Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг врачи допустили Валттери Боттаса к работе на трассе после травмы спины, полученной в Мельбурне, но в пятницу финн признался, что боль всё же осталась.

Валттери Боттас: «Не могу сказать, что спина совсем не болит – определённый дискомфорт остался, но в тех пределах, в которым мы ожидали. Я чувствую небольшую боль, но главное – она не усиливается, сегодня весь день ощущения были одинаковыми.

Это никак не сказывается на управлении машиной. Я по-прежнему могу использовать максимальные торможения, даже на длинных сериях кругов – боль не обостряется, поэтому я с уверенностью жду продолжения уик-энда. Нужно лишь принять болеутоляющие – пока я их почти не использовал. Команда скорректировала настройки педалей, но я сразу адаптировался – это не вызвало проблем.

Похоже, на этой трассе машины Ferrari немного быстрее, чем мы ожидали, но мы знаем, что завтра сможем улучшить баланс и прибавим в квалификационном режиме с меньшим количеством топлива. Не знаю, будет ли этого достаточно, чтобы навязать им борьбу».

Вчера резервный пилот Williams Адриан Сутил прошел процедуру подгонки сиденья на случай, если Валттери всё же придётся заменить...

Источник: F1News

Пятница 27 Марта 2015 10:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, небольшую, чувствую, валттери

Читайте также: Валттери Боттас закончил пятничные тренировки на второй строчке протокола и надеется продолжать в том же духе и отыграться после неудачного прошлого уик-энда. Вопрос: Валттери, вы неплохо выглядели во второй тренировке. В первой сессии вы работали по другой программе?Валттери Боттас: Да, в первой сессии мы постарались собрать информацию обо всём, что можно было узнать при столь сильной жаре, пытались кое-что протестировать. Во второй тренировке поведение машины изменилось к лучшему. Судя по результатам, борьба снова получится плотной, но мне кажется, начало неплохое. Вопрос: С Т-образным крылом вновь возникли проблемы…Валттери Боттас: Да, оно пару раз ломалось – мы ищем причину. Это почти не влияет на эффективность машины, но в этом году многое зависит от мелочей, так что нам надо решить эти проблемы. Вопрос: Возможно, в FIA откажутся от него по соображениям безопасности?Валттери Боттас: Конечно, в подобных инцидентах нет ничего хорошего. Когда крыло первый раз сломалось, мы смогли кое-что изменить. После этого всё было в порядке, но здесь совершенно другая трасса, гораздо более жаркие условия – и у нас возникли новые проблемы. Но я уверен, мы во всём разберемся. Вопрос: Что вы можете сказать о поведении шин и машины в столь жарких условиях?Валттери Боттас: Конечно, условия сильно отличаются от тех, что были в предыдущих гонках. Мы никогда ещё не работали с новыми машинами при столь высокой температуре. Многие сложности связаны с жарой – в частности, перегрев резины, особенно SuperSoft. Судя по всему, это главная проблема. К вечеру жара спадает – это нам поможет, но многое будет зависеть от резины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Боттас: Моя единственная цель – титул

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине