Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в паддоке трассы в Малайзии Берни Экклстоун заявил, что не виноват в отмене Гран При Германии-2015.

84-летний британец сказал, что организаторы просто не выплатили необходимую сумму за проведение гонки.

«Интересно, что люди находят деньги на Олимпийские игры, чемпионаты по плаванию и легкой атлетике, - сказал он. – Бог знает на что ещё идут все эти траты.

Нам бы много чего хотелось, но мы не можем принять некоторые моменты. Пусть всё будет так, как есть».

Также Берни выразил сомнения в проведении гонки в Германии в следующем году: «С годами я понял, что контракты ничего не стоят».

На этом Экклстоун не остановился и позволил себе еще более резкие высказывания: так, британец подверг критике своего давнего товарища Себастьяна Феттеля, сказав, что Льюис Хэмилтон – лучший чемпион Ф1 за все годы.

«Льюис является настоящим послом Ф1, - цитирует Берни Auto Motor und Sport. – Некоторые другие, включая Феттеля, считают, что их работа – это только пилотировать машину.

Mercedes нельзя винить за их превосходство, ведь они просто справились со своей работой лучше остальных».

Говоря о недостаточной зрелищности спорта, он добавил: «Все эти годы мы пытались починить загнивающий дом, и мне жаль, что сейчас мы оказались в такой ситуации.

Я знаю, что нужно делать, но демократические принципы, выбранные в последние годы, буквально связывают мне руки.

Нам нужны новые правила, но их введение должны одобрить сами команды. И они этого никогда не сделают, если это навредит их собственным интересам.

Надеюсь, в ближайшие месяцы мы договоримся о радикальных переменах в 2017 году».

Берни также предложил новые идеи по повышению зрелищности, которые оказались не хуже его старых предложений: «Если за квалификацию начислять столько же очков, сколько и за гонку, то можно саму гонку сделать гораздо более интересной. Например, можно обязать быстрейшего пилота стартовать, к примеру, с 12-го места».

Также Экклстоун поддержал идею Red Bull запретить командам работу в аэродинамической трубе. Но Берни считает, что этого будет мало – по мнению британца, следует также запретить телеметрию, тогда спорт однозначно станет зрелищнее.

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 27 Марта 2015 16:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, повышению, оказались

Читайте также: Берни Экклстоун, отстранённый новыми хозяевами Формулы 1 от руководства чемпионатом и формально занимающий пост «почётного президента», сравнил своё нынешнее положение с ситуацией, когда наёмному убийце выдают оружие, в котором нет патронов. Этим он поделился со своим давним боевым товарищем Эдди Джорданом, основателем и бывшим руководителем команды Jordan (ныне Force India) в ходе интервью для очередного выпуска популярной автомобильной телепрограммы Top Gear. «Я не знаю, что подразумевает моя новая должность, – сказал бывший глава менеджмента Формулы 1. – Это немного похоже на ситуацию, когда наёмному убийце выдают оружие, в котором нет патронов. Но у меня достаточно денег, чтобы купить патроны». Однако это не единственное воинственное высказывание, сделанное Экклстоуном в беседе с Эдди Джорданом. Также он заявил буквально следующее: «Проблема с разного рода животными в том, что если ты хочешь их убить, ты должен их именно убить, а не ранить». Когда Эдди попросил пояснить, значат ли эти слова, что Экклстоун отправляет некое «маленькое послание» Liberty Media, тот ответил: «Согласитесь, всё зависит от того, какой смысл люди захотят в них увидеть». Впрочем, Берни всё-таки дал понять, что без него Формула 1 станет лучше: «Дело в том, что в последние два или три года борьбы на трассах практически не было, но теперь, похоже, какое-то соперничество начинается. По-моему, надо избавиться от множества глупых правил, которые во многом ограничивают и гонщиков, и тех людей, кто строит машины. Формула 1 стала чемпионатом инженеров, а не состязанием гонщиков. Но ведь именно они должны управлять машинами, побеждать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Так и должно быть в гонках