Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После успешной первой тренировки в Малайзии Роман Грожан проехал всего семь кругов во второй, пока не произошел сбой в электронике силовой установки. Вечером гонщик подвёл итоги дня...

Вопрос: Роман, как прошла вторая сессия?
Роман Грожан: Для меня она оказалась короткой. Утром мне понравилось поведение машины, мы кое-что протестировали – всё шло по плану. Днём ситуация изменилась – возможно, мы допустили ошибку, корректируя настройки. А затем возникла проблема, из-за которой я не успел поработать с шинами Medium и проехать длинную серию кругов. Жаль, что большую часть второй сессии я просидел с инженерами. Но плюс в том, что нам всё же удалось поработать на трассе.

Вопрос: Вы знаете, что это была за проблема?
Роман Грожан: Возможно, та же, что и у Льюиса.

Вопрос: Но это не та же проблема, что в Австралии?
Роман Грожан: Нет.

Вопрос: Вы уверены, что пройдете в финал квалификации?
Роман Грожан: Постараюсь. Посмотрим, как будут меняться условия. Днём температура асфальта поднялась до 60 градусов – давно такого не было. Резина очень чувствительна к условиям. Если допустить ошибку с настройками, шины быстро теряют эффективность.

Обычно у Lotus не возникает проблем при высокой температуре, скорее наоборот. В финале квалификации в Мельбурне было прохладнее, и у нас возникли сложности.

У нас неплохая машина, мы можем поэкспериментировать с балансом, чтобы сэкономить ресурс резины – это играет важную роль. В прошлом году я не мог понять, как добиться  эффективной работы шин, поскольку машина вела себя непредсказуемо. В этом году всё гораздо лучше, с машиной проще работать.

Вопрос: В Мельбурне результаты были на три секунды лучше, чем в 2014-м, а здесь удалось отыграть несколько десятых. Дело в условиях на трассе?
Роман Грожан: Возможно, дело в условиях на трассе, ведь состав резины не изменился по сравнению с прошлым годом. Завтрашняя квалификация начнется немного позже, температура асфальта несколько снизится. Результаты на круге должны улучшиться, хотя, возможно, не так кардинально, как в Мельбурне.

Вопрос: Сегодня уровень сцепления был слишком низким?
Роман Грожан: К удивлению, утром всё складывалось неплохо. Я думал, что в первой сессии трасса будет пыльной, но оказалось, что всё в порядке, а проблемы во второй тренировке связаны с жарой.

Вопрос: Из-за высокой температуры придется скорректировать стратегию?
Роман Грожан: Я не использовал Medium на длинной серии кругов и не смог оценить износ этого состава. Но многие выезжали на Medium и мне показалось, что более мягкая резина работает лучше. Состав Hard слишком жесткий.

Источник: F1News

Пятница 27 Марта 2015 14:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, мельбурне, проблема

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Гонки в Монреале доставляют удовольствие

Грожан: Лучшее решение в моей жизни? Завести детей!

Грожан: Я удивлен тем, что многие не состоят в GPDA

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Грожан: Я не сомневался в том, что команда прибавит

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g