Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниил Квят, российский гонщик команды Red Bull Racing, на встрече с журналистами прокомментировал итоги пятничных тренировок в Сепанге.

Вопрос: Во второй тренировке вы показали очень неплохое время, несмотря на возникшие сложности. Как прошла сессия, и что за проблемы проявились под конец?
Даниил Квят: В целом день сложился неплохо, но были и неполадки, в том числе в конце небольшая проблема возникла с двигателем. Но пока не вижу ничего серьёзного, поэтому, похоже, наши дела идут хорошо.

По-моему, в пятницу мы качественно поработали, но вечером планируем добиться дальнейшего прогресса. Надо продолжать трудиться, потенциал для улучшений есть. Я проехал хороший круг, хотя жаль, что под конец сессии не удалось подольше поработать на трассе, но, как всегда, мы сможем всё детально проанализировать.

Вопрос: В 8-м повороте во время вашего лучшего круга вы допустили небольшую ошибку…
Даниил Квят: Возможно, но в пятницу всякое бывает, это нормально. Полагаю, сегодня никто не проходил круги идеально, поэтому я и сказал, что, готовясь к завтрашнему дню, надо как следует поработать и мне, и команде.

Вопрос: Что можно сказать о ситуации по сравнению с Мельбурном?
Даниил Квят: У нас сильная команда, мотористы Renault тоже продолжают прогрессировать, так что мы приняли меры и сейчас движемся в правильном направлении. Работы много в разных областях, но делается всё необходимое, и это обнадёживает.

Вопрос: Речь, прежде всего, о надёжности?
Даниил Квят: Как я уже сказал, делается всё необходимое, но надо предпринимать дальнейшие шаги, это важно, если мы хотим двигаться вперёд – именно это сейчас и происходит.

Вопрос: Вы удовлетворены работой двигателя?
Даниил Квят: Как я уже говорил, раз мы неплохо продвинулись вперёд – значит, разумеется, мы уже больше довольны двигателем, но мы не можем быть полностью удовлетворены, пока его работа не станет идеальной.

Вопрос: Что вы можете сказать о шасси, ведь в Мельбурне из-за проблем с двигателем вам пришлось пойти на серьёзный компромисс, настраивая машину. Здесь машина уже настроена так, как вы хотите? Вас устраивает баланс?
Даниил Квят: Да, сегодня мы быстро прогрессировали, по сравнению с Мельбурном всё складывается уже лучше, но надо продолжать работать, поскольку соперники не дремлют.

Вопрос: Вас тревожит перспектива дождя завтра или во время гонки?
Даниил Квят: (смеётся) Ужасно беспокоит, страшно, аж жуть! Конечно, нет, ведь наша задача – всегда максимально быстро адаптироваться к любым обстоятельствам. Но все находятся в равном положении, и что бы ни произошло, мы должны быть к этому готовы. На погоду мы никак повлиять не можем. Это только в России умеют разгонять облака! (смеётся)

Вопрос: Что можно сказать о деградации резины?
Даниил Квят: Обычно на этой трассе можно ожидать значительный уровень деградации, поскольку здесь очень жарко, и шины испытывают большие нагрузки. Но мы неплохо контролируем ситуацию, однако, повторюсь, вечером нам ещё предстоит над этим поработать. Всегда есть к чему стремиться, есть что улучшить. Правда, к сожалению, как я уже говорил, сегодня нам удалось проехать недостаточно много кругов по сравнению с соперниками, это неидеальная ситуация, но команда должна найти максимально эффективные решения.

Вопрос: Судя по протоколам тренировок, вы показываете неплохую скорость, уступив Mercedes чуть больше половины секунды…
Даниил Квят: Да, если судить по протоколам, все выглядит неплохо, но по пятницам я предпочитаю не придавать результатам слишком серьёзное значение – мне бы хотелось, чтобы наши результаты были хорошими тогда, когда это действительно важно. Но ощущения уже более позитивные, а это самое важное.

Вопрос: Полагаете, лидеры маскируют свою истинную скорость?
Даниил Квят: Кто знает? Если честно, мы почти не следим за ними, у нас есть своя работа. Посмотрим, чего мы добьёмся завтра.

Вопрос: На днях Сирил Абитебул признал, что моторы Renault пока не позволяют бороться за победы в гонках. Как вы относитесь к этому?
Даниил Квят: Продолжаю бороться! Кто бы что ни говорил, но лично я никогда не сдаюсь, какой бы двигатель ни стоял на моей машине. Думаю, у Renault есть потенциал, мы это знаем, и нужно просто найти правильный ритм. Как только он будет найден, мы сможем показывать хорошие скорости и по-настоящему бороться с соперниками.

Вопрос: В Мельбурне после всех событий субботы вы сказали, что пока не вполне уверены в машине. Здесь ситуация изменилась к лучшему, и вы уже можете атаковать более активно?
Даниил Квят: Да, это важно, и сейчас нужно проехать как можно больше кругов. Чем больше я работаю на трассе, тем лучше всё складывается. В Мельбурне утром в субботу у нас было немало проблем, но сегодня всё идёт неплохо, мне комфортно за рулём. Надеюсь, завтра это ощущение сохранится, или мы даже сможем добиться дальнейших улучшений.

Вопрос: В Мельбурне у вас были проблемы с коробкой передач? Удалось ли с этим разобраться?
Даниил Квят: Да, надеюсь, это больше не повторится.

Вопрос: Это был единичный случай, сломалась какая-то деталь?
Даниил Квят: Да, внутри коробки передач сломалась одна из деталей. Думаю, наши механики могли бы лучше объяснить. Я более-менее представляю, с чем это было связано, но мы предпочитаем, чтобы эта информация осталась внутри команды.

Источник: F1News

Пятница 27 Марта 2015 11:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, мельбурне, поработать, бороться

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу