Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После успешной первой тренировки в Малайзии Роман Грожан проехал всего семь кругов во второй, пока не произошел сбой в электронике силовой установки. Вечером гонщик подвёл итоги дня...

Вопрос: Роман, как прошла вторая сессия?
Роман Грожан: Для меня она оказалась короткой. Утром мне понравилось поведение машины, мы кое-что протестировали – всё шло по плану. Днём ситуация изменилась – возможно, мы допустили ошибку, корректируя настройки. А затем возникла проблема, из-за которой я не успел поработать с шинами Medium и проехать длинную серию кругов. Жаль, что большую часть второй сессии я просидел с инженерами. Но плюс в том, что нам всё же удалось поработать на трассе.

Вопрос: Вы знаете, что это была за проблема?
Роман Грожан: Возможно, та же, что и у Льюиса.

Вопрос: Но это не та же проблема, что в Австралии?
Роман Грожан: Нет.

Вопрос: Вы уверены, что пройдете в финал квалификации?
Роман Грожан: Постараюсь. Посмотрим, как будут меняться условия. Днём температура асфальта поднялась до 60 градусов – давно такого не было. Резина очень чувствительна к условиям. Если допустить ошибку с настройками, шины быстро теряют эффективность.

Обычно у Lotus не возникает проблем при высокой температуре, скорее наоборот. В финале квалификации в Мельбурне было прохладнее, и у нас возникли сложности.

У нас неплохая машина, мы можем поэкспериментировать с балансом, чтобы сэкономить ресурс резины – это играет важную роль. В прошлом году я не мог понять, как добиться  эффективной работы шин, поскольку машина вела себя непредсказуемо. В этом году всё гораздо лучше, с машиной проще работать.

Вопрос: В Мельбурне результаты были на три секунды лучше, чем в 2014-м, а здесь удалось отыграть несколько десятых. Дело в условиях на трассе?
Роман Грожан: Возможно, дело в условиях на трассе, ведь состав резины не изменился по сравнению с прошлым годом. Завтрашняя квалификация начнется немного позже, температура асфальта несколько снизится. Результаты на круге должны улучшиться, хотя, возможно, не так кардинально, как в Мельбурне.

Вопрос: Сегодня уровень сцепления был слишком низким?
Роман Грожан: К удивлению, утром всё складывалось неплохо. Я думал, что в первой сессии трасса будет пыльной, но оказалось, что всё в порядке, а проблемы во второй тренировке связаны с жарой.

Вопрос: Из-за высокой температуры придется скорректировать стратегию?
Роман Грожан: Я не использовал Medium на длинной серии кругов и не смог оценить износ этого состава. Но многие выезжали на Medium и мне показалось, что более мягкая резина работает лучше. Состав Hard слишком жесткий.

Источник: F1News

Пятница 27 Марта 2015 14:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, мельбурне, проблема

Читайте также: В минувшем сезоне одними из основных соперников Haas F1 были гонщики McLaren, но Роман Грожан считает, что в 2018-м ситуация изменится... Роман Грожан: «В этом году на машинах некоторых команд стояла менее мощная силовая установка, что сказывалось на расстановке сил. Для Haas F1 важно хорошо справиться со своей работой при разработке новой машины. Мы знаем, в чём должны прибавить. Есть несколько областей, на которых следовало сосредоточиться, чтобы в следующем году сделать шаг вперёд. Кроме того, нужно добиться, чтобы новинки, которые мы получаем по ходу сезона, сразу были эффективными, а для этого их предварительно нужно хорошо протестировать. Важно, чтобы мы не теряли по три месяца на подготовку новинок, которые в итоге не сработают. В следующем году машины McLaren наверняка будут быстрее. У этой команды огромные ресурсы, вероятно, самая большая база в Формуле 1. Они перейдут на очень достойные моторы Renault – в этом году они не избежали проблем с надёжностью, но с мощностью у них полный порядок, так что в конце сезона они были впереди нас». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли