Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель по итогам пятничных тренировок оказался на 7-й строчке протоколов, но признал, что на быстром круге сам допустил ошибку. Тем не менее, гонщик Ferrari считает, что в целом первый день малазийского уик-энда прошёл нормально.

Вопрос: Можете ли сравнить поведение машины в Мельбурне и здесь, в Сепанге, ведь это очень разные трассы?
Себастьян Феттель: Здесь очень жарко, и в этих условиях повышенные нагрузки испытывают все машины. Также есть сложности в работе с резиной – трасса очень скользкая. Тем не менее, в целом день вполне нормальный, хотя я, разумеется, не совсем доволен собой, поскольку допустил разворот. Но, полагаю, нужно искать пределы возможного, ведь для этого и существуют пятничные тренировки.

Вопрос: Может ли в Малайзии измениться расстановка сил?
Себастьян Феттель: Посмотрим, но, думаю, между нами и Williams развернётся острое соперничество, возможно, гонщики Red Bull и Toro Rosso тоже будут где-то рядом. Сложно сказать, сейчас ситуация не вполне понятная, хотя очевидно, что машины Mercedes по-прежнему очень быстры.

Вопрос: Вы довольны темпом Ferrari?
Себастьян Феттель: Пока рано делать выводы, ещё только пятница, и не вполне ясно, по каким программам работают соперники, но, по-моему, темп у нас неплохой.

Утром мы работали на резине Hard, во второй сессии – на Medium, но мне не удалось довести до конца свой быстрый круг, видимо, я немного перестарался. Попытался улучшить результат, но допустил ошибку.

Вопрос: Возможно, вам просто немного не повезло, когда вы выехали на трассу на шинах Medium, но есть ли признаки того, что Ferrari сможет навязать борьбу Mercedes?
Себастьян Феттель: Нет, невезение тут не причём, это была моя ошибка, наверное, скорость была слишком высокой. Я думал, что смогу удержать машину на трассе, но не удалось. Но если уж экспериментировать, то в пятницу. Пока сложно сказать, как мы выглядим по сравнению с Mercedes, поскольку сегодня у них не всё шло гладко. Впрочем, сейчас это не так уж важно, ведь мы должны уделять максимум внимания свой работе – посмотрим, на что мы в итоге будем способны.

Вопрос: Вероятно, один из важных факторов – умение рационально использовать ресурс резины. Что можно сказать о поведении машины в условиях жаркой погоды?
Себастьян Феттель: Думаю, сейчас у всех сложности, машины сильно скользят по трассе, но это нормальное явление в такую жару. Завтра и в воскресенье должно быть попрохладнее, к тому же, работа на трассе начнётся позже. Полагаю, это всех больше устроит, но пока можно сказать, что мы вполне удовлетворены.

Вопрос: Хотя во второй сессии вам не удалось нормально проехать быстрый круг, но при этом на первом секторе вы показали лучшее время дня – это вселяет какой-то оптимизм?
Себастьян Феттель: Да, я доволен, ведь утром у меня не получалось показать там хорошую скорость. Разумеется, приятно быть быстрее всех, но нам так и не удалось завершить быстрый круг, поскольку сначала на трассе появились жёлтые флаги, потом красные, после чего я предпринял ещё одну попытку, но немного перестарался. Пока мы не знаем, какой результат мы смогли бы показать на более мягких шинах, но в целом ситуация нормальная.

Источник: F1News

Пятница 27 Марта 2015 12:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, перестарался, быстрый

Читайте также: В интервью влиятельной берлинской газете Die Welt Ники Лауда заявил, что его удивила позиция стюардов Гран При Сингапура, поскольку, по его мнению, в аварии на старте однозначно виноват только Себастьян Феттель. «Официально после финиша Гран При стюарды сочли это гоночным инцидентом. Если честно, это меня несколько удивило, – заявил неисполнительный директор Mercedes AMG. – В решении стюардов очень детально разбиралось, кто из гонщиков или какая из машин находилась на трассе в тот или иной момент времени – кто из них был на полметра впереди, сбоку или позади. Но для меня было вполне очевидно, что Себастьян на старте сместился влево, чтобы защититься от Макса Ферстаппена, ехавшего посередине. Похоже, при этом он совершенно не думал, что совершать подобный манёвр перед всем пелотоном очень рискованно. Я считаю, что Себастьян должен был предвидеть, что его напарник, Кими Райкконен, может прорываться вперёд слева от Ферстаппена. Авария стала следствием смещения Себастьяна влево, и, конечно, её можно назвать гоночным инцидентом, но в данном случае это была вина Феттеля. Если бы я сражался за лидерство в чемпионате мира, я бы не стал так рисковать в первом же повороте. Тем более, в гонке на трассе, где он стартовал с поула и считался фаворитом – для меня это совершенно ясно. Льюис Хэмилтон сейчас выступает на очень высоком уровне, этого у него не отнять. Мне бы хотелось, чтобы он сохранил лидерство, я убеждён, что ему это по силам, ведь он не допускает ошибок. Я скажу так: Льюис выступил идеально, тогда как Себастьян упустил возможность добыть важные очки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Я счастлив, что поул у нас!

Феттель: Времени достаточно, чтобы во всём разобраться

Феттель: Нет причин думать, что у нас плохая машина

Проверка эрудиции: Себастьян Феттель и Кими Райкконен

Феттель: Это даже лучше, чем пилотировать машину

Себастьян Феттель: Я знаю, что могу ехать быстрее

Себастьян Феттель: Пока я не вполне доволен машиной

Себастьян Феттель верит в свою команду

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра