Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг врачи допустили Валттери Боттаса к работе на трассе после травмы спины, полученной в Мельбурне, но в пятницу финн признался, что боль всё же осталась.

Валттери Боттас: «Не могу сказать, что спина совсем не болит – определённый дискомфорт остался, но в тех пределах, в которым мы ожидали. Я чувствую небольшую боль, но главное – она не усиливается, сегодня весь день ощущения были одинаковыми.

Это никак не сказывается на управлении машиной. Я по-прежнему могу использовать максимальные торможения, даже на длинных сериях кругов – боль не обостряется, поэтому я с уверенностью жду продолжения уик-энда. Нужно лишь принять болеутоляющие – пока я их почти не использовал. Команда скорректировала настройки педалей, но я сразу адаптировался – это не вызвало проблем.

Похоже, на этой трассе машины Ferrari немного быстрее, чем мы ожидали, но мы знаем, что завтра сможем улучшить баланс и прибавим в квалификационном режиме с меньшим количеством топлива. Не знаю, будет ли этого достаточно, чтобы навязать им борьбу».

Вчера резервный пилот Williams Адриан Сутил прошел процедуру подгонки сиденья на случай, если Валттери всё же придётся заменить...

Источник: F1News

Пятница 27 Марта 2015 10:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, небольшую, чувствую, валттери

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Первая пресс-конференция Участники: Даниил Квят (Toro Rosso), Кими Райкконен (Ferrari), Стоффель Вандорн (McLaren) Вопрос: Кими, начнем с вас. В этот уик-энд Формула 1 возвращается на уличную трассу, притом в Монако именно вам достался поул – насколько вы уверены, что сумеете повторить тот субботний результат?Кими Райкконен: К сожалению, тот поул ничего не гарантирует – он в прошлом, а здесь совершенно иная трасса, ничем не похожая на Монако. Тем не менее, наша машина одинаково эффективна везде – посмотрим, как пойдут дела здесь, мы можем лишь выкладываться на пределе. Надеюсь, получится снова оказаться впереди. Вопрос: В Азербайджан Pirelli привезла более жесткие составы, чем в Монако. Как это скажется на сражении Ferrari и Mercedes?Кими Райкконен: Не представляю. Во всех прошедших гонках борьба была плотной. Как я говорил, трассы в Монако и Азербайджане сильно отличаются – неудивительно, что и шины здесь другие. Впрочем, мне не интересно рассуждать, что может произойти – полагаю, борьба будет столь же острой, как раньше. Удивлюсь, если одна из команд окажется заметно быстрее другой. Вопрос: После технических проблем в Канаде, есть ли желание, чтобы в этот раз удача оказалась на вашей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Отставание от Феттеля больше, чем хотелось

Валттери Боттас нашел нового личного спонсора

Валттери Боттас: Мы были уверены, что мотор выдержит

Боттас: Не могу сказать, что проехал лучший круг

Боттас: Победа должна быть единственной целью

Боттас: Сложно описать эмоции после первой победы

Боттас и Риккардо радуют болельщиков в Будапеште

Боттас: Победа далась нелегко, но тем слаще её вкус

Боттас: Ключевую роль сыграет умение работать с шинами

Боттас настроен позитивно перед Гран При Бахрейна