Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Датский гонщик Кевин Магнуссен рассказал, что необходимость замены Фернандо Алонсо во время Гран При Австралии разрушила его планы выступить в IndyCar в 2015 году.

Резервный пилот команды McLaren после потери места основного гонщика рассматривал возможность выступлений в других чемпионатах, включая варианты с IndyCar и участия в марафоне «24 часа Ле-Мана» вместе со своим отцом.

По информации AUTOSPORT, зимой Магнуссен был близок к согласованию контракта с командой Andretti Autosport, которую возглавляет бывший пилот McLaren Майк Андретти.

«Мы присматривались к IndyCar, пытаясь найти там место, но Формула 1 оставалась приоритетом, - рассказал Магнуссен в интервью AUTOSPORT о том, почему он не будет выступать в гонках в 2015 году. – А поскольку я должен был заменить Фернандо в Австралии, то эта возможность [участие в серии IndyCar] была упущена.

Теперь я планирую сосредоточиться на роли резервного пилота. Со временем всё может измениться, но на данный момент я сосредоточен только на посещении этапов Ф1».

Несмотря на расстройство от того факта, что теперь ему придется смотреть за гонками Ф1 только из боксов, Магнуссен дал понять, что ему важнее ситуация в целом и его перспективы возвращения в Большие Призы в качестве участника чемпионата.

«Я предпочел бы гоняться, ведь я люблю это делать, но у меня свой взгляд на ситуацию и свой план, так что все не так плохо, - сказал Кевин. – Конечно, в данный момент мне немного скучно и обидно, но мне помогает понимание того, что я жду и на что надеюсь.

Мой план заключается в том, чтобы однажды стать чемпионом мира в Формуле 1. В данный момент первоочередная задача – получить место призового пилота. Сейчас я сотрудничаю с McLaren, а устроюсь ли я у них, либо они помогут мне найти другое место - пока сказать сложно.

Но я уверен, что в качестве третьего пилота у меня сейчас лучшее из возможных положений в паддоке».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 27 Марта 2015 14:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, магнуссен, кевин, данный

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Магнуссен: Вряд ли можно было выступить лучше

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины