Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Sauber на пятничных свободных заездах в Малайзии выглядели достаточно уверенно. Маркус Эриксон вошёл в десятку лучших, а Фелипе Наср, пропустивший первую сессию, в которой за руль сел Марчьелло, показал 12-е время.

Маркус Эриксон (9-й): «Утром мы неплохо начали уик-энд. Темп на длинных сериях кругов вселяет оптимизм, мы опробовали разные варианты настроек и остались довольны. Во второй сессии мы продолжили работу, начатую утром, и снова выглядели уверенно.

Мне немного не повезло, когда я выехал на Medium – во время установочного круга появились красные флаги. Пришлось вернуться в боксы, так что я не смог использовать этот комплект в тот момент, когда он обеспечивал лучшее сцепление. Тем не менее, мы отработали неплохо, мне комфортно в машине, но жаркая погода в воскресенье поставит перед всеми непростую задачу – в гонке будет сложно контролировать износ шин».

Фелипе Наср (12-й): «После пропуска первой сессии днём мне нужно было компенсировать упущенное. Я хорошо знаю трассу, так что это не стало проблемой. Сессия прошла не идеально, из-за очень высоких температур возникли сложности с задними шинами, так что вечером с этим предстоит поработать. Мы должны понять, как справиться с этой проблемой и постараться завтра добиться максимума».

Рафаэле Марчьелло (13-й в первой сессии): «Хорошая сессия для команды. Для меня это была непростая задача, ведь я впервые сел за руль Sauber C34-Ferrari на трассе, где не пилотировал прежде. Тем не менее, я чувствовал себя достаточно уверенно и прогрессировал с каждой попыткой.

Я выполнил запланированную программу, так что, думаю, хорошо справился с работой. Уже с утра стояла жара, так что уровень сцепления с асфальтом оказался недостаточным. Кроме того, трасса была грязной – не лучшие условия, но одинаковые для всех. В целом, это был полезный опыт».

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «В такие дни непросто интерпретировать результаты. При столь экстремальных температурах инженерам и гонщикам сложно сохранять шины в рабочих кондициях, хотя здесь мы используем самые жёсткие составы. Это повлияло на баланс машины. Нужно внимательно проанализировать данные, чтобы во всём разобраться. Важен точный прогноз погоды. Мы ожидаем, что жара немного спадёт. Вечером предстоит поработать, чтобы внести верные коррективы в настройки.

Рафаэле впервые работал на свободных заездах. Ему пришлось знакомиться с Sauber C34 и одновременно пытаться улучшить её поведение, что непросто, но он отлично справился».

Источник: F1News

Пятница 27 Марта 2015 12:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, сессии, справился, итогами

Читайте также: По мнению Фелипе Насра, его результаты в предыдущих двух сезонах дают право надеяться, что он выйдет на старт чемпионата мира следующего года. У бразильца пока нет контракта на 2017-й, и положение осложняется тем, что его основной спонсор, Banco do Brasil, свернул программу в Формуле 1. Менеджмент Фелипе продолжает переговоры с Sauber, хотя среди трёх кандидатов на место в швейцарской команде его шансы расцениваются ниже, чем в случае с Паскалем Верляйном и индонезийцем Рио Харьянто. Кроме того, есть две вакансии в Manor, но с этой командой ситуация не вполне определённая, поскольку в ближайшее время у неё могут поменяться хозяева, у которых будет свой подход к подбору гонщиков. «Мне кажется, я сделал всё, что мог, чтобы заслужить место в чемпионате, – приводит слова Насра британский Autosport. – Я смог добиться результатов, а именно на это обращают внимание в Формуле 1. Когда появлялись возможности, мне удавалось ими воспользоваться, чтобы заработать для команды очки. В дебютном сезоне я набрал 27 очков, что тогда позволило Sauber опередить McLaren в командном зачёте. В этом году, несмотря на все трудности, каждый раз, когда по ходу гонки появлялся шанс пробиться в первую десятку, мы были близки к тому, чтобы заработать очки, и в Бразилии наконец нам это удалось. Если подвести итог этих двух лет, я показывал те результаты, которых нужно было добиться, и, разумеется, буду сильно разочарован, если не смогу остаться в чемпионате в следующем году». Мониша Кальтенборн, руководитель Sauber, дала понять, что при выборе гонщика будет учитываться и финансовый аспект, однако Наср считает, что те два очка, которые он заработал в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Sauber продлили контракт с Маркусом Эриксоном

Результаты Sauber могут повлиять на состав Manor

Верляйн: Мы могли выступить сильнее

В Sauber планируют использовать нестандартный подход

Йорг Цандер намерен вернуться в Sauber

Фелипе Наср: Лучше быть оптимистом

Ухов Audi из WEC ставит под удар интересы Sauber

Пилоты Sauber о гонках в Остине и Мехико