Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в паддоке трассы в Малайзии Берни Экклстоун заявил, что не виноват в отмене Гран При Германии-2015.

84-летний британец сказал, что организаторы просто не выплатили необходимую сумму за проведение гонки.

«Интересно, что люди находят деньги на Олимпийские игры, чемпионаты по плаванию и легкой атлетике, - сказал он. – Бог знает на что ещё идут все эти траты.

Нам бы много чего хотелось, но мы не можем принять некоторые моменты. Пусть всё будет так, как есть».

Также Берни выразил сомнения в проведении гонки в Германии в следующем году: «С годами я понял, что контракты ничего не стоят».

На этом Экклстоун не остановился и позволил себе еще более резкие высказывания: так, британец подверг критике своего давнего товарища Себастьяна Феттеля, сказав, что Льюис Хэмилтон – лучший чемпион Ф1 за все годы.

«Льюис является настоящим послом Ф1, - цитирует Берни Auto Motor und Sport. – Некоторые другие, включая Феттеля, считают, что их работа – это только пилотировать машину.

Mercedes нельзя винить за их превосходство, ведь они просто справились со своей работой лучше остальных».

Говоря о недостаточной зрелищности спорта, он добавил: «Все эти годы мы пытались починить загнивающий дом, и мне жаль, что сейчас мы оказались в такой ситуации.

Я знаю, что нужно делать, но демократические принципы, выбранные в последние годы, буквально связывают мне руки.

Нам нужны новые правила, но их введение должны одобрить сами команды. И они этого никогда не сделают, если это навредит их собственным интересам.

Надеюсь, в ближайшие месяцы мы договоримся о радикальных переменах в 2017 году».

Берни также предложил новые идеи по повышению зрелищности, которые оказались не хуже его старых предложений: «Если за квалификацию начислять столько же очков, сколько и за гонку, то можно саму гонку сделать гораздо более интересной. Например, можно обязать быстрейшего пилота стартовать, к примеру, с 12-го места».

Также Экклстоун поддержал идею Red Bull запретить командам работу в аэродинамической трубе. Но Берни считает, что этого будет мало – по мнению британца, следует также запретить телеметрию, тогда спорт однозначно станет зрелищнее.

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 27 Марта 2015 16:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, повышению, оказались

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Берни Экклстоун говорил о ситуации в Формуле 1 через год после перехода коммерческих прав к Liberty Media…Вопрос: Вы видели все Гран При минувшего сезона?Берни Экклстоун: Да. Сейчас я отношусь чуть спокойнее, поскольку сам в этом не участвую, поэтому вижу много того, что сам бы никогда не сделал, или сделал иначе. Вопрос: Формула 1 ещё остаётся вашим ребёнком?Берни Экклстоун: Это слишком громкое слово. Я участвовал в её создании вместе с командами, а теперь хочу видеть, как она развивается. Я горжусь Формулой 1. Вопрос: В начале сезона вы ещё приезжали на гонки, но потом бывали на Гран При всё реже…Берни Экклстоун: Есть ощущение, что мои преемники не слишком хотят видеть меня на этапах. Вопрос: В 2017-м зрителей стало больше, как на автодромах, так и у телевизионных экранов…Берни Экклстоун: Я пять лет ждал, пока Ferrari станет более конкурентоспособной. Наконец, это произошло. Борьба Ferrari и Mercedes заинтересовала болельщиков. Раньше я даже извинялся перед промоутерами, я продал им за большие деньги то, что не стоило так много. Они платили за старую Формулу 1, а видели только победы Mercedes. Но теперь всё в порядке – они получили отличное шоу за свои деньги. Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?Берни Экклстоун: Они следили за тем, что у других команд получается лучше, пригласили сильных специалистов. Сейчас в Ferrari достаточно тех, кто знает секреты успехов Mercedes. Вопрос: В Liberty Media хотят серьёзно инвестировать в рекламу, чтобы повысить популярность Формулы 1. Что вы об этом думаете?Берни Экклстоун: Я вижу здесь конфликт интересов. Команды работают усилия в этом направлении, продвигают себя, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии