Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Sauber на пятничных свободных заездах в Малайзии выглядели достаточно уверенно. Маркус Эриксон вошёл в десятку лучших, а Фелипе Наср, пропустивший первую сессию, в которой за руль сел Марчьелло, показал 12-е время.

Маркус Эриксон (9-й): «Утром мы неплохо начали уик-энд. Темп на длинных сериях кругов вселяет оптимизм, мы опробовали разные варианты настроек и остались довольны. Во второй сессии мы продолжили работу, начатую утром, и снова выглядели уверенно.

Мне немного не повезло, когда я выехал на Medium – во время установочного круга появились красные флаги. Пришлось вернуться в боксы, так что я не смог использовать этот комплект в тот момент, когда он обеспечивал лучшее сцепление. Тем не менее, мы отработали неплохо, мне комфортно в машине, но жаркая погода в воскресенье поставит перед всеми непростую задачу – в гонке будет сложно контролировать износ шин».

Фелипе Наср (12-й): «После пропуска первой сессии днём мне нужно было компенсировать упущенное. Я хорошо знаю трассу, так что это не стало проблемой. Сессия прошла не идеально, из-за очень высоких температур возникли сложности с задними шинами, так что вечером с этим предстоит поработать. Мы должны понять, как справиться с этой проблемой и постараться завтра добиться максимума».

Рафаэле Марчьелло (13-й в первой сессии): «Хорошая сессия для команды. Для меня это была непростая задача, ведь я впервые сел за руль Sauber C34-Ferrari на трассе, где не пилотировал прежде. Тем не менее, я чувствовал себя достаточно уверенно и прогрессировал с каждой попыткой.

Я выполнил запланированную программу, так что, думаю, хорошо справился с работой. Уже с утра стояла жара, так что уровень сцепления с асфальтом оказался недостаточным. Кроме того, трасса была грязной – не лучшие условия, но одинаковые для всех. В целом, это был полезный опыт».

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «В такие дни непросто интерпретировать результаты. При столь экстремальных температурах инженерам и гонщикам сложно сохранять шины в рабочих кондициях, хотя здесь мы используем самые жёсткие составы. Это повлияло на баланс машины. Нужно внимательно проанализировать данные, чтобы во всём разобраться. Важен точный прогноз погоды. Мы ожидаем, что жара немного спадёт. Вечером предстоит поработать, чтобы внести верные коррективы в настройки.

Рафаэле впервые работал на свободных заездах. Ему пришлось знакомиться с Sauber C34 и одновременно пытаться улучшить её поведение, что непросто, но он отлично справился».

Источник: F1News

Пятница 27 Марта 2015 12:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, сессии, справился, итогами

Читайте также: В минувшем сезоне в Sauber порой говорили о прогрессе, но он не был заметен по результатам – гонщики боролись между собой за последние позиции в пелотоне. В последних гонках дела стали налаживаться, начиная с Гран При Японии, Паскаль Верляйн и Маркус Эриксон смогли навязать борьбу Haas F1. Руководитель Sauber Фредерик Вассёр рассказал о трех факторах, сыгравших решающую роль в прогрессе команды. Фредерик Вассёр: «В конце сезона нам удалось снизить вес машин, что особенно помогло Эриксону. В последних гонках вес его машины соответствовал норме. Кроме того, команда стала лучше работать на трассе и многое узнала о шинах». В работе с резиной Sauber помог случай: когда в одной из тренировок в Сузуке был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, команде удалось быстро прогреть шины, когда в этом возникла необходимость. «Поняв это, мы сообразили, как надо готовить шины, чтобы вывести их в рабочий диапазон, – заявил Вассёр. – Когда мы видим, что можем снова бороться с соперниками, это мотивирует гонщиков и всю команду». Sauber продолжает развиваться, и до февраля к ней присоединится 20 новых специалистов по аэродинамике. «Первые новички приступили к работе 1 ноября, – продолжил Вассёр. – Постепенно приходят и другие новые люди. Мы увидим результаты их работы только во второй половине следующего сезона». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Sauber получили новое оборудование

Вассёр: Мы рады началу сотрудничества с Alfa Romeo

В Sauber в 2018 году будут выступать Леклер и Эриксон

Возможные варианты ливреи Alfa Romeo Sauber

Sauber и Alfa Romeo – возможен ли альянс?

Гонщики Sauber о Гран При США и Мексики

В Sauber недовольны итогами уик-энда

Верляйн претендует на места в трёх командах

Проблема Sauber – в нехватке прижимной силы