Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг показал третье время во второй сессии свободных заездов Гран При Малайзии. Подводя итоги дня, пилот Mercedes отметил высокую скорость Ferrari и жаркую погоду…

Вопрос: Нико, как вы оцениваете прошедший день?
Нико Росберг: Сегодня у команды возникли проблемы на машине Льюиса. С моей машиной все было в порядке, но ситуацию не назовёшь идеальной. Надеюсь, вечером команда найдет решение. Если оценивать темп в целом, то он был хорошим.

Вопрос: Вы сказали, что у машины хороший темп, но соперники уступили вам не так много, как в Мельбурне. Значит ли это, что они смогут навязать вам борьбу?
Нико Росберг: Сейчас кажется, что Ferrari уступает нам не так много, но посмотрим, как будут развиваться события.

Вопрос: Насколько важен результат в квалификации, или в Сепанге нет проблем с обгонами?
Нико Росберг: Чем выше стартовая позиция, тем лучше, однако учитывая износ резины на дистанции и высокую температуру, место на старте не будет определяющим для успеха в гонке.

Вопрос: Насколько сложно работать при такой погоде?
Нико Росберг: Сегодня невероятно жарко, мне приходилось постоянно и много пить. Если честно, не самые приятные ощущения.

Вопрос: Как вы оцениваете работу резины на этой трассе?
Нико Росберг: В этом сезоне шины отличаются от прошлогодних, мы надеялись. что они будут изнашиваться не так сильно, но пока эти предположения не подтвердились. Отчасти это связано с рекордной температурой – сегодня асфальт прогревался выше 60 градусов. Я прямо в кокпите чувствовал, насколько он горячий – в машине было невероятно жарко.

Вопрос: На каком составе вы планируете проехать большую часть дистанции гонки?
Нико Росберг: В данный момент все идет к тому, что шины Hard станут основными для гонки. Вопрос в том, какую дистанцию можно будет проехать на одном комплекте Medium.

Источник: F1News

Пятница 27 Марта 2015 14:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, резины, насколько, невероятно

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, насколько вторая серия тестов в Барселоне помогла получить ответы на вопросы о расстановке сил в предстоящем сезоне. Итак, восемь дней предсезонных тестов закончились – что мы уже знаем? Однозначных выводов делать нельзя, но имеющаяся информация всё-таки позволяет о чём-то судить. Неудивительно, что тройка лидеров осталась без изменений – это было понятно уже на прошлой неделе. Все команды примерно одинаково оценивают величину отставания от этой тройки – примерно 1 секунда. При этом вторую группу возглавляют Renault, Haas и McLaren – при всей ненадёжности последних – благодаря усилиям, буквально в последний момент предпринятым Фернандо Алонсо. Но как можно сравнить скорость Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing? Хотя лучшее время на тестах, заодно установив рекорд трассы, показал Себастьян Феттель, в четверг проехав круг за 1 мин. 17,1 секунды, это было сделано в режиме квалификации с минимальной топливной нагрузкой и на самых мягких шинах HyperSoft. Ни в случае с Mercedes, ни в случае Red Bull такой комбинации мы не видели. Такое впечатление, что машина Mercedes быстрее всех на шинах Medium, однако на 0,3 секунды медленнее Ferrari на UltraSoft. На HyperSoft в чемпионской команде вообще не ездили. При этом вообще у всех команд были проблемы с пузырением резины, что сказывалось на результатах прохождения кругов, но больше всего от этого страдала Mercedes. В четверг Валттери Боттас, Себастьян Феттель и Макс Ферстаппен провели имитации гонки, что позволило сделать наши представления о расстановке сил более точными. Делая поправки на расход топлива (примерно 1,5 кг на круге) и влияние изменения веса машины на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Pirelli довольны эффективностью резины

Приняты поправки к Спортивному регламенту Формулы 1

Перес: Наша главная проблема - высокий износ резины

Хэмилтон недоволен низким сцеплением с трассой

В Pirelli подвели итоги тестов дождевой резины

Симондс: Шины в 2016 году существенно изменятся

Эксперты гадают о причинах проблем Mercedes

Марк Хьюз о ситуации с шинами после Спа

Дэвид Култхард о проблемах с резиной Pirelli

Райкконен: Я сам виноват, допустив повреждение резины