Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Датский гонщик Кевин Магнуссен рассказал, что необходимость замены Фернандо Алонсо во время Гран При Австралии разрушила его планы выступить в IndyCar в 2015 году.

Резервный пилот команды McLaren после потери места основного гонщика рассматривал возможность выступлений в других чемпионатах, включая варианты с IndyCar и участия в марафоне «24 часа Ле-Мана» вместе со своим отцом.

По информации AUTOSPORT, зимой Магнуссен был близок к согласованию контракта с командой Andretti Autosport, которую возглавляет бывший пилот McLaren Майк Андретти.

«Мы присматривались к IndyCar, пытаясь найти там место, но Формула 1 оставалась приоритетом, - рассказал Магнуссен в интервью AUTOSPORT о том, почему он не будет выступать в гонках в 2015 году. – А поскольку я должен был заменить Фернандо в Австралии, то эта возможность [участие в серии IndyCar] была упущена.

Теперь я планирую сосредоточиться на роли резервного пилота. Со временем всё может измениться, но на данный момент я сосредоточен только на посещении этапов Ф1».

Несмотря на расстройство от того факта, что теперь ему придется смотреть за гонками Ф1 только из боксов, Магнуссен дал понять, что ему важнее ситуация в целом и его перспективы возвращения в Большие Призы в качестве участника чемпионата.

«Я предпочел бы гоняться, ведь я люблю это делать, но у меня свой взгляд на ситуацию и свой план, так что все не так плохо, - сказал Кевин. – Конечно, в данный момент мне немного скучно и обидно, но мне помогает понимание того, что я жду и на что надеюсь.

Мой план заключается в том, чтобы однажды стать чемпионом мира в Формуле 1. В данный момент первоочередная задача – получить место призового пилота. Сейчас я сотрудничаю с McLaren, а устроюсь ли я у них, либо они помогут мне найти другое место - пока сказать сложно.

Но я уверен, что в качестве третьего пилота у меня сейчас лучшее из возможных положений в паддоке».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 27 Марта 2015 14:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, магнуссен, кевин, данный

Читайте также: Кевина Магнуссена часто критикуют в социальных сетях, датский гонщик отвечает им тем же и не принимает близко к сердцу эти комментарии. В Барселоне Кевин комментировал ситуацию… Кевин Магнуссен: «Меня не интересует то, что пишут в сети. Слишком много маленьких сайтов, которые выдёргивают цитаты из больших интервью и строят на этом свои публикации, искажая факты. Большая часть информации там ошибочна или не соответствует истине – если всё это воспринимать близко к сердцу, можно сойти с ума. Я стараюсь вообще этого не касаться. У меня есть специальные люди, если нужно опубликовать фотографию в социальных сетях– я отправляю им и они публикуют. Мне всё равно, что думают обо мне другие гонщики – до некоторой степени, конечно. Но на прошлой неделе по сети ходила история с вырванной из интервью цитатой, где якобы я сказал, что хочу умереть в машине. Это полная чушь. Ничего подобного я не говорил. И увидел я всё это слишком поздно, поскольку, как уже сказал, не читаю новостей. А когда увидел, реагировать уже не было смысла. Я попытался объяснить, что это неправда, хотя бы тем, кто подписан на меня в социальных сетях. Я не хочу, чтобы люди думали, что я хочу умереть». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

Магнуссен: Машина ведёт себя стабильно и предсказуемо

Кевин Магнуссен: Выбор стратегии может быть интересным

Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще

Магнуссен: VF-18 отличает более стабильное поведение

Магнуссен: Halo – неудобная и некрасивая

Магнуссен: Новые шины сложно прогреть и они пузырятся

Кевин Магнуссен мечтает об IndyCar