Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После проблем в Мельбурне в Renault Sport F1 вернулись к прежней версии программного обеспечения силовой установки, которую использовали на тестах, но это не решило всех проблем. В пятницу Даниэль Риккардо потерял много времени из-за сбоя в работе MGU-K.

Вопрос: Что за проблемы у вас возникли?
Даниэль Риккардо: Возникли проблемы с MGU-K, к тому же большую часть сессии работали только пять цилиндров. В итоге я выезжал на трассу и возвращался в боксы, пытаясь решить эти неполадки.

Парни отлично поработали – я вернулся на трассу перед окончанием сессии, но проблемы остаются, так что вечером им надо уделить больше внимания.

Вопрос: Как вы оцениваете управляемость двигателя?
Даниэль Риккардо: Совершенно точно, что мы в лучшей ситуации по сравнению с Мельбурном. В Австралии мы пытались найти способ прибавить, но это не сработало. Теперь мы вернулись к версии, которую использовали на тестах. Пока нельзя говорить о 100%, но всё гораздо лучше, чем в Мельбурне. Полагаю, мы можем начать прогрессировать, если хорошо поработаем с шасси.
 

Источник: F1News

Пятница 27 Марта 2015 10:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, возникли, сессии

Читайте также: В следующем сезоне на машинах Формулы 1 появится обязательная защита головы Halo. Не все в восторге от её внешнего вида, но пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо уверен – Halo не повлияет на зрелищность гонок… Даниэль Риккардо: «Гонщики, пресса и болельщики испытывают смешанные чувства из-за того, что Halo выглядит не лучшим образом. Но вспомните, как изменился внешний вид машин в 2009-м – они тоже выглядели не слишком привлекательно, потом люди привыкли. Я считаю, что и к Halo быстро привыкнут. Эта система призвана защитить от несчастных случаев, когда летящий осколок может привести к летальному исходу. Полагаю, люди забывают об опасности, когда несколько лет ничего не происходит – они начинают говорить, что все в порядке, но подобные инциденты напоминают нам об опасности. Использование Halo не повлияет на уровень адреналина или зрелищность, но защитит нас от несчастных случаев. Гонки останутся такими же, какими были всегда. Риски тоже не изменятся – не думаю, что произойдут кардинальные перемены. Болельщикам придётся привыкнуть к внешнему виду машин, но гонки не изменятся ни на йоту». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло

Даниэль Риккардо: Мы не так много уступаем лидерам

Даниэль Риккардо: Мне не на что жаловаться

Риккардо: Я мечтаю стать чемпионом мира

Даниэль Риккардо: Сегодня мы всё сделали правильно

Видео: Риккардо и Ферстаппен осваивают капоэйру