Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Наср финишировал пятым в своём дебютном Гран При, хотя в Мельбурне новичку Sauber пришлось непросто, учитывая нервную обстановку вокруг команды в дни австралийского уик-энда. Но удастся ли ему повторить успех в Малайзии?

Вопрос: Успех Sauber стал главным сюрпризом мельбурнской гонки, ведь обе машины финишировали в первой десятке, а 5-е место, занятое вами, можно назвать просто сенсационным. Какие впечатления остались после дебютного Гран При?
Фелипе Наср: Разумеется, гонка оказалась совершенно уникальной. Это было похоже на осуществление мечты – от старта до самого последнего круга. Если честно, я не ожидал, что всё так удачно сложится, но, полагаю, я неплохо подготовился к любому развитию событий.

Я не знал австралийскую трассу и при этом был вынужден пропустить первую тренировку, но как только сел за руль, то смог собраться и полностью сосредоточиться на работе. Уже на стартовом поле, ожидая начала гонки, я решил, что главная задача – преодолеть первый поворот, поскольку предвидел, что это потенциально опасное место. К счастью, мне это удалось. Затем я смог сдержать натиск Даниэля Риккардо, после чего всю гонку он ехал позади меня.

Должен сказать, команда проделала отличную работу, выбрав правильную тактику, и помогла мне подготовиться к первой гонке. Поэтому финишировать 5-м и заработать целую кучу очков – конечно, это нечто невероятное!

Вопрос: Уик-энд в Мельбурне запомнился не только благодаря этому результату, но и из-за того, что вам пришлось какое-то время провести в зале суда. Как вы воспринимали происходящее, когда не были уверены, сядете ли вы за руль в 2015 году?
Фелипе Наср: Весь уик-энд оказался для меня серьёзным испытанием. В психологическом плане это была самая сложная ситуация за всю мою карьеру. Конечно, я знал, что в Формуле 1 все эти вещи возможны, но старался воспринимать происходящее, как будто это нормальный гоночный уик-энд. Мне удавалось спокойно спать, и я не слишком переживал. Поэтому, сев за руль, я почувствовал своего рода облечение и уже не так сильно нервничал.

Вопрос: Во всяком случае, вы всё-таки сели за руль. Но ведь могло быть и по-другому?
Фелипе Наср: Да, было здорово выехать на трассу и просто делать то, что я умею лучше всего – это помогает оставаться спокойным. Зимой я проделал огромную работу, поэтому сама мысль о том, что всё это было напрасно, была крайне неприятной, поверьте. И только когда я сель за руль, я почувствовал, что всё встало на свои места.

Вопрос: Когда вы говорите, что зимой вам пришлось много работать, значит ли это, что в предыдущие годы ваша предсезонная подготовка шла по какой-то другой программе?
Фелипе Наср: Во всех отношениях работы прибавилось. Я многому научился в предыдущие годы карьеры, но понимаю, что в Формуле 1 нагрузки более интенсивные – физические, психологические, технические. Но я знал, что нужно делать по ходу моей первой гонки – мне не пришлось обращаться с вопросами к команде.

Вопрос: В 2014-м Sauber не заработала ни одного очка, но после первого же Гран При нового сезона на счету команды 14 очков. Мы можете это объяснить? Она действительно сделала огромный шаг вперёд? Дело в шасси или в силовой установке? Или, может быть, в гонщиках?
Фелипе Наср: Это сочетание многих факторов. Безусловно, в межсезонье команде удалось улучшить шасси. В прошлом году у Sauber были проблемы, но с ними удалось разобраться. Но, по-моему, больше всего мы прибавили за счёт силовой установки: в Ferrari прекрасно поработали, ускоренными темпами модернизируя двигатель. Причём, это очень надёжный двигатель, и на зимних тестах нам удалось проехать очень много километров, что позволило опробовать различные варианты настроек, и я смог освоиться за рулём С34. Так что подтверждаю: дело и в шасси, и в силовой установке, и в гонщиках!

Вопрос: После гонки в прессе много писали о том, что вас уже не считают рента-драйвером…
Фелипе Наср: Хорошо, что тебя начинают считать талантливым гонщиком, а не человеком, который просто приносит деньги. Но я никогда не платил за выступления в гонках, это факт. У моей семьи нет таких денег, чтобы «купить» место в команде, а мне лично тоже никогда не пришлось выкладывать за это ни пенни. С другой стороны, всегда были компании, люди в которых верили в мой талант и начали поддерживать меня ещё в самом начале карьеры.

Когда мне было 16 лет, я уже получал зарплату и смог купить собственный дом, так что можно сказать, всё это я заработал на трассе за счёт моих результатов. И спонсоры не меньше меня рады моим успехам в Мельбурне – я доказал, что заслуживаю их поддержки. Я немного удивился, когда появились все эти истории про рента-драйвера, потому что ещё в 2009-м у меня была возможность выбирать, с какой из молодёжных гоночных программ сотрудничать – с Red Bull или с компанией Gravity. Все хотели инвестировать в мою карьеру. Так что, какая разница, Red Bull оплачивает мои выступления в гонках или меня поддерживает Banco do Brasil?

Вопрос: После результата в Мельбурна вы наверняка войдёте во вкус и захотите добиться новых успехов. Изменились ли ваши цели после Гран При Австралии?
Фелипе Наср: Конечно, после таких результатов появляется жажда успеха. Но мои цели не изменились – надо просто зарабатывать как можно больше очков. Самые высокие шансы для этого появляются в первых гонках сезона, поскольку многие команды всё ещё не справились с техническими проблемами. Так что сейчас самое время!

Вопрос: Какие у вас планы на этот уик-энд? Увидим ли мы повторение того, что было в Мельбурне?
Фелипе Наср: Такие вещи невозможно планировать. Можно лишь полагаться на случай. Но могу сказать, что я к этому готов. Эту трассу я знаю, поэтому не буду тратить время на её изучение и смогу сразу сконцентрироваться на работе с настройками. Кроме того, в Малайзии всегда непредсказуемая погода, поэтому я использую любой шанс, какой только представится.

Источник: F1News

Четверг 26 Марта 2015 20:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, гонках, sauber, мельбурне

Читайте также: Вероятность того, что в этом году мы увидим Дженсона Баттона за рулём McLaren, была невелика, но Фернандо Алонсо неожиданно решил попробовать свои силы в легендарной гонке Indy 500, поэтому 37-летний британский ветеран заменит его в Гран При Монако. Дженсон уверяет, что он в отличной физической форме, поскольку хотя и отдыхает от Формулы 1 в Калифорнии, но совмещает это с тренировками и выступлениями в триатлоне, причём, побеждая в своей возрастной группе. Но ещё при Роне Деннисе прошлой осенью был подписан контракт, согласно которому Баттон остаётся гонщиком McLaren до 2018 года включительно. Поскольку обязательства Алонсо перед командой из Уокинга истекают в конце этого сезона, и пока неясно, захочет ли он продолжать сотрудничество, по словам Дженсона, нельзя исключать, что ему может быть предложено вернуться в следующем году. «Я не могу этого исключать. У меня контракт с командой, по которому я могу выступать в гонках в 2018 году, поэтому, однозначно, ничего нельзя исключать», – приводит слова Баттона агентство Press Association. Он также заявил, что в начале года к нему обращались две команды – вероятно, это были Mercedes и Williams – которые готовы были предложить ему место в кокпите уже в этом сезоне: «Забавно, что у меня было немало возможностей выступать в гонках даже в этом году. Дело зашло так далеко, что ко мне обратились две разных команды с предложением выступать в гонках, но меня это не заинтересовало. Думаю, в этом году Монако будет моей единственной гонкой. Разумеется, если команда вновь ко мне обратится, я в её распоряжении и вновь смогу занять место за рулём. Но я не собираюсь менять свои планы и просить об этом,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Моя цель выше десятого места

Серхио Перес: В Сочи возможно всё, что угодно

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Росберг: Я никогда не выступал в гонках ради денег

Даниил Квят: Я делаю всё, что в моих силах

Даниил Квят: Я требовал от себя невозможного

У Хэмилтона осталась лишь одна силовая установка

Грожан: У нас остаются проблемы с прогревом шин

Джин Хаас: Выигрывает тот, кто умнее

Пэт Симондс: Я восхищаюсь командой Haas