Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Датский гонщик Кевин Магнуссен рассказал, что необходимость замены Фернандо Алонсо во время Гран При Австралии разрушила его планы выступить в IndyCar в 2015 году.

Резервный пилот команды McLaren после потери места основного гонщика рассматривал возможность выступлений в других чемпионатах, включая варианты с IndyCar и участия в марафоне «24 часа Ле-Мана» вместе со своим отцом.

По информации AUTOSPORT, зимой Магнуссен был близок к согласованию контракта с командой Andretti Autosport, которую возглавляет бывший пилот McLaren Майк Андретти.

«Мы присматривались к IndyCar, пытаясь найти там место, но Формула 1 оставалась приоритетом, - рассказал Магнуссен в интервью AUTOSPORT о том, почему он не будет выступать в гонках в 2015 году. – А поскольку я должен был заменить Фернандо в Австралии, то эта возможность [участие в серии IndyCar] была упущена.

Теперь я планирую сосредоточиться на роли резервного пилота. Со временем всё может измениться, но на данный момент я сосредоточен только на посещении этапов Ф1».

Несмотря на расстройство от того факта, что теперь ему придется смотреть за гонками Ф1 только из боксов, Магнуссен дал понять, что ему важнее ситуация в целом и его перспективы возвращения в Большие Призы в качестве участника чемпионата.

«Я предпочел бы гоняться, ведь я люблю это делать, но у меня свой взгляд на ситуацию и свой план, так что все не так плохо, - сказал Кевин. – Конечно, в данный момент мне немного скучно и обидно, но мне помогает понимание того, что я жду и на что надеюсь.

Мой план заключается в том, чтобы однажды стать чемпионом мира в Формуле 1. В данный момент первоочередная задача – получить место призового пилота. Сейчас я сотрудничаю с McLaren, а устроюсь ли я у них, либо они помогут мне найти другое место - пока сказать сложно.

Но я уверен, что в качестве третьего пилота у меня сейчас лучшее из возможных положений в паддоке».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 27 Марта 2015 14:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, магнуссен, кевин, данный

Читайте также: Кевин Магнуссен показал 14-е время по итогам пятничных тренировок, после чего признал, что хотя машина в целом работает нормально, бакинская трасса не очень ей подходит. Вопрос: Похоже, что по сравнению с напарником ваши тренировки прошли более стабильно?Кевин Магнуссен: Да, всё довольно неплохо, мы полностью выполнили программу, и машина оставила вполне нормальное впечатление. Вопрос: Вы говорите, что машина ведёт себя нормально, но, видимо, есть какие-то области, над которым ещё нужно поработать?Кевин Магнуссен: Квалификация только завтра, поэтому утверждать пока не могу, но похоже, что эта гонка вряд ли станет нашей лучшей. Впрочем, произойти может всё, что угодно, и к завтрашнему дню многое может измениться. Ощущения за рулём в целом неплохие, но не думаю, что эта трасса нам хорошо подходит. Вопрос: Команда привезла в Баку новое заднее крыло – что можно сказать о его эффективности?Кевин Магнуссен: Крыло работает, но оно будет эффективнее на тех трассах, где аэродинамика играет более важную роль, тогда как здесь важнее максимальная скорость на прямых. Можно сказать, что максимальная скорость – одно из наших слабых мест, но с поворотами машина справляется отлично, и с управляемостью на этих участках всё в порядке. Посмотрим, чего удастся добиться завтра. Вопрос: Сегодня многие гонщики допускали ошибки – похоже, отчасти это объясняется сложностями с прогревом резины…Кевин Магнуссен: Да, трудности есть, трасса сложная, и пилотировать здесь непросто, поскольку любая ошибка может дорого обойтись. И всё-таки удовольствие мы тоже получаем. Вопрос: Ваша команда сегодня работала со споттером,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: С каждой гонкой заметен прогресс команды

Кевин Магнуссен: Машина ведет себя неплохо

Кевин Магнуссен: Новинки станут только первым шагом

Кевин Магнуссен: Когда-нибудь выступлю вместе с отцом

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Магнуссен не считает, что переход в Haas – это шаг назад

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение