Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В дебютной гонке Макс Ферстаппен установил рекорд, который продержится очень долго, учитывая правила выдачи суперлицензии, вступающие в силу в следующем году, став в 17 лет самым молодым гонщиком Формулы 1 в истории. Добраться до финиша в Мельбурне не удалось, но голландец надеется заработать очки в Малайзии.

Вопрос: Начав карьеру в 17 лет, вы установили рекорд, который может остаться вечным. Что вы сейчас об этом думаете?
Макс Ферстаппен: Честно говоря, я об этом не думаю. Это не тот рекорд, который я хотел бы долго удерживать. Да, здорово, что я дебютировал так рано – это говорит о том, что мне доверяют. Честно говоря, сам я ничего подобного не ожидал, но это уже произошло. Я думаю только о гонках – рекорды на трассе меня больше интересуют.

Вопрос: Расскажите о своей первой гонке. Начиналась она неплохо, но закончилась сходом…
Макс Ферстаппен: В целом, уик-энд в Мельбурне прошел неплохо. Гоночный темп на шинах Medium был очень хорош, я совершенно не нервничал перед стартом. Нужно было переключить множество кнопок на руле, и вдруг я понял, что абсолютно не волнуюсь.

Вы представляете себе, какой могла быть ваша первая гонка в Формуле 1, но у меня всё прошло так, словно это уже вошло в привычку. Никакого сердцебиения, никакой нехватки воздуха – обычный старт, как в тех сериях, где я выступал прежде.

Вопрос: Когда другой дебютант команды, ваш напарник Карлос Сайнс-младший, заработал очки в первом Гран При, вы не испытывали зависти?
Макс Ферстаппен: Нет, нисколько. Если бы не возникли проблемы, думаю. я финишировал бы шестым или седьмым. Дело ведь не во мне – машина сломалась, с этим нужно просто смириться. А Карлоса я поздравил – хороший результат!

Вопрос: В 17 лет ваши ровесники только пробуют взрослую жизнь, а вы уже работаете в профессиональном мире. Не чувствуете, что что-то упустили?
Макс Ферстаппен: Я должен быть профессионалом, иначе просто не выживу в Формуле 1. Но я всегда мечтал сюда попасть и сейчас не хочу ничего другого. Я сам выбрал такую жизнь. Возможно, она действительно слишком взрослая для меня, но я хочу пройти этот путь.

Вопрос: Какой момент вашей карьеры был наиболее поучительным?
Макс Ферстаппен: Его я хорошо помню. В конце 2012-го я мог выиграть чемпиона мира по картингу, но ошибся и попал в аварию. Титул был в пределах досягаемости, и я сам его упустил. Я был на четыре десятых быстрее всех по ходу уик-энда, а на втором круге из 22-х полез в атаку там, где не стоило этого делать. Просто пожадничал, поторопился – это стало для меня важным уроком.

Отец был очень сердит, неделю со мной не разговаривал. Зимой я много работал, старался прибавить во всём, и с тех пор добивался успеха во всех чемпионатах, в которых участвовал. Я понял, что даже маленькая ошибка может дорого обойтись, определить – победитель вы или побеждённый.

Вопрос: Некоторые называют руководителя Toro Rosso Франца Тоста «полисменом в детском саду». Вы уже успели почувствовать жесткость его подхода?
Макс Ферстаппен: Никакой жесткости, только хорошие советы. Конечно, он говорит, если вы что-то делаете не так, но делает это вежливо. Интересно, кто его так назвал? (смеётся) Франц всегда даёт вам почувствовать, что вы – член семьи Toro Rosso.

Вопрос: В этом году Toro Rosso проводит десятый сезон в Формуле 1, так что ожидания должны быть особенно высокими…
Макс Ферстаппен: Мы хотим завершить сезон на пятой строчке в Кубке конструкторов, так что нужно стабильно зарабатывать очки. Думаю, машина позволяет на это рассчитывать, а дальше всё зависит от нас.

Вопрос: Поговаривают, что на машинах Toro Rosso силовая установка Renault работает чуть ли лучше, чем у Red Bull Racing…
Макс Ферстаппен: Я не знаю, как она работает у Red Bull Racing, но наша машина ведёт себя неплохо. В Toro Rosso построили хорошую машину.

Вопрос: Гонка в Малайзии часто получается сложной из-за жаркой погоды и высокой вероятности дождя, но вы, кажется, словно на седьмом небе…
Макс Ферстаппен: Да, можно и так сказать (смеётся). Неплохо завершить обе тренировки в первой десятке. Износ резины здесь весьма велик, но, кажется, мне удалось найти подход. Перед второй сессией мы скорректировали настройки и я остался доволен балансом машины. Всегда есть, в чём прибавить, но пока всё складывается хорошо.

Посмотрим, насколько позитивными будут ощущения после квалификации, а в воскресенье нужно зарабатывать очки, ведь не забывайте – мы хотим занять пятое место в Кубке конструкторов!

Источник: F1News

Пятница 27 Марта 2015 16:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, rosso, рекорд, формуле 

Читайте также: Пилотам Toro Rosso не удалось показать хорошее время по ходу пятничных тренировок в Абу-Даби, но в команде довольны уже тем, что впервые за долгое время у них не возникло серьёзных проблем… Пьер Гасли (15-й): «В целом, позитивный и продуктивный день. Нам удалось избежать проблем в обеих сессиях, проехать большую дистанцию – мы выполнили намеченную программу. Во второй сессии я комфортно чувствовал себя на SuperSoft, но с переходом на UltraSoft добиться необходимой прибавки скорости не удалось – нам ещё нужно поработать с шинами, чтобы разобраться. Начало уик-энда сложилось позитивно, мы надеемся завтра в квалификации сделать шаг вперёд». Брендон Хартли (19-й): «Приятно вернуться за руль Toro Rosso после нескольких недель вне Формулы 1, по ходу которых мне вновь пришлось пилотировать другую машину. Последние недели получились весьма напряжёнными, но мне это нравится! Потребовалось какое-то время, чтобы вернуть скорость, но мы упорно работаем, и относительно завтрашнего дня я настроен оптимистично – мы будем и дальше атаковать!» Джонатан Эддоллс, главный гоночный инженер: «Здорово, что удалось избежать проблем в пятничных тренировках и выполнить намеченную программу! Утром мы провели аэродинамические тесты, чтобы лучше понять подход к машине следующего года – в частности, Брендон сравнил разные версии переднего антикрыла. Мы собрали много полезной информации, которую отправим в отдел аэродинамики, что поможет стимулировать развитие машины по ходу зимнего перерыва. Пьер сразу показал хороший темп, видеть это было приятно. Брендон в прошлые выходные пилотировал машину LMP1 в Бахрейне, а теперь ему снова...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Casio продлили контракт с Toro Rosso

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Буэми, Кубица и другие кандидаты на место в Toro Rosso

Квят вернётся за руль в Остине

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд