Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Ferrari Джеймс Эллисон очень высоко оценил результат, показанный Себастьяном Феттелем в квалификации в Сепанге.

Вопрос: Второй результат в квалификации – это очень неплохо! Вам удалось правильно оценить ситуацию, вовремя выехать на трассу и верно определиться с резиной?
Джеймс Эллисон: Это сочетание многих факторов. Машина хорошо себя показала, гонщик отлично справился со своей задачей, команда тоже нормально сработала, и в и итоге мы добились хорошего результата. К сожалению, о второй нашей машине этого не скажешь.

Вопрос: Что произошло в случае с Кими Райкконеном?
Джеймс Эллисон: Полагаю, он застрял позади Маркуса Эриксона, а это был единственный момент, когда можно было показать хорошее время во второй сессии. Очень жаль, потому что у машины очень неплохой скоростной потенциал.

Вопрос: По ходу всего уик-энда между вашими гонщиками шло острое соперничество, ведь они были вполне сравнимы по скорости…
Джеймс Эллисон: Да, но в завтрашней гонке Кими сможет очень быстро отыграться и пробиться вперёд, я в этом не сомневаюсь.

Вопрос: Как вы считаете, какого результата может добиться Себастьян, стартуя со второй позиции?
Джеймс Эллисон: Кто знает, но надо понимать, что Mercedes всё-таки быстрее нас. Мы пока не успели сократить отставание, но успех на этой трассе во многом зависит от того, насколько быстро вы реагируете на изменение погоды, от интенсивности деградации шин. Пока, судя по тому, что мы видели в пятницу, резина работает очень неплохо.

Источник: F1News

Суббота 28 Марта 2015 13:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, джеймс, быстро, отыграться

Читайте также: Ходили слухи, что технический директор Toro Rosso Джеймс Ки может перейти в чемпионскую команду Red Bull Racing, однако в Фаэнце не раз опровергали эту информацию. Сегодня итальянская команда объявила о продлении контракта с 45-летним британским инженером. Джеймс Ки присоединился к Toro Rosso в сентябре 2012 года, возглавив технический департамент команды. Британский инженер руководил разработкой концепции, проектированием и созданием машин начиная с шасси STR8 до нынешней STR12, а сейчас вплотную занимается подготовкой к следующему сезону. Кроме того, он сыграл ключевую роль в привлечении нужных специалистов, а также в координации работы на базе команды в Фаэнце и в Бистере, где находится аэродинамическая труба Toro Rosso. Франц Тост, руководитель команды: «Формула 1 – командный спорт, но и в нём многое может зависеть от одного конкретного человека. В Toro Rosso Джеймс доказал, что играет ключевую роль как руководитель технического департамента. Он не только успешно разрабатывает шасси и занимается вопросами аэродинамики – в паддоке высоко ценят результаты его труда – но также он проявил управленческие навыки, необходимые для организации взаимодействия разных отделов в Фаэнце и в Бистере, поэтому я рад, что Джеймс останется в команде в ближайшем будущем и продолжит этот продуктивный процесс». Джеймс Ки: «Я рад, что продолжаю работать в Toro Rosso и остаюсь членом семьи Red Bull. Я глубоко уважаю эту команду, и предыдущие пять лет здесь доставили мне огромное удовольствие. С нетерпением жду продолжения нашего проекта. Toro Rosso – уникальная команда, она достойно справляется со сложностями, связанными с тем, что её базы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Завтра постараемся добиться большего

Ки: Подготовка к 2017 году началась 14 месяцев назад

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину

Джеймс Эллисон покинул Ferrari

Джеймс Аллен о последствиях Brexit

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Джеймс Ки: Пожалуй, это моя лучшая машина