Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в паддоке трассы в Малайзии Берни Экклстоун заявил, что не виноват в отмене Гран При Германии-2015.

84-летний британец сказал, что организаторы просто не выплатили необходимую сумму за проведение гонки.

«Интересно, что люди находят деньги на Олимпийские игры, чемпионаты по плаванию и легкой атлетике, - сказал он. – Бог знает на что ещё идут все эти траты.

Нам бы много чего хотелось, но мы не можем принять некоторые моменты. Пусть всё будет так, как есть».

Также Берни выразил сомнения в проведении гонки в Германии в следующем году: «С годами я понял, что контракты ничего не стоят».

На этом Экклстоун не остановился и позволил себе еще более резкие высказывания: так, британец подверг критике своего давнего товарища Себастьяна Феттеля, сказав, что Льюис Хэмилтон – лучший чемпион Ф1 за все годы.

«Льюис является настоящим послом Ф1, - цитирует Берни Auto Motor und Sport. – Некоторые другие, включая Феттеля, считают, что их работа – это только пилотировать машину.

Mercedes нельзя винить за их превосходство, ведь они просто справились со своей работой лучше остальных».

Говоря о недостаточной зрелищности спорта, он добавил: «Все эти годы мы пытались починить загнивающий дом, и мне жаль, что сейчас мы оказались в такой ситуации.

Я знаю, что нужно делать, но демократические принципы, выбранные в последние годы, буквально связывают мне руки.

Нам нужны новые правила, но их введение должны одобрить сами команды. И они этого никогда не сделают, если это навредит их собственным интересам.

Надеюсь, в ближайшие месяцы мы договоримся о радикальных переменах в 2017 году».

Берни также предложил новые идеи по повышению зрелищности, которые оказались не хуже его старых предложений: «Если за квалификацию начислять столько же очков, сколько и за гонку, то можно саму гонку сделать гораздо более интересной. Например, можно обязать быстрейшего пилота стартовать, к примеру, с 12-го места».

Также Экклстоун поддержал идею Red Bull запретить командам работу в аэродинамической трубе. Но Берни считает, что этого будет мало – по мнению британца, следует также запретить телеметрию, тогда спорт однозначно станет зрелищнее.

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 27 Марта 2015 16:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, повышению, оказались

Читайте также: В четверг исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри раскритиковал Берни Экклстоуна, утверждая, что тот не использовал потенциал спорта и слишком часто отвергал предложения, которые могли бы пойти на пользу Формуле 1. Берни Экклстоун объяснил свою позицию. Берни Экклстоун: «Я отказывал только по одной причине: то или иное предложение либо меня не устраивало, либо не приносило дохода. Единственное, в чем я немного завидую Чейзу Кэри: у него есть возможность заниматься краткосрочными проектами, а я такой роскоши никогда не мог себе позволить. Я управлял бизнесом как исполнительный директор, старался получить доход и увеличить его стоимость, поскольку крупнейший акционер, фонд CVC Capital Partners, собирался продать компанию. Я должен был добиться для неё максимальной прибыли и сделать так, чтобы она стала привлекательным активом для потенциального покупателя. Именно это и произошло. Что касается всей этой чепухи на тему принципа "разделяй и властвуй", то много лет назад действительно была такая история: тогда я старался сделать так, чтобы команды не могли объединиться против меня. Но это давняя история, ведь за последние 15 лет у меня сложились более близкие отношения с командами, чем у них между собой. Самое главное – нужно понять, правы новые владельцы или нет. Возможно, их цели отличаются от того, чего пытался добиться я. Возможно, они хотят добиться чего-то другого и пытаются действовать иначе. Возможно, что-то я упустил, а они что-то заметили и, надеюсь, это поможет всем двигаться дальше. Я не хочу, чтобы было выброшено всё то, на что я потратил больше 40 лет, что выстроил и чему посвятил большую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет