Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг показал третье время во второй сессии свободных заездов Гран При Малайзии. Подводя итоги дня, пилот Mercedes отметил высокую скорость Ferrari и жаркую погоду…

Вопрос: Нико, как вы оцениваете прошедший день?
Нико Росберг: Сегодня у команды возникли проблемы на машине Льюиса. С моей машиной все было в порядке, но ситуацию не назовёшь идеальной. Надеюсь, вечером команда найдет решение. Если оценивать темп в целом, то он был хорошим.

Вопрос: Вы сказали, что у машины хороший темп, но соперники уступили вам не так много, как в Мельбурне. Значит ли это, что они смогут навязать вам борьбу?
Нико Росберг: Сейчас кажется, что Ferrari уступает нам не так много, но посмотрим, как будут развиваться события.

Вопрос: Насколько важен результат в квалификации, или в Сепанге нет проблем с обгонами?
Нико Росберг: Чем выше стартовая позиция, тем лучше, однако учитывая износ резины на дистанции и высокую температуру, место на старте не будет определяющим для успеха в гонке.

Вопрос: Насколько сложно работать при такой погоде?
Нико Росберг: Сегодня невероятно жарко, мне приходилось постоянно и много пить. Если честно, не самые приятные ощущения.

Вопрос: Как вы оцениваете работу резины на этой трассе?
Нико Росберг: В этом сезоне шины отличаются от прошлогодних, мы надеялись. что они будут изнашиваться не так сильно, но пока эти предположения не подтвердились. Отчасти это связано с рекордной температурой – сегодня асфальт прогревался выше 60 градусов. Я прямо в кокпите чувствовал, насколько он горячий – в машине было невероятно жарко.

Вопрос: На каком составе вы планируете проехать большую часть дистанции гонки?
Нико Росберг: В данный момент все идет к тому, что шины Hard станут основными для гонки. Вопрос в том, какую дистанцию можно будет проехать на одном комплекте Medium.

Источник: F1News

Пятница 27 Марта 2015 14:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, резины, насколько, невероятно

Читайте также: В Малайзии Сергей Сироткин, гонщик российской программы SMP Racing, провёл свою четвёртую пятничную тренировку за рулём Renault в этом сезоне, и неплохо справился в сложных погодных условиях. После завершения работы на трассе он прокомментировал итоги сессии F1News.ru. Сергей Сироткин: «Сами понимаете, из-за погоды всё пошло совсем не так, как мы планировали. Часть новинок, которые мы хотели опробовать, вообще не имело смысла тестировать. Впрочем, судя по прогнозу, завтра и послезавтра погода может быть такой же, как сегодня утром, и та информация, которую мы собрали, может пригодиться команде. У меня был всего один комплект промежуточной резины, я проехал пять или шесть быстрых кругов подряд – мы выехали на трассу хоть и не самыми первыми, но всё равно достаточно рано. Думаю, что и я, и команда команда должны быть более чем довольны темпом – те, кто следил за ходом тренировок, могли видеть, что в одинаковых условиях я был быстрее, чем все наши главные оппоненты. В целом ещё раз подтвердилась теория о том, что по дождю мы ближе к лидерам, чем в более стандартных условиях. Когда я проехал два своих последних круга, трасса уже подсыхала, но можно сказать, что резина была уже на последнем издыхании – и даже в такой ситуации я был седьмой. Потом, когда я уже вылез из машины, асфальт ещё больше подсох, и те, кто оставался на трассе, смогли улучшить. Некоторые даже поставили ещё один комплект резины, поэтому в итоге мы откатились на 10-е место. Само собой, если говорить о времени круга, то оставался ещё большой запас, особенно если учесть, что я, в отличие от многих других гонщиков, ехал все круги подряд, не сбрасывая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Приняты поправки к Спортивному регламенту Формулы 1

Перес: Наша главная проблема - высокий износ резины

Хэмилтон недоволен низким сцеплением с трассой

В Pirelli подвели итоги тестов дождевой резины

Симондс: Шины в 2016 году существенно изменятся

Эксперты гадают о причинах проблем Mercedes

Марк Хьюз о ситуации с шинами после Спа

Дэвид Култхард о проблемах с резиной Pirelli

Райкконен: Я сам виноват, допустив повреждение резины

Нико Хюлкенберг: Я пока не принял решение