Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Sauber на пятничных свободных заездах в Малайзии выглядели достаточно уверенно. Маркус Эриксон вошёл в десятку лучших, а Фелипе Наср, пропустивший первую сессию, в которой за руль сел Марчьелло, показал 12-е время.

Маркус Эриксон (9-й): «Утром мы неплохо начали уик-энд. Темп на длинных сериях кругов вселяет оптимизм, мы опробовали разные варианты настроек и остались довольны. Во второй сессии мы продолжили работу, начатую утром, и снова выглядели уверенно.

Мне немного не повезло, когда я выехал на Medium – во время установочного круга появились красные флаги. Пришлось вернуться в боксы, так что я не смог использовать этот комплект в тот момент, когда он обеспечивал лучшее сцепление. Тем не менее, мы отработали неплохо, мне комфортно в машине, но жаркая погода в воскресенье поставит перед всеми непростую задачу – в гонке будет сложно контролировать износ шин».

Фелипе Наср (12-й): «После пропуска первой сессии днём мне нужно было компенсировать упущенное. Я хорошо знаю трассу, так что это не стало проблемой. Сессия прошла не идеально, из-за очень высоких температур возникли сложности с задними шинами, так что вечером с этим предстоит поработать. Мы должны понять, как справиться с этой проблемой и постараться завтра добиться максимума».

Рафаэле Марчьелло (13-й в первой сессии): «Хорошая сессия для команды. Для меня это была непростая задача, ведь я впервые сел за руль Sauber C34-Ferrari на трассе, где не пилотировал прежде. Тем не менее, я чувствовал себя достаточно уверенно и прогрессировал с каждой попыткой.

Я выполнил запланированную программу, так что, думаю, хорошо справился с работой. Уже с утра стояла жара, так что уровень сцепления с асфальтом оказался недостаточным. Кроме того, трасса была грязной – не лучшие условия, но одинаковые для всех. В целом, это был полезный опыт».

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «В такие дни непросто интерпретировать результаты. При столь экстремальных температурах инженерам и гонщикам сложно сохранять шины в рабочих кондициях, хотя здесь мы используем самые жёсткие составы. Это повлияло на баланс машины. Нужно внимательно проанализировать данные, чтобы во всём разобраться. Важен точный прогноз погоды. Мы ожидаем, что жара немного спадёт. Вечером предстоит поработать, чтобы внести верные коррективы в настройки.

Рафаэле впервые работал на свободных заездах. Ему пришлось знакомиться с Sauber C34 и одновременно пытаться улучшить её поведение, что непросто, но он отлично справился».

Источник: F1News

Пятница 27 Марта 2015 12:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, сессии, справился, итогами

Читайте также: Инженер по стратегии Sauber Рут Баском не так известна известна болельщикам, как руководители команд или высокопоставленные инженеры, но способна сыграть важную роль в гонках. Благодаря её идеям Haas F1 год назад финишировала на шестой позиции в дебютном Гран При, а Sauber заработала первые очки и в прошлом году, и в этом сезоне. Рут Баском: «Мой путь в Формулу 1 был непростым. В 18 лет я попала в аварию, едва не стоившую мне жизни. За следующие десять лет я многого добилась, хотя мне не всегда в это верилось, пока я не оказалась у цели». Увлекшись Формулой 1 в детстве, Рут решила сделать карьеру в гонках. В Кэмбриджском университете она изучала авиакосмическое машиностроение и аэротермический инжинириг, весьма востребованные в автоспорте. Но добиться успеха в сфере, которая традиционно считается мужской, оказалось непросто – и Рут не раз сталкивалась с предрассудками. «Когда в детстве я играла в игры, связанные с Формулой 1, все герои были мужчинами, - продолжила Рут. - В школе учителя пытались отговорить меня от изучения инженерного дела, не потому что у меня не было способностей – они просто не верили, что я действительно хочу этим заниматься. Когда девочки растут, им постоянно внушают, какой работой должны заниматься женщины, а какой мужчины. И если у вас нет полной уверенности, или вы не столь упрямы, как я, вы можете сдаться из-за того, что вам постоянно говорят, что эта карьера – для мужчин». В 2013-м Баском начала карьеру в Формуле 1 с должности инженера по стратегии в Ferrari. Работая на базе в Маранелло, она следила за стратегией Массы, а потом – Райкконена, предлагая разные варианты. В конце 2015-го Рут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Sauber сосредоточились на работе с настройками

В Sauber не планируют переходить на новые двигатели

У Sauber нет обязательств перед мотористами

В 2018-м в Sauber могут получить моторы Honda

В Sauber готовы подписать контракт с Верляйном

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Фелипе Наср: Очки весомее любого спонсорства

В списке Sauber – шесть кандидатов