Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стюарды Гран При Малайзии вызвали Романа Грожана для объяснений по поводу его действий в квалификации, когда на выезде с пит-лейн он опередил машины, стоявшие в очереди перед светофором, нарушив правила.

Ещё один вопрос, который сегодня будет рассмотрен стюардами – допуск к гонке гонщиков Manor. Уилл Стивенс не участвовал в квалификации из-за проблем с топливной системой, а Роберто Мери не уложился в лимит 107% от времени лидера первой сессии.

По слухам, у Manor сейчас нет технической возможности выпускать на трассу сразу обе машины, поэтому они могут обратиться к стюардам за разрешением только для Мери – для него эта гонка может оказаться последней, если он не найдёт финансирования, и Роберто очень рассчитывает завтра провести первый в карьере Гран При, а контракт со Стивенсом подписан до конца сезона.

Источник: F1News

Суббота 28 Марта 2015 13:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стюардам, квалификации, грожан, manor

Читайте также: Haas F1 в этом сезоне явно прибавила и претендует на то, чтобы стать лучшей командой середины пелотона. Хотя Роману Грожану пока не везёт, Кевину Магнуссену удалось заработать очки в двух гонках подряд – это говорит о том, что американская команда работает всё более слаженно, а у новой машины VF-18 неплохой потенциал. Заметную роль в прогрессе команды играет главный гоночный инженер Айо Комацу. «Прежде всего я отвечаю за работу инженерной бригады, работающей на гонках, – рассказал Комацу. – В основном это подготовка к гонкам, полное инженерное обеспечение машин во время всего уик-энда, а также последующий анализ событий. Каждую из двух машин обслуживает своя группа специалистов, например, с Романом Грожаном работает его гоночный инженер, инженер, отвечающий за эффективность функционирования техники и инженер-телеметрист. Разумеется, у Кевина Магнуссена – свои специалисты, и все они отвечают за то, чтобы машины работали нормально. Моя работа состоит в том, чтобы координировать работу двух групп инженеров, наладить обмен информацией между ними, чтобы команда использовала данные, полученные от обеих машин, с максимальной эффективностью. Раньше я тоже был гоночным инженером, но когда ты занят этой работой, то полностью занят общением со своим гонщиком и с головой уходишь в анализ телеметрии. В моей сегодняшней роли я должен смотреть на все процессы немного со стороны. Я тоже просматриваю те или иные данные, но стараюсь не слишком вникать в детали, поскольку мне необходимо видеть картину в целом и понимать её. Это сложно, но всё-таки проще, чем пытаться её увидеть с позиций гоночного...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы выступили ниже своих ожиданий

В Pirelli ждут двух пит-стопов в завтрашней гонке

Видео: Вылет Макса Ферстаппена в квалификации

В McLaren довольны работой новинок

Пилоты Ferrari рассчитывают навязать борьбу Хэмилтону

Зак Браун: Надеюсь, мы пройдем в финал квалификации

Формула E: С поула в Мехико стартует Розенквист

Роберт Фернли: Обе машины в финале квалификации!

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Пермейн: Цель – улучшить позицию в Кубке конструкторов