Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Малайзии Фернандо Алонсо впервые сел за руль после аварии на тестах в Барселоне. Пилот McLaren остался доволен и оценил прогресс команды...

Вопрос: Сегодня вы впервые выехали на трассу после аварии. Что вы чувствуете?
Фернандо Алонсо: Приятно вернуться за руль после долгих тренировок в зале и на симуляторе – ничто не сравниться с пилотированием. Я получил большое удовольствие.

Конечно, такую погоду можно считать экстремальной. Из-за жары было тяжело физически, я ещё не набрал 100% форму после нескольких недель различных исследований. Тем не менее, мне понравилось. Фактически, сегодня у меня был второй день тестов – в один из дней в Барселоне я проехал 63 круга, а сегодня – 45. В остальные дни мне удавалось проезжать лишь по 7-9 кругов, поэтому я доволен. Команда сделала большой шаг вперед.

Вопрос: Машина стала быстрее?
Фернандо Алонсо: Она стала эффективнее. Зимой нам не удалось поработать над скоростью, после четырех-пяти кругов машина останавливалась, приходилось постоянно что-то менять, а сегодня я проехал 45 кругов без каких-либо проблем. Все системы работали так, как мы и ожидали.

Посмотрим, как пройдет квалификация, но в Австралии мы уступили поулу 4,6 секунды. Вероятно, здесь мы проиграем три-три с половиной секунды – выходит, за две недели команда отыграла 1,1 секунды – неплохо!

Вопрос: За счет чего удалось добиться прогресса?
Фернандо Алонсо: Работа продолжается во всех областях – мы повысили эффективность аэродинамики, лучше понимаем особенности силовой установки, взаимодействие различных систем. С каждым кругом команда узнает что-то новое.

Если говорить про управляемость. то все отлично – машина стабильна, её легко пилотировать – это придает уверенность. Сегодня возникли проблемы на торможениях – периодически блокировались передние колеса. Команда разбирается с этим, и я надеюсь, что завтра мы сможем добиться большего.

Вопрос: Думаете, завтра вы сможете пройти во вторую часть квалификации?
Фернандо Алонсо: Не знаю, пока рано ставить конкретные цели. Команде предстоит многому научиться, добиться прогресса во всех областях. Для нас важен каждый пройденный круг, но у нас нет конкретной задачи на этот уик-энд.

Как я уже сказал, я рад вернуться за руль и доволен прогрессом команды по сравнению с этапом в Мельбурне. Пятница прошла хорошо, но мы понимаем, что пока далеко позади.

Источник: F1News

Пятница 27 Марта 2015 16:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, приятно, понимаем

Читайте также: Фелипе Масса – один из самых ярких гонщиков Формулы 1 последних пятнадцати лет. За годы выступлений в Ferrari бразилец был напарником Михаэля Шумахера, Кими Райкконена и Фернандо Алонсо, в 2008 году боролся за титул с Льюисом Хэмилтоном, а после завершения выступлений в чемпионате в 2017 году продолжил карьеру в Формуле Е в команде Venturi. Летом Фелипе объявил об уходе из чемпионата электромобилей, и сейчас в роли эксперта комментирует последние события в Формуле 1. Вопрос: Ferrari проводит один из худших сезонов в своей истории. Как вы оцениваете ситуацию?Фелипе Масса: Команда переживает очень трудное время. Жаль видеть их в такой ситуации и все те проблемы, с которыми они столкнулись в этом году. Эта команда обязана быть конкурентоспособной, а когда этого не происходит, то это очень сильный удар не только по болельщикам, но и по сотрудникам. При мне Ferrari тоже переживала сложные годы, когда машина была неконкурентоспособна, но, конечно, не так, как в этом году. Я надеюсь, что вскоре они смогут всё исправить, но для этого надо признать, что у команды очень серьёзные проблемы. Вопрос: Шарль Леклер заработал 97 очков, а Себастьян Феттель только 33. Чем можно объяснить такую разницу?Фелипе Масса: Всё зависит от машины – без конкурентоспособной машины гонщики ничего не смогут сделать. С другой стороны, я думаю, что время Себастьяна подошло к концу – он не добивается результатов, которых ждут от четырёхкратного чемпиона мира, поэтому команде нужны перемены. Себастьян переживает не лучший период и считает, что в команде к нему плохо относятся. В свою очередь для команды тоже нет ничего хорошего, когда её гонщик так...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Де ла Роса: Карлос Сайнс лучше, чем некоторые думают

Пике-младший вспоминает аварию в Сингапуре…

Зак Браун: В конце года мы поговорим с Фернандо

Зак Браун: Отношения с Фернандо скреплены контрактом

Специальная раскраска машины Алонсо в Абу-Даби

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2018

Фернандо Алонсо: В гонке придется рисковать

Алонсо: Спасибо Норрису, что стоял двадцать минут

Фернандо Алонсо: Бороться за очки всё-таки можно

Фернандо Алонсо: Кевину, очевидно, досадно