Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Датский гонщик Кевин Магнуссен рассказал, что необходимость замены Фернандо Алонсо во время Гран При Австралии разрушила его планы выступить в IndyCar в 2015 году.

Резервный пилот команды McLaren после потери места основного гонщика рассматривал возможность выступлений в других чемпионатах, включая варианты с IndyCar и участия в марафоне «24 часа Ле-Мана» вместе со своим отцом.

По информации AUTOSPORT, зимой Магнуссен был близок к согласованию контракта с командой Andretti Autosport, которую возглавляет бывший пилот McLaren Майк Андретти.

«Мы присматривались к IndyCar, пытаясь найти там место, но Формула 1 оставалась приоритетом, - рассказал Магнуссен в интервью AUTOSPORT о том, почему он не будет выступать в гонках в 2015 году. – А поскольку я должен был заменить Фернандо в Австралии, то эта возможность [участие в серии IndyCar] была упущена.

Теперь я планирую сосредоточиться на роли резервного пилота. Со временем всё может измениться, но на данный момент я сосредоточен только на посещении этапов Ф1».

Несмотря на расстройство от того факта, что теперь ему придется смотреть за гонками Ф1 только из боксов, Магнуссен дал понять, что ему важнее ситуация в целом и его перспективы возвращения в Большие Призы в качестве участника чемпионата.

«Я предпочел бы гоняться, ведь я люблю это делать, но у меня свой взгляд на ситуацию и свой план, так что все не так плохо, - сказал Кевин. – Конечно, в данный момент мне немного скучно и обидно, но мне помогает понимание того, что я жду и на что надеюсь.

Мой план заключается в том, чтобы однажды стать чемпионом мира в Формуле 1. В данный момент первоочередная задача – получить место призового пилота. Сейчас я сотрудничаю с McLaren, а устроюсь ли я у них, либо они помогут мне найти другое место - пока сказать сложно.

Но я уверен, что в качестве третьего пилота у меня сейчас лучшее из возможных положений в паддоке».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 27 Марта 2015 14:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, магнуссен, кевин, данный

Читайте также: Проведя сезон в Renault, Кевин Магнуссен принял предложение Haas F1 и в 2017-м будет выступать за команду американского бизнесмена Джина Хааса. Датский гонщик уверен, что переход в Haas не станет шагом назад в его карьере. Кевин Магнуссен: «В Haas простая структура и управление, где всё контролируют Джин Хаас и Гюнтер Штайнер. Они открытые, честные и прямые люди, а мне очень нравится такой подход. Я много разговаривал с Гюнтером и Джином, но пока видел команду только со стороны и не принимал участие в её работе. Не думаю, что переход в Haas – это шаг назад. В Формуле 1 важно выступать за заводскую команду, но если у нее медленная машина, вы не сможете ничего добиться. Я считаю, что гонщики, выступающие за Williams или Force India, вполне довольны, поскольку они показывают результаты и строят успешные карьеры. Позже они могут перейти, например, в Renault, Ferrari, Red Bull или Mercedes и выиграть чемпионский титул. Также важно, чтобы вашим напарником был быстрый гонщик, и команда вас ценила – при таком подходе всё получится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Магнуссен: Вряд ли можно было выступить лучше

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины

Магнуссен: Стратегия стала ключом к десятому месту