Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Датский гонщик Кевин Магнуссен рассказал, что необходимость замены Фернандо Алонсо во время Гран При Австралии разрушила его планы выступить в IndyCar в 2015 году.

Резервный пилот команды McLaren после потери места основного гонщика рассматривал возможность выступлений в других чемпионатах, включая варианты с IndyCar и участия в марафоне «24 часа Ле-Мана» вместе со своим отцом.

По информации AUTOSPORT, зимой Магнуссен был близок к согласованию контракта с командой Andretti Autosport, которую возглавляет бывший пилот McLaren Майк Андретти.

«Мы присматривались к IndyCar, пытаясь найти там место, но Формула 1 оставалась приоритетом, - рассказал Магнуссен в интервью AUTOSPORT о том, почему он не будет выступать в гонках в 2015 году. – А поскольку я должен был заменить Фернандо в Австралии, то эта возможность [участие в серии IndyCar] была упущена.

Теперь я планирую сосредоточиться на роли резервного пилота. Со временем всё может измениться, но на данный момент я сосредоточен только на посещении этапов Ф1».

Несмотря на расстройство от того факта, что теперь ему придется смотреть за гонками Ф1 только из боксов, Магнуссен дал понять, что ему важнее ситуация в целом и его перспективы возвращения в Большие Призы в качестве участника чемпионата.

«Я предпочел бы гоняться, ведь я люблю это делать, но у меня свой взгляд на ситуацию и свой план, так что все не так плохо, - сказал Кевин. – Конечно, в данный момент мне немного скучно и обидно, но мне помогает понимание того, что я жду и на что надеюсь.

Мой план заключается в том, чтобы однажды стать чемпионом мира в Формуле 1. В данный момент первоочередная задача – получить место призового пилота. Сейчас я сотрудничаю с McLaren, а устроюсь ли я у них, либо они помогут мне найти другое место - пока сказать сложно.

Но я уверен, что в качестве третьего пилота у меня сейчас лучшее из возможных положений в паддоке».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 27 Марта 2015 14:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, магнуссен, кевин, данный

Читайте также: В Haas F1 добились прогресса по сравнению с дебютным сезоном, но выступала команда по-прежнему недостаточно стабильно. Кевин Магнуссен считает, что в следующем году она должна регулярно добиваться хороших результатов. Кевин Магнуссен: «В этом сезоне были успехи и неудачи. Если говорить о скорости, в некоторых гонках мы были весьма конкурентоспособны, но в других – нет, так что в следующем году мы должны выступать стабильнее. Нам необязательно концентрироваться на сильных сторонах, потому что с этим у нас нет проблем. Но мы не должны допускать явно неудачных уик-эндов. Возможно, мы пока недостаточно хорошо понимаем поведение машины, а также шин – у нас нет инженеров, которые специализировались бы на работе с резиной. В нашей команде есть очень опытные люди, но они занимаются не шинами, а различными инженерными вопросами, динамикой поведения машины на трассе и аэродинамикой. Нам нужны специалисты по работе с резиной. Кроме того, мы должны глубже разбираться в проблемах аэродинамики, лучше работать с настройками и добиться более качественной корреляции данных. Конечно, Haas F1 меньше тех команд, где я работал прежде, тем не менее, у неё немало сильных сторон. Мы работаем сообща и действуем слаженно, а я видел в других крупных командах, что разные департаменты могут чрезмерно разрастаться. Когда команда становится очень большой, иногда это становится причиной проблем. Мне кажется, что когда у вас небольшой и сплоченный коллектив, это может стать вашим преимуществом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…