferrari

Джеймс Аллен о последствиях Brexit

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды